10 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год 2021 из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

советов шеф-повара

Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.

  1. Мясной ингредиент. Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
  2. Морепродукты. Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу. Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
  3. Заправка. Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
  4. Репчатый лук. Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
  5. Чернослив. Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Салат из крабовых палочек и овощей

Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

Салат из крабовых палочек и овощей
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Как приготовить:

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Салат из крабовых палочек и овощей

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

Читайте также:  Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Салат «Сливочная нежность»

Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

Салат «Сливочная нежность»
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.
Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.