Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Приготовить плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельная запеканка с рыбными консервами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с рыбными консервами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Консервы рыбные натуральные:
горбуша, кета, судак, осетр, белуга и 105 100* 67 64*
др.
в том числе масса рыбы 75 48
Картофель 251 188 251 188
Молоко или вода 25 25 25 25
200 200
Масса пюре картофельного
Мука пшеничная 1,5 1,5 1 1
Лук репчатый 19 16/8** 10 8/4**
Маргарин столовый 8 8 5 5
Сухари 5 5 5 5
Маргарин столовый 10 10 5 5
305 268
Масса полуфабриката
Выход 275 235
  • * Масса рыбы с соком после тепловой обработки.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами.

Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5—2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5—10 мин.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Читайте также:  Сазан: полезные свойства рыбы, химический состав

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Поделись в соцсетях:

Суп из консервы сардины — рецепт приготовления

1

Начинать приготовление рыбного супа из консервы сардины в соответствии с пошаговым фоторецептом нужно с подготовки картошки. Овощи следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее их нарезают небольшими кубиками.

2

Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем помойте его и обсушите. Далее овощ нужно мелко нарезать острым ножом.

3

Теперь осталось очистить от кожуры, помыть и обсушить морковь. Ее мелко нарезают или натирают на крупной терке.

4

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Все подготовленные овощи следует отправить в кипящую воду. Варите ингредиенты до готовности на протяжении примерно двадцати-тридцати минут. Огонь должен быть умеренным.

5

В это время помойте помидоры, вырежьте уплотнение от плодоножки и по желанию очистите от кожуры. Далее мелко нарежьте овощи и выложите в кипящий суп.

6

Откройте баночки с сардиной и измельчите рыбку небольшими кусочками. Отправьте ингредиент в кипящий суп. Дайте блюду повторно закипеть и выключайте огонь. Оставьте суп настаиваться, накрыв его крышкой. 

7

Теперь суп из консервы сардины, сделанный по простому фоторецепту, готов. Его несложно приготовить в домашних условиях, а получается он вкусным и аппетитным. Разливайте первое блюдо по тарелкам, подавайте на стол и пробуйте. По желанию перед подачей можно присыпать кушанье измельченной зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для начинки

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  • Сайра (консервы в масле) — 250 г
Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Смазала форму и вылила половину теста.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Читайте также:  Гарнир к рыбе – 7 рецептов приготовления

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Низкокалорийное блюдо

Диетическая запеканка подойдет тем людям, кто привык считать калории.

  • 700 г рыбы без костей (кеты, горбуши);
  • по 2 шт. – моркови и лука;
  • 3 яйца + один белок;
  • 1,5 ложки сметаны (нежирной);
  • петрушка.

Лук – нарезать (мелко), а морковь натереть, все обжарить до полной готовности и остудить.

Рыбу прокрутить в мясорубке вместе с петрушкой, добавить сметану, овощи, желтки, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Белки яиц взбить (для ускорения процесса можно добавить щепотку соли) и соединить с фаршем. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела, перемешать по направлению снизу вверх.

На смазанную маслом форму выложить фарш и выпекать полчаса при 200°С, после – продержать в духовом шкафу еще 10 мин.

Низкокалорийное блюдо

Диетическая запеканка подойдет тем людям, кто привык считать калории.

  • 700 г рыбы без костей (кеты, горбуши);
  • по 2 шт. – моркови и лука;
  • 3 яйца + один белок;
  • 1,5 ложки сметаны (нежирной);
  • петрушка.

Лук – нарезать (мелко), а морковь натереть, все обжарить до полной готовности и остудить.

Рыбу прокрутить в мясорубке вместе с петрушкой, добавить сметану, овощи, желтки, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Белки яиц взбить (для ускорения процесса можно добавить щепотку соли) и соединить с фаршем. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела, перемешать по направлению снизу вверх.

На смазанную маслом форму выложить фарш и выпекать полчаса при 200°С, после – продержать в духовом шкафу еще 10 мин.

Низкокалорийное блюдо

Диетическая запеканка подойдет тем людям, кто привык считать калории.

  • 700 г рыбы без костей (кеты, горбуши);
  • по 2 шт. – моркови и лука;
  • 3 яйца + один белок;
  • 1,5 ложки сметаны (нежирной);
  • петрушка.
Читайте также:  Как приготовить кольца кальмара в кляре

Лук – нарезать (мелко), а морковь натереть, все обжарить до полной готовности и остудить.

Рыбу прокрутить в мясорубке вместе с петрушкой, добавить сметану, овощи, желтки, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Белки яиц взбить (для ускорения процесса можно добавить щепотку соли) и соединить с фаршем. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела, перемешать по направлению снизу вверх.

На смазанную маслом форму выложить фарш и выпекать полчаса при 200°С, после – продержать в духовом шкафу еще 10 мин.

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.

Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.

Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре.

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля

Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.

Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом.

Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С.

Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке.