Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

В процессе ожидания праздников большинство хозяек начинает решать, какие необычайные и шикарные блюда приготовить? И мы советуем вспомнить о холодных закусках, они идеально подойдут на Новый год 2021, сделают стол неотразимым. Такие угощения возбуждают аппетит да и готовятся довольно легко. Чтобы в этом убедиться, просмотрите все рецепты с фото, представленные ниже. Удивите гостей и домочадцев, пусть попробуют простые и вкусные, сытные и шикарные кулинарные изыски.

Что приготовить на Новый год в виде закусок

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.

Для встречи 2021 года при составлении закусок надо помнить, что символ будущего года любит зелень и другую растительную пищу. Поэтому, делая закуски, не забывайте про овощи, листья салата и другую зелень.

Бутерброды для новогоднего стола 2021

Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое праздничное меню.

Предлагаю рецепт бутербродов, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

В рецепте не указано количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.
Читайте также:  Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
  3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
  4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Фаршированные яйца с морепродуктами

Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.

Продукты для рецепта:

  • варёные куриные яйца – 8 шт.
  • филе лосося слабосолёное – 200 гр.
  • варёные креветки – 50 гр.
  • твёрдый сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • красная икра – 1 банка
  • майонез
  • зелень петрушки

Как сделать:

  1. Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
  3. Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Просто, вкусно и в пост можно есть)

Горбуша, запеченная с лимоном

Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат – волшебный.

Горбуша, запечённая с овощами

Впервые запекала блюдо в мультиварке. Было очень интересно посмотреть, что получится. И вот делюсь результатом приготовления рыбы в мультиварке VITEK VT – 4211 W. Блюдо понравилось, было очень вкусно!

Читайте также:  Суп из горбуши - рецепт приготовления с фото

Горбуша запеченная

Сочная и нежная горбуша.

Горбуша, запеченная в фольге

Готовлю это блюда на праздники. Очень вкусная и сочная рыбка.

Горбуша, запеченная с овощами

Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Я предлагаю попробовать один из них. Получается очень нежное, сочное и полезное блюдо.

Запечённая горбуша на картофельной подушке “Слоеные розочки”

Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие “розочки”.

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Получилось вкусно. Может и вам понравится?!

Горбуша, запеченная с овощами

Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.

Горбуша, запеченная в сметане

Быстро, просто и вкусно

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2018
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018
  • Статьи о Новом годе

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

способов приготовления горбуши

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Читайте также:  Как пожарить мойву на сковороде в кляре. Мойва жареная.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

С майонезом

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

  • Тушка рыбы.
  • Рис, крупа – 2/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Селедка под шубой в батоне

Все хозяюшки знают о таком салате, как «Селедка под шубой». Но наверняка не каждой известен рецепт приготовления одной оригинальной и удивительной закуски, о которой и пойдет сейчас речь. Угощение станет идеальным и незаменимым украшением новогоднего стола и подарит всем замечательное настроение.

Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

Селедка под шубой в батоне
  • батон – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая селедка – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.
Селедка под шубой в батоне

Приготовление:

Селедка под шубой в батоне
  • Отварную или запеченную свеклу трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Отвариваем яйца, разминаем вилкой.
  • Нарезаем филе рыбы, соленые огурцы и сыр длинными тонкими кусочками.
Селедка под шубой в батоне
  • Часть смеси из сыра перекладываем в емкость со свеклой, а половину отправляем в посуду с яйцами. В каждую массу добавляем майонез, хорошенько размешиваем и по желанию солим.
Селедка под шубой в батоне
  • Достаем батон, разрезаем вдоль пополам, до конца не дорезаем. Удаляем мякоть.
  • В получившуюся съедобную посуду укладываем сырно-свекольную массу, затем смесь яично-сырную, а теперь кладем огурцы и сельдь.
Селедка под шубой в батоне
  • Прикрываем кармашек из батона, придавливаем немного, укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.
Селедка под шубой в батоне

Совет!

Свеклу можно заменить морковью, соленые огурцы свежими, а майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Селедка под шубой в батоне