Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому блюда с ним получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.
ОПИСАНИЕ
Вместе с сытными слоеными новогодними салатами готовлю легкие овощные. Этот яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Салат может стать дополнением к мясным или рыбным блюдам. Также его можно предложить гостям или членам семьи, которые соблюдают пост.
Участник конкурсаКонкурс рецептов «Новый год в лучших традициях»
- Салат с фасолью и кукурузой – Пошаговый …
- Салат с фасолью и кукурузой — пошаговый …
- Салат из кукурузы и фасоли с сухариками …
- Салат с красной фасолью, кукурузой и …
Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками
А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.


Ингредиенты:


- Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
- Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
- Помидор — 1 средняя шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Соль и майонез для заправки — по вкусу


Приготовление:


- Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.
- Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.
- К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
- Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем. Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.


Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!


Советы и рекомендации по приготовлению
- Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
- Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
- Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
- Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
- Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
- В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.
Приятного аппетита!

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет. Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.


Салаты на Новый год без майонеза
Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески
Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:
- печень трески в масле — 1 б.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чищеные грецкие орехи — 70 г;
- натуральный йогурт — 30 г;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль;
- сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.

- Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
- Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
- Ядра орехов измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
- Смешать йогурт и специи.
- Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.
Внимание!
Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.
Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.
Ингредиенты:

- брокколи — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- творожный сыр — 80 г;
- рукола — 1 пучок;
- красный листовой салат — 1/2 пучка;
- молотый фундук — 1 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- горчица зернами — 3 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
- Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Томаты разрезать пополам.
- На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
- Далее разложить брокколи и томаты.
- Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Внимание!
Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.
Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:

- батон — 200-300 г;
- креветки — 200-250 г;
- салат — пучок;
- черри — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт:

- Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
- Батон нарезать кубиками.
- На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
- Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
- Креветки также высыпать в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
- На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
- Полить соусом.
Внимание!
Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.
Рецепт салата из копченой курицы, зеленой фасоли и картофеля
Аппетитное блюдо со свежими бобами и копченостями подходит на завтрак.
Примечание автораАгапов ВладиславЗаранее отвариваем свежую фасоль, бобы готовятся 30-60 мин.
Ингредиенты.
- Копченая курица — 300 г.
- Фасоль зеленая свежая — 300 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 стрелки.
- Укроп свежий — ¼ пучка.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Горчица русская — ½ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Соль мелкая — ½ ч. л.
- Молотый черный перец — на кончике ножа.
- Салат с кукурузой, фасолью, курицей и …
- Салат с фасолью, сыром и сухариками — 6 …
- Салат с фасолью, кукурузой и сухариками …
- Салат с кукурузой и помидорами — 6 …
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль отвариваем до мягкости.
- Откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Курицу освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
- Зелень моем, просушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- В емкости смешиваем сметану со специями и горчицей.
- Соединяем компоненты в миске, заправляем сметанным соусом.
- Кушаем сразу.
Калорийность на 100 г блюда 110 Ккал.
Предлагаем видео с рецептурой салата с картофелем и копченостью.
Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму
Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в солянку, это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:
на выходе 7 банок по 0,5 л

- сухая фасолька — 3 ст.
- морковь — 0,5 кг
- сладкий болгарский перец — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- соль поваренная — 1 ст.л
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус — 40 мл
Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.
2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.

3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.
4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!
Рыбный салат с двумя разновидностями фасоли
Салат с фасолью и тунцом полезный и вкусный. Он идеально подходит для обеда или ужина вместе с тостами или сухариками, когда нет времени готовить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого питательного салата требуется:

- 280 г кусочков тунца в собственном соку;
- по баночке кукурузы, фасоли белой и красной;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 3 болгарских перца (желательно 3 разных цвета);
- 150 г маринованных корнишонов или огурцов;
- 230 г сыра чеддер;
- перец.
Процесс приготовления
Этот рыбный салат с бобовыми готовят следующим образом:
Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт
Вам понадобится:
50 грамм репчатого лука300 грамм фасоли100 грамм свиного сала15 грамм кинзы свежейПетрушка зелёная
Как приготовить :
Фасоль нужно замочить, а затем отварить. После этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук. После нужно перемешать шкварки и лук, мелко изрубленную зелень. Салат нужно переместить в салатницу и украсить веточками зелени.
Салаты с фасолью: подборка рецептов
Салаты с фасолью — аппетитное и полезное угощение. В кулинарии эта бобовая культура ценится за прекрасные вкусовые качества и содержание огромного количества витаминов, микроэлементов. Фасоль, салат из которой получается вкусным и оригинальным, сочетается с грибами, овощами, морепродуктами, сухарями.
Несмотря на то что бобовые способны заменить мясо, в блюдо из фасоли добавляют отварную курицу, говядину или печень. Хозяйки используют консервированные бобовые или свежие. Чтобы приготовить салат, фасоль предварительно отваривают в течение 50–60 минут.

Вот несколько вариантов оригинальных салатов с фасолью:
Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.