Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Жареный рис с ананасом — очень легкое и вкусное блюдо, можно съесть за раз две или три порции, и вы не почувствуете никакой тяжести! Это вегетарианское блюдо, которое понравится абсолютно всем, не зависимо от того, придерживаетесь вы вегетарианской диеты, или нет. Очень оригинальное и яркое сочетание сладких перцев, ананасов и риса поразит любого, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом

  1. Рис коричневый (вареный) 3 стакана
  2. Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стакана
  3. Перец сладкий зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  4. Перец сладкий красный (нарезанный) 1/2 стакана
  5. Перец сладкий оранжевый (нарезанный) 1/2 стакана
  6. Лук зеленый (нарезанный) 1/2 стакана
  7. Кукуруза замороженная 1/2 стакана
  8. Горошек замороженный 1/2 стакана
  9. Ананас (нарезанный кубиками) 2 стакана
  10. Чеснок измельченный 2 столовые ложки
  11. Имбирь сушеный 3 чайные ложки
  12. Соус соевый 4 столовые ложки
  13. Масло кунжутное 3 столовые ложки
  14. Перец молотый 1 чайная ложка
  15. Масло для жарки 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Перец, Ананас, Рис
  • Порционность 6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вам понадобится (на порции):

  1. ананас 2 шт.
  2. рис 300 гр.
  3. замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
  4. болгарский перец
  5. зеленый острый перец
  6. лимон
  7. арахис, можно кешью
  8. зира 1 ч.л.
  9. куркума 1 ст.л.
  10. семя горчицы 1 ч.л.
  11. соль по вкусу
  12. сливочное масло 50 гр.
  13. зелень

Способ приготовления:

  • Ананас разрежьте пополам вместе с хвостиком
  • Сварите рис до полуготовности
  • Вырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком
  • В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи
  • Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона
  • Добавьте в сковороду овощи и цедру лимона
  • Выложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15
  • Порежьте зелень, добавьте к рису и овощам
  • Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу
  • В конце добавьте кусочки ананаса
  • Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками по-тайски с овощами

Жареный рис с креветками — блюдо азиатской кухни и популярно в Китае, Японии и Тайланде. Рецепт жареного риса с овощами, креветками и соевым соусом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенных сырых креветок (необходимо также удалить кишечную вену)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 нарезанной белой луковицы
  • 4 стакана приготовленного риса
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Читайте также:  Паста с лангустинами в сливочном соусе

Приготовление

  1. Приготовьте 4 стакана белого риса. Изучите инструкции приготовления на упаковке. Вы можете приготовить рис сразу же или использовать, приготовленный накануне.
  2. Обжарьте в сковороде на среднем огне в растительном масле нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Нарежьте 1/2 белой луковицы, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца и обжарьте их с одной столовой ложкой растительного масла. Обжаривайте в течение не менее двух минут, пока лук не станет прозрачным, а затем поставьте сковороду в сторону.
  3. Обжарьте креветки в растительном масле в другой сковороде на среднем огне. Используйте другую сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла обжарьте 225 г очищенных сырых креветок (без кишечной вены). Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
  4. Положите креветки и рис в сковороду с овощами и готовьте на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить ароматы. Готовьте смесь в течение, по крайней мере, еще 3 минут, пока рис не станет слегка хрустящим. Затем снимите готовый рис с огня.
  5. Приправьте жареный рис. Посолите и поперчите рис по вкусу.
  6. Подавайте. Подавайте этот жареный рис с креветками сразу же, украсив его горстью кинзы.

Как приготовить рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

Приготовление риса всегда имеет свои особенности. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка своих секретов получения рассыпчатого риса. Этот рецепт поможет вам добиться не только рассыпчатости, но и потрясающего вкуса при соединении неожиданных, на первый взгляд, ингредиентов.

Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Сковороду нагреваем и добавляем 1 ст.л. топленого масла. Отправляем на горячую сковороду жариться рис. Продолжаем жарить, периодически помешивая до тех пор, пока рис не начнет становиться прозрачным.

Далее выпариваем немного белого вина. 3 ст.л. будет достаточно, иначе рис будет немного кислым.

Добавляем воду, накрываем крышкой и ждем, пока рис дойдет до нужного состояния. До полной готовности доводить не нужно. Воду лучше добавлять частями, по 200 мл. и ждать пока выпарится.

Очистим по 200 г. креветок и мидий. Я беру уже готовые, вареные. Отдельно оставим 4 креветки с хвостиком для украшения. Их нужно обжарить на 1 ч.л. топленого масла до золотистой корочки.

Тем временем начнем приготовление курицы. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на том же масле, что и креветки. Доводим до золотистой корочки.

К грудке отправляем рис. Немного его поджариваем и добавляем соевый соус. На этом этапе еще можно добавить любимые приправы. Хорошо подойдет кайенский перец и паприка.

К смеси отправляем морепродукты. Хорошенько все обжариваем. Вкуснее, если рис обжарить до появления легкой корочки.

Отдельно взбиваем яйца в миске и обжариваем на сковороде, лопаткой образовывая небольшие хлопья. Их тоже отправляем к блюду. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем свежий зеленый лук. Смешиваем его с рисом непосредственно перед подачей.

Украшаем блюдо обжаренными заранее креветками.

Приятного аппетита!

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2–3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7–10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как правильно отварить креветки

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Читайте также:  5 изысканных рецепта судака запеченного в духовке

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

  2. Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

  3. На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

  4. Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

  5. Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

  6. Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

  7. Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

  8. Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

    Приятного аппетита!

Способ приготовления

Морской коктейль поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и лавровый лист.

Нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг.

Листья зеленого салата и огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы и листья салата соломкой.

Консервированные ананасы нарезать такой же соломкой. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Твердый сыр натереть на терку.

Майонез и горчицу взбить и смешать с лимонным соком.

Все подготовленные ингредиенты положить в салатник. Добавить приготовленный соус и перемешать.

Салат из морепродуктов с ананасом готов!

Продукты на 4 порции:

400 г свежего ананаса 200 г креветок 200 г кальмаров 100 г мяса краба 1 головка репчатого лука 4 сваренных вкрутую яйца 150 г твердого тертого сыра 1/2 стакана сметаны 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки оливкового масла зелень свежая для украшения

Все морепродукты припустить до готовности, остудить. Затем нарезать тонкой соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.

Ананас очистить и мелко нарезать. Яйца натереть на терке.