Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Филе канального сома – это мясо рыбы. Процесс его отделения от костей выполняется вручную. По завершении процесса мясо становится чистым и белым. Обработанный продукт промывают и замораживают индивидуально или в виде блоков, после чего развозят по точкам продажи.

Важно! При покупке филе пангасиуса особое внимание нужно уделить внешнему виду. Белый и светло-розовый цвет говорят о высоком качестве, тогда как мясо желтого или красного цвета должно стать поводом отказа от покупки.

Филе канального сома вкусное и удобное в приготовлении. Блюда на его основе получаются сочными, а по вкусу напоминают куриную грудку. Несмотря на наличие достаточной жировой прослойки, мясо не отличается высокой калорийностью – 102 ккал на 100 г – что вполне уместно при употреблении во время похудения.

Польза качественного филе пангасиуса велика, так как в его составе отмечается содержание полезных элементов и витаминов. Продукт пользуется популярностью среди спортсменов, поскольку выступает натуральным источником концентрированного белка (регулирует поступление участвующих в построении мышц аминокислот и стабилизирует уровень инсулина).

Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

В мясе акульего сома определяется высокое содержание кальция и фосфора, необходимых для костной ткани. Не менее полезным оно считается для сердечнососудистой системы и органов пищеварения. Благодаря содержанию важных для человеческого организма витаминов продукт очищает органы от свободных радикалов, а еще избавляет от бессонницы и в целом оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

Несмотря на тот факт, что пангасиус не является морской рыбой, в его составе заявлена кислота Омега-3, улучшающая состояние сосудов, суставов и тканей.

Читайте также:  Как пожарить карася без костей на сковороде

Специалисты в области медицины и диетологии заявляют, что регулярное употребление мяса акульего сома ведет к следующим процессам:

  • укрепление иммунитета;
  • нормализация обмена веществ;
  • замедление процессов старения;
  • сжигание жировых отложений;
  • улучшение усвоения белков и углеводов.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Критерии выбора рыбы

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молока — 230 мл
муки — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительного масла — 160 г
яиц — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.
Читайте также:  Знаменитый гравлакс. Как засолить лосось по-скандинавски

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Критерии выбора рыбы

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молока — 230 мл
муки — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительного масла — 160 г
яиц — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.
Читайте также:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:

В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

2 Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.

3 Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе