Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

Приготовление:

Семга, запеченная с картофелем в духовке с картошкой и сыром — это рецепт, который быстро и просто приготовить, и который можно назвать одним из самых вкусных рецептов рыбы. Тушеная картошка с семгой очень универсальна. Вы можете запечь семгу в рукаве с луком, с овощами и грибами, фольге в молоке и тд. Вкусно получится не только в сметанном соусе, а и в томатном и в молочном. Семгу можно хаменить на запеченные стейки лосося. Пожалуй, это лучший рецепт запеченной рыбы и картошки в сметане, который понравится даже детям. Начнем приготовление простого блюда.

  1. Для запеканки со сливками и красной рыбой картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до полуготовности (20 минут).
  2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный семги (рыба должна быть свежая и слабосоленая или соленая), очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
  3. Готовим сметанный соус. Для этого взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
  4. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
  5. Достать запеченную рыбу, убрать из фольги, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку. Запекание — это самая важная часть, ее важно правильно выдержать по времени.
  6. Перед подачей посыпать укропом или любой другой зеленью. Блюдо подаем пока горячее. Наша вкуснейшая запеканка готова. К рыбе можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить скумбрию в духовке – 5 пошаговых рецептов

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

Берем:

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Пошаговое приготовление:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью.

Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке
  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.
  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд. ​
  10. Готовое блюдо подавать горячим.