Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.
Салат из говяжьей печени с брынзой
Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.
Необходимые продукты:
- Говяжья печенка — 200 г
- Брынза — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молотый красный перец, зелень — по вкусу
- Болгарский перец для украшения
Приготовление
- Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
- Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
- Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
- Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.
Свойства куриной печени
О том, нужно ли включать субпродукты в повседневный рацион, уже давно идут неутихающие споры. Как правило, субпродукты, то есть внутренние органы, получаемые при разделке туш животных и птиц, считаются неравноценной заменой мясу. Но тем не менее некоторые из них содержат набор ценнейших компонентов, весьма полезных для здоровья человека. Одним из таких продуктов является куриная печень.
В отличие от других, менее ценных субпродуктов, именно куриная печень отличается богатейшим химическим составом. Она состоит из белка, жира и незначительной (около 1%) доли углеводов. В химический состав куриной печени входит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития органов и регенерации тканей. Фолиевая кислота совершенно необходима при беременности для нормального развития плода.
Состав куриной печени также содержит существенное количество витамина А, поэтому регулярное употребление ее в пищу весьма благоприятно влияет на зрение, а также на состояние кожи и волос.
Химический состав куриной печени отличается большим разнообразием минеральных элементов. Во-первых, следует отметить наличие в составе легко усвояемых человеческим организмом форм железа и меди. Поэтому употребление печени, да и субпродуктов в целом,очень полезно для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина. Чем полезна куриная печень еще? Тем, что в ее составе содержатся соли калия и кальция, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром и цинк.
Польза куриной печени
Польза куриной печени для поддержания здоровья организма безусловна. Химический состав печени куриной с богатым набором витаминов и минеральных элементов укрепляет иммунитет, поддерживает баланс витаминов и минералов, помогает при переутомлении и упадке сил. Куриную печень рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после перенесенных заболеваний, при синдроме хронической усталости. Полезные свойства куриной печени используются при эндокринных нарушениях и сахарном диабете.
Калорийность куриной печени составляет порядка 140 кКал на 100 граммов продукта, поэтому она вполне может быть включена в рацион при диетическом или детском питании.
Вред куриной печени
Однако существуют и вредные свойства куриной печени — она обладает способностью накапливать токсичные вещества — поэтому употреблять в пищу можно только свежий субпродукт. Она не подлежит длительному хранению, и даже в замороженном виде долго хранить печень курицы не рекомендуется.
Инструкция приготовления
Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.
Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.
На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.
Добавить майонез и измельченную свежую зелень.
Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.
Салат из куриной печени слоями
Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 350 г;
- Морковь – 5 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Солёный огурец – 5 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль по вкусу

Приготовление:




























С грибами
Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.

Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 грамм.
- Огурцы корнишоны – 4 единицы.
- Грибы – 150 грамм.
- Яйцо отборное.
- Чеснок – зубец.
- Оливковое масло.
- Лук белый – головка.
- Лимонный сок.
- Зелень.
- Специи.

Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:

требуемые продукты на разделочной поверхности.
отваренные грибы порезать на мелкие кубики.

промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.
дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.

порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.
порубленные грибы и протушить 8 минут.

порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.
заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.

поделить на тонкие пластинки.
10.В глубокой миске соединить продукты.

и залить заправкой. Дать настояться.
Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

Теплый салат из куриной печени с апельсинами
На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.
Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.
- Салат из свиной печени с морковью и …
- Салат из свиной печени с морковью и …
- Салат из печени свиной (пошаговый …
- Салат из свиной печени, рецепт с фото …
- Салат из свиной печени рецепт с фото …
Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.
Салат с печенью трески и персиками
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 150 г;
- Персик консервированный — 8 половинок;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Лук красный — 50 г;
- Майонез — 1,5 ст. л;
- Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.
Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.
Печень трески нарезать средними кусочками.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.
С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.
Посыпать блюдо зеленым луком.
Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.
Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.
Салат с макаронами и печенью
- макароны пенне – 100 г
- свиная печень – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- кинза – 30 г
- салатный микс – 300 г
- перец чили – ? шт.
- апельсиновый сок – 50 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки
- паприка – ? ч. ложки
- соль и перец — щепотка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- Салат с печенью свиной — пошаговый …
- Салаты из свиной печени: самые удачные …
- Рецепт: Салат из говяжьей печени на …
- Салат из говяжьей печени — пошаговый …
- Салат из свиной печени с кукурузой …
Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.