Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!
Салат Лодочка
Салат «Лодочка» очень прост в приготовлении. Несмотря на это в нем есть изюминка.
- Один большой огурец – 150 грамм;
- сыр Фетта или творог, можно взять брынзу – 100 грамм;
- помидоры – парочка, в зависимости от их размера;
- лимонный сок;
- оливковое или подсолнечное масло;
- кунжутные семечки или подсолнечные;
Нужно взять огурец, разделить его на две равные части, содержимое вырезать ложечкой и можно наполнять ингредиентами.
Нарезаем брынзу, насыпаем творог или крошим сыр Фетта. Мелко нарезаем помидорки. Чуть посыпаем семечками – это придаст салату пикантности.
Такой салат хорошо сочетается с горячими мясными блюдами.
Заправляем это все оливковым или подсолнечным маслом с лимонным соком. Как украшение можно добавить базилик, можно использовать и в качестве ингредиента. Подойдет салат “Лодочка” для праздничного пасхального стола.
Новый и необычный салат на Новый год с запеченной семгой и овощами
Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!
Время готовки: 35 мин.
Порции: 4
Ингредиенты Порции: –+4
- Семга 300 гр. (филе)
- Помидоры черри 250 гр.
- Огурец 150 гр.
- Листовой салат 3 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сок лайма 4 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию Калории: 119 ккал Белки: 13.5 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 1.6 гШаги 1 час. 10 мин.Печать
- Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
- Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
- Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
- Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
- Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
- В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
- Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
- Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
- Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
- Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Приятного аппетита!
Постные салаты на праздничный стол
Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей.
Салат из чечевицы с авокадо
- Нарезаем кубиками: помидоры черри (около 10 штук), авокадо, болгарский перец и лук репчатый.
- Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу.
- Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах.
Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками
- Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
- Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом.
Французский постный салат «Нисуаз»
Салат с ярким необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная -200 г.
- Картофель, красный перец по 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Маслины, листья салата.
Заправка: половина лимона, горчица – 0,5 ч.л, 4-5 ст.л оливкового масла, винный уксус -0,5 ч.л, соль, можно добавить по вкусу специи, например, прованские травы, для аромата.
Приготовление:
- Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
- Листья салата нарвите руками и уложите в глубокой посуде, добавив половину заправки, перемешайте.
- Нарезать соломкой сладкий перец, черри порезать на половинки и добавить к салатным листьям. Туда же отправляем маслины.
- Последний ингредиент – консервированная фасоль и вторая часть заправки, перемешать.
Сырный салат с чесноком
Для него нам потребуются:
- сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- соль
- майонез для заправки
Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.
Пошаговый рецепт (из 1 шага):
- Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.
Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!
Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.
Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
Продукты:
- 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
- 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
- 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
- 1 апельсин среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по желанию
Приготовление:
Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.
Яйца отварить.
Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.
Слои салата:

Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой — курица.
Второй слой — апельсин.

Третий — сырок на терке.
Четвертый — яйца на крупной терке.
Украшаем салат по желанию. Я украсила сладким перцем и зеленью.

Предлагаю обалденную вкуснятину к праздничному столу.
Бутерброды
Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.
Бутерброды с огурцами
Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.
Нам понадобится:
- Хлеб — 6 ломтиков
- Огурец — 2 шт.
Для приготовления намазки:
- Селедка — 70 г
- Творожный сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зеленый лук, укроп
Приготовление:
- Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
- В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.
Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).
Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!
Канапе с селедкой на картошке
Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:
- Самый вкусный салат понравится всем и …
- Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото …
- Салат подарок. красивый и очень вкусный …
- Салат «Праздничный» — 6 пошаговых фото …
- Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
- Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.
Идеи канапе
Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:
- нарезать багет,
- смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
- Сверху положить красную рыбку.
Канапе с сыром и ветчиной.
Тарталетки
В качестве закуски можно предложить тарталетки.
Приготовьте продукты:
- Филе курицы — 500 г
- Тарталетки — 15 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, растительное масло
- Соль, приправа, зелень.
Приготовление:
- Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
- Яйца проварить вкрутую, измельчить;
- Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
- Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
- Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!
Другие идеи вы найдете в этом видео.
Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек консервированный – ½ банки;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- майонез.

Приготовление:
- Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
- Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
- Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
- Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.
Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

Салат “Шапка мономаха”
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Зеленый горошек — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить)

1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) Сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать “корону”. “Корону” установить на верхушку “шапки” и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Cалат из языка и красного лука
Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )
У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!
Ингредиенты:

- говяжий язык
- 2-3 небольших красных луковичек
- вода 1 стакан
- 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
- 1 ст. ложка сахара
- перец
- 1 ст. ложка соли без горки
- майонез
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.
Видео о том, как сделать вкусный салат из кальмаров
Салат с кальмарами по этому рецепту получается как-будто бы пушистый. Он невероятно вкусный, так что обязательно посмотрите этот видео-рецепт и попробуйте порадовать своих гостей этим шедевром.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Майонез — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Если вам не хочется заморачиваться с тушкой кальмара, то можно приобрести его уже в готовом виде, в консервированных банках. Вам останется его просто нарезать по желанию и добавить в салат.