Подводя итоги уходящего 2019 года, мы выбрали ТОП-9 рецептов с рыбой и морепродуктами для вашего Новогоднего стола!
Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке — очень вкусный фото-рецепт
Любоваться готовым блюдом можно вечно, такое уж оно аппетитное, а кушать ещё приятнее!
Ингредиентный перечень состоит всего из 5 составляющих:
- рыба (любая на ваш вкус) – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- томаты – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соль – 5 г;
- приправа для рыбы – 5 г;
- сушеная зелень – щепотка;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Рыбу промыть, порезать на одинаковые фракции, выложить в блюдо с глубоким дном.
- Припорошить солью, специями и сушеной зеленью.
- Влить масло и тщательно перемешать всё руками, таким образом, чтобы кусочки рыбы были тщательно пропитаны солью и специями.
- Морковь порезать кружочками, перцы – лентами, помидоры на средние фракции, лук – полукольцами, приправить растительным маслом, ввести специи и перемешать.
- Первым слоем на лист для запекания выложить все овощи, распределить по поверхности.
- Между овощами разложить кусочки рыбы.
- Лист накрыть фольгой, закрепив края.
- Запекать в духовке, прогретой до 180С на протяжении 45-50 минут. Через 20 минут запекания снять фольгу и продолжать запекание до готовности.
Рыбное блюдо получается нежным и сочным, съедается за один присест!
Советы опытных диетологов
Перед приготовлением рыбку можно замариновать в специях, лимонном соке на несколько часов. Вкус ее станет еще выразительнее.При запекании скумбрии целиком можно начинить ее овощами (помните, мы уже фаршировали зеленью?). Рыба пропитается их ароматом, а овощи — рыбными соками.
- Запеченная скумбрия с рисом – Пошаговый …
- Скумбрия с рисом в духовке рецепт с …
- Ароматная скумбрия в духовке …
- Запечённая скумбрия с рисом в духовке …
- Запеченная скумбрия – пошаговый рецепт …
Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт
- крупная картофель — 5 шт
- мини морковь — 70 гр
- тмин — 1/2 чайной. ложки
- орегано — 1/2 ч. л
- твердый сыр — 100 р
- майонез — 150 мл
- растительное масло — для жарки
- специи для рыбы — 2 ч. л
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Клубни картошки моем, чистим и нарезаем фигурными кусочками, либо тоненькими круглишками с помощью обычного кухонного ножа.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее две столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. После того, как она достаточно нагреется спускаем в нее нашинкованный картофель и мини морковь (можно нарезать обычную) и обжариваем при этом постоянно помешивая лопаточкой, примерно в течении 3-5 минут до появлении легкой, золотистой корочки. Ведь наша цель — не поджарить овощи, а всего на всего избавить его от сырого запаха.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Теперь скумбрию потрошим, убираем все внутренности, промываем ее проточной водой и протираем бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.
Берем нужный кусок пищевой фольги и выкладываем на нее немного обжаренные овощи и равномерно распределяем лопаточкой.
Сверху выкладываем скумбрию и посыпаем специями которые мы подготовили для рыбы, тмином, орегано, солью и перцем, не забываем обмазать тушку и внутри.
После чего, щедро поливаем майонезом.
И посыпаем так же, не жалея, натертым сыром примерно со столовую ложку, размещаем внутри рыбы.
Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и помещаем ее на противне в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут.
По истечению необходимого времени нужно достать рыбу, открыть фольгу и отправить ее обратно в духовую печь на 20-25 минут, до готовности.
Описанное выше действие необходимо для того, чтобы блюдо на выходе получилось не бледным, а с аппетитной румяной корочкой.
После приготовления блюда, не снимаем его с фольги, таким образом она подчеркивает простоту нашего шедевра и его изысканность.
Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:
- багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
- слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
- лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
- укроп – 5 красивых веточек;
- несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:

- Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
- Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
- Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
- Верх закуски украсить веточками свежего укропа.
Можно подавать!
Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!
Филе красной рыбы, приготовленное в фольге на луковой подушке
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
- Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
- Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
- Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Филе семги, запеченное под сырной корочкой с винно-горчичным соусом
Ингредиенты:
✅ 500 грамм филе семги
✅ 1/2 стакана панировочных сухарей
✅ 1/2 стакана тертого пармезана
✅ Несколько веточек укропа (по вкусу можно добавить и другие травы)
✅ Зубчик чеснока
✅ Соль, перец по вкусу

✅ Долька лимона
✅ 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса:
✅ 1 стакан сливок 10%
✅ 1 столовая ложка дижонской горчицы
✅ 1/2 стакана белого сухого вина
✅ 1,5 столовых ложки сливочного масла
✅ 2 столовых ложки муки
✅ 1 чайная ложка вурчестерского соуса
✅ 1 кубик рыбного бульона
Приготовление:
1️⃣ Готовим соус: в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Смесь быстро перемешиваем до однородности
2️⃣ В кастрюлю выливаем сливки, постоянно помешивая, через минуту добавляем вино, вурчестерский соус, горчицу, крошки бульонного кубика
3️⃣ Все ингредиенты тщательно перемешиваем и держим на огне несколько минут до желаемой густоты

4️⃣ Соус накрываем крышкой и оставляем, пока готовится рыбка
5️⃣ В миске смешиваем пармезан, сухари, рубленный чеснок и зелень. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
6️⃣ Филе разделяем на три равномерных куска, выкладываем в форму для запекания
7️⃣ На кусочки равномерно выкладываем сырную посыпку
8️⃣ Запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 200С
9️⃣ Перед подачей кусочки рыбки сбрызгиваем лимоном и поливаем винно-горчичным соусом
Весовой товарФиле-кусок семги свежемороженый (~400 г)17 отзывовцена за 580 РОжидается поступлениеВ корзину