12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Морковь 2 шт (средние)
Мидии 180 гр (1 упаковка)
Лук 1 шт
Лимонный сок половинки лимона (3 ст.л)
Чеснок 2 крупные зубца
Масло растительное 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л.
Перец чили 0.5ч.л.
Кориандр 1 ч.л.

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Классический рецепт

Рецепт приготовления «Моркови по-корейски» классическим способом – один из самых простых и доступных. Сделать такой салат можно, имея минимум продуктов. Главное, чтобы морковь была доброкачественной и свежей. Все остальное сделают приправы, которые очень важны в данной закуске.

Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. жгучего красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра или по вкусу;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Этапы приготовление корейской моркови:

  1. Необходимо сначала приготовить острый нож или специальное приспособление (терку) для шинковки моркови. Плоды хорошо помыть. Очистить. Тонко нарезать пластинками, а потом соломкой. Удобно это делать теркой для корнеплода.
  2. Сложить в глубокую миску и посолить. При этом надо, слегка придавливая, перемешать ее руками. Стараться, чтобы морковь не ломалась. Отставить в сторону минут на 30-40.
  3. Пока нарезка настаивается, приготовить остальное. Чеснок и лук потребуется очистить. Чеснок измельчить удобным способом: пропустить через пресс, мелко порезать ножом, натереть на терке. Лук можно не измельчать. Порезать его, например, полукольцами. Он будет только пассероваться. Из специй лучше всего подходит кориандр. Его необходимо подсушить на сковороде и истолочь, оставив небольшие крупинки. Сахар смешать с красным жгучим перцем и тоже потолочь, чтобы он стал красного цвета.
  4. Морковь тем временем пустила сок. Его следует слить. Слегка отжать. На нее положить чеснок, сахар с перцем, молотый кориандр. Слегка обжарить лук на растительном масле. Убрать его, а кипящее масло вылить в миску. Хорошо все перемешать. Готово. Дать салату какое-то время постоять. Он должен пропитаться ароматом специй.

Морковь по-корейски с баклажанами

Баклажаны – очень полезные овощи, которые прекрасно сочетаются с морковью. А салат, приготовленный с ними, очень вкусный. Его можно хранить несколько дней, не опасаясь, что он пропадет. В этой закуске важно не «перегреть» баклажаны, чтобы они сохранили свою плотную мякоть.

Для салата необходимо взять:

  • 2 баклажана;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • кунжут для посыпки.
Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть. Не счищая кожицу, отварить. Долго варить не стоит. Достаточно 5-10 минут (зависит от баклажанов). Остудить, откинув на дуршлаг. Снять кожицу и порезать плоды толстой соломкой (кусочками).
  2. Сладкий болгарский перец помыть и тоже порезать соломкой. Красиво смотрятся в салате красные и желтые плоды.
  3. В готовую морковь положить баклажаны и перец. Перемешать. Попробовать. Если требуется, дозаправить по вкусу.
  4. При подаче на стол салат посыпать семенами кунжута и украсить зеленью. 

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Польза

Хе из судака, как и многие салаты корейской кухни можно отнести к диетическим блюдам. Оно богато витаминами, минералами, белками, аминокислотами, клетчаткой. Низкая калорийность, позволяет использовать людям находящимся на диете. Острый вкус этой закуски увеличивает аппетит и улучшает обмен веществ.

При умеренном употреблении, острые корейские салаты укрепляют сосуды и уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Корейцы верят, что употребление хе ведет к улучшению умственной деятельности. Недаром любимым блюдом Конфуция было хе. На Дальнем Востоке, изображение карпа до сих пор ассоциируют с умом и мудростью.

Несмотря на множество ингредиентов, входящих в состав хе, это блюдо несложное в приготовлении. Оно экономно по цене, приготовление доступно людям с начальными навыками кулинарии. Оно станет украшением праздничного застолья. Если вы захотите удивить и порадовать гостей, хе-по корейски это то, что нужно.