Вкуснейшая закуска к пиву из креветок в соусе с чесноком

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как готовить креветки

Приготовление креветок дело совсем не сложное. Как сварить вкусные креветки. Конечно, достаточно подсолить воду и сварить креветки до готовности. Но можно сделать большее. Для этого потребуется стебель лемонграсса. Сейчас в больших супермаркетах продают отдельно лемонграсс или набор для супа Том Ям, куда также входит лемонграсс. Но это на любителя! Вы можете не варить креветки с лемограссом. Если хотите поэкспериментировать, то предварительно со стебля  лемонграсса снять 1-2 верхних слоя. Сам стебель осторожно проколотить тупым концом ножа по всей длине, это делается для того, чтобы высвободить эфирные масла из стебля и усилить его аромат. Затем завязываем стебель слабым узелком. Так он легко поместиться в любую кастрюлю.

Стебель лемограсса

Итак, промываем свежие креветки под струей холодной воды, замороженные предварительно размораживаем. Готовить креветки лучше в кожуре, так мясо креветки получится нежнее. Сколько нужно варить креветки? Очень ВАЖНО, чтобы креветки получились нежными и вкусными — время приготовления! Варить креветки нужно не более трех минут! Если креветки переварить, то мясо может стать резиновым или жестким.

Читайте также:  Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Креветки промыть под водой

В закипевшую воду опускаем стебель лемонграсса и чуть солим.

Выкладываем креветки. Они практически сразу, попадая в кипяток, меняют цвет с серого на бело-оранжевый. Очень красиво! Доводим до кипения.

В кипящую воду выкладываем лемограсс, солим и креветки

Креветки нужно варить быстро. После закипания, варим 3 минуты!

После закипания варить 3 минуты

Сливаем воду.

Сливаем воду и готовим соус

Пока креветки остывают, готовим  соус.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем креветки

  • Первым делом необходимо подготовить к применению креветки, ведь мы взяли замороженные прямо из морозилки.
  • Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Помещаем чистые, но еще замороженные морские продукты в глубокую емкость и посыпаем солью. Держим так несколько минут.
  • Затем снова помещаем под струю холодной воды и держим до полного размораживания.
  • Надрезаем панцирь ножом, удаляем пластины, помня и о ножках креветок. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать мясо тушки.
  • Дальше удаляем кишечную вену. Если креветки полностью разморожены, то черная вена легко вытягивается.
  • После этого еще раз тщательно моем креветки под холодной водой, даем жидкости стечь, дальше их можно использовать по назначению.

Готовим блюдо

Пошаговое приготовление

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты - лучшие рецепты рыбных котлет

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Любопытная история

В Европейской кухне есть весьма популярный соус из креветок под названием «Биск». Сегодня он известен по всему миру, а его модификации позволили ввести соус на Азиатский и Африканский столы. Началась же история Биска на Средиземноморском побережье. Там было принято готовить жаркое из свинины или телятины с овощами и заправлять его наваристой подливой из моллюсков.

По одной из версий, Биск пришёл из Испании, а другая — более занятная — рассказывает, что соус придумали экономные французы. Особенностью Биска считается принцип “безотходного производства”: заправку готовят из голов и панцирей креветок, разваривая их до мягкости с душистыми овощами. Согласно легенде, рецепт был выдуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты.

Подавали соус рабочим и горожанам, поначалу блюдо — мясо под соусом биск — не считалось деликатесом. Со временем заправкой стати дополнять больше блюд итальянской, испанской и французской кухни. Креветочный соус получается наваристым и ароматным, поэтому идеально дополняет вкус риса с овощами и морепродуктами, макароны с крабами, омлеты, рыбную пиццу и сырные блюда.

В Азии делают похожие соусы — из мяса, субпродуктов и креветочной пасты, наиболее популярной в Таиланде и Вьетнаме.

Юго-восточная кухня отличается остротой и кислотой, тогда как европейский соус готовят нежным, сладковатым, часто со сливками.