Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.Шаг 2 Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Запеченный осетр в духовке: вкусные …
Стейк из осетрины в духовке
Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.



Ингредиенты:



- осётр;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- 1 ;
- 1



Приготовление:



- Подготовьте рыбину – очистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте на стейки.
- Смешайте горчицу с солью. Выдавите в смесь чеснок, выжмите сок из лимона.
- Уложите стейки в ёмкость, добавьте горчичную смесь. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на полчаса мариноваться.
- Заверните стейки в фольгу.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.


Рецепт с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
осетр | 3 кг |
сливки | 100 мл |
белое вино | 0,2 л |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сливочное масло | 70 г |
соль | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.
Сколько калорий – 93.
Как приготовить:
- Осетра вымыть холодной водой, счистить ему чешую. Далее распороть брюхо и вынуть оттуда все внутренности.
- Промыть тушку очень тщательно и внутри, и снаружи. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (в том числе и внутри), сбрызнуть лимонным соком.
- Грибам стянуть пленки и подрезать ножки.
- Нарезать их брусками и отставить. Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
- В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
- Всыпать лук и грибы, тушить до полной готовности. В конце влить сливки и добавить специи по вкусу.
- Готовую начинку остудить, затем наполнить ею рыбное брюхо. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, рыбу выложить в форму для выпечки.
- Смазать остатками масла и убрать в духовку. Периодически поливать вином и образовавшимся соком из формы.
- Запекать около 45-50 минут до готовности.
Рецепт осетра в духовке целиком — рыба с начинкой по-царски
Когда вы решили организовать пышное застолье, то рыба по-царски точно должна украшать ваш стол. Тем более, что запечь такую рыбку совсем не сложно. Главное, чтобы духовка была настроена хорошо, нигде, ничего не подгорало и пропеклось равномерно.
Продукты :

- Осетр — 1,9 кг
- Лук — 7 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 325 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 25 г
- Мука — 45 г
- Перец — 7 г
- Масло оливковое — 45 мл
Приготовление :
- Подготовьте осетр к запеканию. Для этого очистите его, промойте, после удалите жабры, внутренности.
- Почистите морковку, натрите на терке средних размеров (не мелко).
- Луковицу почистите, мелко пошинкуйте.
- Потушите все овощи, и подсолите их.
- Картошку очистите и сварите до готовности. Сделайте пюре. Добавьте туда немного муки, яйцо, зелень.
- Осетр натрите специями, перцем, внутрь введите начинку (пюре, овощи, немного зелени).
- Зашейте рыбу, чтобы начинка не выпала. Заверните произведение искусства в фольгу.
- После можно отправить осетрину в горячую духовку (температура — 190 градусов).
- Выпекайте 20 минут, потом разверните фольгу и пусть рыба подрумянится. Когда полностью запечется, выложите на тарелку, украсьте лимонными дольками, укропом — угощайте друзей.

Такую рыбу съедят в первую очередь, ведь осетр невозможно испортить, готовя в духовом шкафу. Еще, он обладает превосходным ароматом и отменным вкусом, хорошо сочетается с овощами и цитрусовыми. Главное — не добавлять в блюдо много всего. Так большое количество лимонов, может дать горечь рыбе, тем самым испортить вкус. Поэтому добавляйте минимум продуктов, и у вас все получится.
Осетр, приготовленный «по-царски»
Важно! Этот рецепт дает возможность приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола.
Тонкости его приготовления кроются не только в уникальном вкусе рыбы, но и в красивой подаче, связанной с наличием различных компонентов.
Для 7 порций понадобятся такие продукты:
- Осетровая тушка, весом не менее 2,5 кг.
- Свежие шампиньоны, достаточно граммов 600.
- Достаточно двух морковок.
- Один лимон.
- Оливковое масло, хватит 120 мл.
- Соль, по вкусу.
- Сушеный кориандр, достаточно 3 граммов.
- Осетр в духовке — 1000.menu
- Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 …
- Запеченный осетр фаршированный в …
- Вкусная осетрина, запеченная в духовке
Для оформления блюда можно использовать:
- Помидоры черри, редис.
- Вареные раки.
- Лимоны.
- Ягоды клюквы.
- Листья салата.
- Свежую петрушку.
Как правильно приготовить
- Грибы нарезаются и обжариваются в масле до готовности.
- К готовым грибам добавляется лук, а через пару минут измельченная морковка.
- Затем блюдо солится, перчится и готовится минут 5. По истечении этого времени добавляются сливки и содержимое в сковороде перемешивается.
- Нарезается лимон (полудольками).
- Подготавливается рыба, при этом голова и хвост отрезаются, в том числе и плавники.
- На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, чтобы в них можно было вставить кусочки лимона.
- Рыба формируется содержимым из сковородки, после чего брюшко скрепляется с помощью зубочисток.
- Рыба заворачивается в фольгу (лучше в 2 слоя) и помещается на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса фольга разворачивается и блюдо готовиться еще 15 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Осетр «по-царски»
Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов. Для 6–8 порций понадобится:
- 2,5 г осетровой тушки;
- 600 г свежих шампиньонов;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 лимон;
- 120 мл оливкового масла;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- соль;
- 3 г сушеного кориандра.
- свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
- вареные раки;
- лимон;
- ягоды клюквы;
- маслины;
- салатные листья;
- свежая петрушка.
- Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
- К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты — натертую морковь.
- Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
- Лимон нарезают полуколечками.
- Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
- Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
- Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
- Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).