Замороженный рулет из скумбрии

29 вариантов приготовления рецепта "рулет из скумбрии" пошагово с фото на Foodily.ru

Любите слабосоленую рыбу? Предлагаю приготовить рулет из скумбрии пряного посола. Хранится в морозильной камере в течение трех месяцев.

За 10-15 минут до подачи его достаточно достать и порезать ломтиками столько, сколько нужно. Вкусно, удобно и красиво.

  • Скумбрия 1 кг (вес филе), исходя из среднего веса – 3 рыбы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи для рыбы, хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Кроме того потребуется пищевая пленка, если нет в наличии, можно заменить пергаментом или фольгой.

Рецепт

Любите слабосоленую рыбу? Предлагаю приготовить рулет из скумбрии пряного посола. Хранится в морозильной камере в течение трех месяцев.
  1. Рыбку моем, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости.
  2. Чеснок чистим и мелко режем, или пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем соль и сахар. Пропорция рассчитана на килограмм филе, если вес немного отличается, регулируйте соответственно количество смеси.
  4. Половинки филе со всех сторон посыпаем смесью соли и сахара.
  5. Укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы не было пробелов.
  6. Посыпаем специями и чесноком. Если используете лавровый лист, его нужно довольно мелко покрошить, он хорошо оттеняет аромат скумбрии. Некоторые добавляют немного корицы, но это на любителя.
  7. Сворачиваем филе в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час примерно.
  8. Переворачиваем и держим в холоде столько же.
  9. По прошествии времени отправляем рулет из скумбрии в морозилку.
  10. Через сутки можно подавать к столу.
Читайте также:  Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления

Хранится рулет из скумбрии в морозилке до трех месяцев. Посмотрите праздничный рецепт рулетов из скумбрии с желатином. Красивая и интересная закуска для любителей рыбки.

Вместе с этим просматривают:Рулеты из скумбрии Рулеты из скумбрии Рыба с сыром в духовке Скумбрия в духовке Скумбрия в фольге Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с овощами, яйцом и желатином

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке: рецепты с овощами, яйцом и желатином

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

По шаговый Рецепт приготовления.

Приготовить все ингредиенты.

Для начала разберем скумбрию.

Отрезаем голову, хвост, потрошим и промываем.

Так же аккуратненько обрезаем плавники.

Внимаем хребет и косточки.

Маринуем рыбу солью, специями и посыпаем желатином.

Лук режим кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Остужаем его.

Морковь трем на терке.

Обжариваем морковь на сковороде и остужаем.

Шампиньоны чистим и режим маленькими кубиками.

Грибы обжариваем на сковороде до готовности, непременно выпарив сок из их.

Остужаем до комнатной температуры.

Укроп мелко режим.

Начинаем собирать рулет.

Рукав для запекания разрезаем.

Выкладываем рыбку хвостами в различные стороны незначительно внахлест.

Посыпаем укропом отступив от 1-го края 1 см., от другого не докладывая половину филе.

Последующий слой лук.

Дальше морковь.

И крайний слой грибы.

Их кладем в центре внутренности.

Посыпаем солью.

Сворачиваем рулет таковым образом, что бы внутренность оказалась снутри рыбы при всем этом плотно заворачиваем в рукав для запекания.

Концы связываем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Когда рулет готов достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Опосля отправляем в холодильник на 1 час, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Рулет готов.

Освобождаем от пленки и нарезаем.

Его можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

С грибами

Скумбрия по-царски (рецепт праздничный ее описан далее в статье) может быть приготовлена и оригинально. Например, с добавлением грибов. Проще всего добавлять в блюдо свежие шампиньоны. Они легко чистятся, быстро обжариваются, делают вкус начинки ярче, интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • грибы (шампиньоны) – 200-220 г;
  • масло подсолнечное – 15-20 г;
  • желатин пищевой – 15-17 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

С грибами

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки овощей. Они моются, чистятся. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, морковку – обработать крупной теркой. Затем продукты по очереди необходимо зарумянить и выложить в отдельные емкости для остывания.
  2. Грибы потребуется очистить от тонкой верхней пленки и нарезать на небольшие кусочки. Далее их нужно отправить в сковороду с разогретым маслом и, постоянно помешивая, обжарить на протяжении 8-10 мин.
  3. На следующем шаге следует разделать скумбрию. Сначала с нее срезается голова и плавники. Затем рыбу необходимо разделить пополам и очистить от всех внутренностей, хребта и мелких костей. После – слегка отбить кулинарным молотком.
  4. Полученное филе нужно посыпать солью и половиной имеющегося желатина.
  5. Далее на 1 половину скумбрии необходимо по очереди выложить слоями ранее подготовленные продукты в следующей последовательности: морковь, грибы и лук.
  6. Сверху начинку потребуется присыпать оставшимся желатином и накрыть 2 частью разделанного филе.
  7. Затем блюдо плотно заворачивается и покрывается пленкой. Последнюю нужно использовать и в вертикальном, и в горизонтальном направлении по 3-4 слоя, чтобы заготовка была закрыта со всех сторон, и из нее не выпадала начинка. Для надежности можно перетянуть нитью конструкцию кулинарной нитью.
  8. Полученный рулет стоит отправить в кипящую воду готовить около получаса на малом огне. Далее – выложить в форму, придавить грузом и убрать в холодильник на 8-10 ч.
Читайте также:  Паста с лангустинами в сливочном соусе

Остается только извлечь скумбрию из пленки и, нарезав острым ножом, выложить на блюдо для подачи к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Если планируется подавать блюдо к столу, то можно выложить его на тарелке оригинальной башенкой. Для этого кусочки скумбрии распределяются в несколько слоев, и часть укладывается друг на друга. Дополнить получившуюся конструкцию можно оливками, маслинами,  сладкой консервированной кукурузой, дольками помидоров.