Запеченная креветочная рыба конгрио под овощами с соусом

Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.

Ингредиенты для приготовления лазаний с морепродуктами

  1. Филе лосося (можно использовать филе трески) 450 грамм
  2. Креветки и мидии (варено-мороженых и очищенных) 120 грамм
  3. Вода чистая отфильтрованная 550 мл
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Цедра лимона 0,5 штуки
  6. Соль поваренная 0,25 чайной ложки
  7. Молотый мускатный орех 0,25 чайной ложки
  8. Молотый черный перец по своему вкусу
  9. Сливочное масло 60 грамм
  10. Зеленый лук 2 головки
  11. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  12. Сливки (любой жирности) 150 грамм
  13. Лимонный сок 1 столовая ложка
  14. Томатное пюре 1 чайная ложка
  15. Листы для лазаньи 200 грамм
  16. Белый хлеб (крошки) 30 грамм
  17. Пармезан (или любой другой похожий сыр) 30 грамм
  18. Петрушка 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Креветки, Мидии и гребешки, Лосось
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Почему стоит приготовить блюда из рыбы?

Такое угощение уместно не только на обеденном столе. Можно подавать его на праздники, чтобы гости были в восторге. Различные рецепты с рыбой оригинальные и необычные. Вы сможете экспериментировать на кухне, подбирая оптимальные вкусовые сочетания продуктов.

Ингредиент можно варить, жарить, запекать и так далее. Рецепты приготовления рыбы освоит даже начинающая хозяйка, которая только знакомится с миром кулинарии. Все, что вам нужно – это выбрать подходящий способ и четко следовать предложенным инструкциям.

Теперь рыба рецепты простые и вкусные стали более доступными. В магазинах и на рынках можно найти разные виды такого продукта, ориентируясь на свои потребности. Вы сможете воплотить в жизнь любые идеи, не сталкиваясь с проблемами.

Мясо в кляре – это фишка многих женщин. Если вы выучите кляр для рыбы рецепт, сможете применить свои знания на практике. Это очень вкусно и аппетитно, поэтому отказаться от подобного угощения не сможет ни один человек.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – “просто пальчики оближешь”! Советую обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 8 штук
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Кальмары на электрогриле: рецепты с фото

 Приготовление:

Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.

Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.

Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.

Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными “бутербродиками” всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Соус «Бешамель» для лазаньи

Нежный и густой соус идеально подходит к этому блюду. Можно сказать, что «Бешамель» и лазанья – это классика жанра. Причем соус совсем несложно приготовить:

  1. В кастрюльке с двойным дном растопить сливочное масло.
  2. Высыпать в него муку. Постоянно помешивая венчиком, поджарить ее до появления приятного орехового аромата.
  3. В отдельной посуде довести до кипения молоко. Влить его порциями на сковороду с мукой и маслом, каждый раз перемешивая венчиком. В этот момент молоко должно быть максимально горячим. Это позволит избежать образования комочков в соусе.
  4. В самом конце добавить по вкусу соль и специи, например, черный перец и мускатный орех. Соус должен получиться в меру густым, как нежирная сметана.

Готовый «Бешамель» можно сразу же использовать для лазаньи с рыбой.

Рыба, запеченная в духовке

Креветочная рыба у многих любителей морепродуктов пользуется особой любовью.

Ведь у конгрио очень нежное и сладковатое на вкус мясо, и при этом мало костей, и нет неприятного «рыбного» запаха.

Для исполнения рецепта нужно взять филе рыбы весом в один килограмм.

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • по две моркови и две луковицы;
  • 120 г сыра (полутвердого);
  • по две ложки майонеза и сметаны;
  • ложка томат-пюре;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • 155 мл сметаны (для соуса).

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем порционно, сдабриваем солью и перцем, присыпаем мукой и слегка обжариваем с двух сторон.
  2. На подогретом масле пассеруем полукольца лука, затем кладем к нему натертую морковь.
  3. В форму выкладываем поджаренные кусочки рыбы, поверх распределяем овощную зажарку.
  4. Присыпаем заготовку натертым сыром и заливаем соусом из сметаны, майонеза, томатной пасты и небольшого количества воды.
  5. Запекаем рыбу под соусом в течение получаса (температура – 200 °С).
  6. Готовую рыбу будем подавать с чесночным соусом. Для этого сметану смешиваем с рубленым чесноком и зеленью, приправляем по вкусу солью и перцем.