Вкусное заливное из морского окуня с желатином

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся

  • фольга пищевая;
  • четыре морских окуня, потрошеных, без головы (по двести пятьдесят — триста грамм каждый);
  • четыре небольших картофелины;
  • две морковки;
  • две помидорки;
  • один болгарский перчик;
  • один баклажан;
  • один стручок острого перца;
  • один лимон;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Готовим окуней

  1. Разморозьте морских окуней при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Кухонными ножницами обстригите плавники и хвост.
  3. Почистите чешую (чтобы она не разлеталась по всей кухне в разные стороны, чистите под струёй воды).
  4. В брюшке удалите черную плёнку.
  5. Натрите каждую рыбку солью, поперчите чёрным перцем полете выжатым лимонным соком и отложите в сторону, пусть пропитается, промаринуется, пока вы готовите овощи.

Готовим овощи

  1. Картошку почистите, порежьте кольцами, посолите и поперчите.
  2. Морковку почистите и порежьте кольцами.
  3. Помидорки тоже порежьте кольцами.
  4. Болгарский перец и баклажан порежьте небольшими кусочками.
  5. Острый перец порежьте колечками.
  6. Каждый из овощей поделите на четыре равные части.

Рыба и овощи у вас готовы. Включите духовку на прогрев до двухсот градусов. Пока она греется приступайте к упаковке морских окуней с овощами в фольгу.

Домашняя уха с добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг окуня
  2. Картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена.
  4. Одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень
Домашняя уха с добавлением пшена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Отрежьте голову и хвост у окуня, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

Домашняя уха с добавлением пшена

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

Домашняя уха с добавлением пшена

5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца забросьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Уха готова!

Немного проще готовить уху в мультиварке.

Домашняя уха с добавлением пшена

Как приготовить окуня, не чистя: рецепт в фольге

Лучше всего брать окуней среднего размера. Желательно – свежепойманных, но если собственная рыбалка не удалась, можно разжиться рыбкой и на рынке. Главное – чтобы была свежей!

Свежесть легко определить по жабрам – светлый оттенок свидетельствует о том, что путь окуньков из озера на обеденный стол был недолгим.

Ингредиенты

  • Окуньки (по 200-300 г) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Белое вино (сухое) – 100 г;
  • Черный перец крупного помола – ¼ ч.л.;
  • Сухие базилик и орегано – по щепотке;
  • Соль крупная – по вкусу.

Приготовление окуня в чешуе в фольге

Прежде всего, нужно обезопасить себя от возможных «производственных травм», обрезав у окуней ножницами все плавники.

Теперь, вооружившись острым ножом, следует удалить головы. Их не выбрасываем, ведь из них получится наваристая и ароматная уха.

  1. Разрезаем у рыбы брюшка и вынимаем внутренности, моем ее.
  2. Все тем же острым ножом разрезаем рыбешек, отделяя реберные кости. Задача этой простой операции – удаление хребтов. Шкурка на спинке при этом должна оставаться целой.
  3. Теперь солим окуней изнутри, перчим и посыпаем травами.
  4. Чистим зубок чеснока, трем его и натираем ароматной мякотью рыбное филе.
  5. Берем половину лимона, натираем цедру и раскладываем ее в тушки.
  6. Другую лимонную половинку отжимаем, чтобы получить свежий сок. Им поливаем тушки, уложенные в стеклянную или эмалированную посудину мякотью к мякоти (в развернутом виде).
  7. Добавляем вино, накрываем емкость и отправляем ее в холод минимум на полчаса, чтобы окуни хорошенько промариновались.

Теперь приготовим начинку

  1. Остаток лимона делим на 4 полукольца, режем так же чищенные морковку, луковицу и сельдерей.
  2. Поджариваем все на сливочном масле до полуготовности.
  3. В конце добавляем рубленую зелень.

Закладываем начинку в тушки, складываем филе пополам (чешуей наружу).

Кладем наших нафаршированных рыбок в фольгу, плотно заворачиваем и отправляем на деко, а его – в нагретую до 180оС духовку.

Читайте также:  Рыба по-польски с яйцом — 6 рецептов приготовления

Оказывается, все делается просто и с минимальными хлопотами, а результат превосходит ожидания. Зная теперь, как жарить и готовить окуня с чешуей в духовке, больше не придется тратить время на изнурительную и опасную процедуру чистки, которая раньше сильно омрачала радость от щедрого улова.

Теперь-то можно даже запасать рыбу впрок, закладывая ее в морозильник практически целиком. Ловись теперь, рыбка, маленькая и большая!..

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Ингредиенты:

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления
  • морской окунь — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 25 г.

Этапы готовки

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды. Отправляем в нее очищенную рыбу, лук, зелень, специи и немного соли.

Ставим на средний огонь и варим 15 минут после закипания.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Рыбу вынимаем из бульона и охлаждаем.

А сам рыбный бульон процеживаем, добавляем еще соли по вкусу. В 500 грамм бульона добавляем разбухший желатин, прогреваем до его растворения.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

В миску выкладываем рыбку без костей. По вкусу можно добавить зелень, маслины, ломтики лимона.

Заливаем рыбу остывшим бульоном.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Отправляем заливное в холод до полного застывания.

Подавать на стол заливное из морского окуня лучше с горчицей или хреном, которые придадут остроту и подчеркнут нежный рыбный вкус.

Приятного аппетита.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Мне нравится3

Не нравится

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл  воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

Рыба в омлете с грибами

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу. 

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку. 

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Нам потребуется:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Соль – по вкусу.
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Приготовление:

Читайте также:  Лазанья с рыбой: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Лучшие гарниры для рыбы

Рыба – продукт, который хорош сам по себе. По желанию можно добавлять гарнир, раскрывающий и подчеркивающий вкус окуня.

Например:

  • отварной картофель, морковь и спаржа;
  • рагу из овощей, фасоль с томатом;
  • картофель фри;
  • рассыпчатый шафрановый или дикий рис;
  • овощной салат из свеклы, помидоров, лука, огурцов, баклажанов или капусты.

Окунь – аппетитный и полезный сорт морской рыбы. Представленные рецепты приготовления позволяют сохранить полезные вещества рыбы, подчеркнув при этом вкус и аромат морского лакомства.