Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком
Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.
Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.
Переложить креветки в сковороду.
Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.
Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.
Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью
Как готовить креветки
Приготовление креветок дело совсем не сложное. Как сварить вкусные креветки. Конечно, достаточно подсолить воду и сварить креветки до готовности. Но можно сделать большее. Для этого потребуется стебель лемонграсса. Сейчас в больших супермаркетах продают отдельно лемонграсс или набор для супа Том Ям, куда также входит лемонграсс. Но это на любителя! Вы можете не варить креветки с лемограссом. Если хотите поэкспериментировать, то предварительно со стебля лемонграсса снять 1-2 верхних слоя. Сам стебель осторожно проколотить тупым концом ножа по всей длине, это делается для того, чтобы высвободить эфирные масла из стебля и усилить его аромат. Затем завязываем стебель слабым узелком. Так он легко поместиться в любую кастрюлю.
Стебель лемограсса
Итак, промываем свежие креветки под струей холодной воды, замороженные предварительно размораживаем. Готовить креветки лучше в кожуре, так мясо креветки получится нежнее. Сколько нужно варить креветки? Очень ВАЖНО, чтобы креветки получились нежными и вкусными — время приготовления! Варить креветки нужно не более трех минут! Если креветки переварить, то мясо может стать резиновым или жестким.
Креветки промыть под водой
В закипевшую воду опускаем стебель лемонграсса и чуть солим.
Выкладываем креветки. Они практически сразу, попадая в кипяток, меняют цвет с серого на бело-оранжевый. Очень красиво! Доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем лемограсс, солим и креветки
Креветки нужно варить быстро. После закипания, варим 3 минуты!
После закипания варить 3 минуты
Сливаем воду.
Сливаем воду и готовим соус
Пока креветки остывают, готовим соус.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем креветки
- Первым делом необходимо подготовить к применению креветки, ведь мы взяли замороженные прямо из морозилки.
- Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Помещаем чистые, но еще замороженные морские продукты в глубокую емкость и посыпаем солью. Держим так несколько минут.
- Затем снова помещаем под струю холодной воды и держим до полного размораживания.
- Надрезаем панцирь ножом, удаляем пластины, помня и о ножках креветок. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать мясо тушки.
- Дальше удаляем кишечную вену. Если креветки полностью разморожены, то черная вена легко вытягивается.
- После этого еще раз тщательно моем креветки под холодной водой, даем жидкости стечь, дальше их можно использовать по назначению.
Готовим блюдо

Как приготовить пасту с креветками
Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.
Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:
Сварите пасту
Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:
- Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда закипит, посолите.
- Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
- Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.
Подготовьте креветки
Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.
Сделайте соус
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Креветки в соусе терияки с картошкой …
- Жареные креветки с текилой , рецепт с …
Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.
Теперь делайте так:
- Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
- Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
- Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
- Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
- Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
- На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
- Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.
Сформируйте блюдо
Остался последний этап:
- Натрите на крупной терке сыр.
- Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
- Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
- Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.
Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:
- оливковое масло 2 ;
- креветки – 500 гр;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.
Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.
Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.
Любопытная история
В Европейской кухне есть весьма популярный соус из креветок под названием «Биск». Сегодня он известен по всему миру, а его модификации позволили ввести соус на Азиатский и Африканский столы. Началась же история Биска на Средиземноморском побережье. Там было принято готовить жаркое из свинины или телятины с овощами и заправлять его наваристой подливой из моллюсков.
По одной из версий, Биск пришёл из Испании, а другая — более занятная — рассказывает, что соус придумали экономные французы. Особенностью Биска считается принцип “безотходного производства”: заправку готовят из голов и панцирей креветок, разваривая их до мягкости с душистыми овощами. Согласно легенде, рецепт был выдуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты.
Подавали соус рабочим и горожанам, поначалу блюдо — мясо под соусом биск — не считалось деликатесом. Со временем заправкой стати дополнять больше блюд итальянской, испанской и французской кухни. Креветочный соус получается наваристым и ароматным, поэтому идеально дополняет вкус риса с овощами и морепродуктами, макароны с крабами, омлеты, рыбную пиццу и сырные блюда.
В Азии делают похожие соусы — из мяса, субпродуктов и креветочной пасты, наиболее популярной в Таиланде и Вьетнаме.
Юго-восточная кухня отличается остротой и кислотой, тогда как европейский соус готовят нежным, сладковатым, часто со сливками.