Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

Категории: Гриль, Вегетарианские блюда, Грибы, Постные блюда, Фитнесс рецепты

История возникновения блюда

Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.

Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.

Автор рецепта

1. Разделочная доска  1 штука
2. Нож  1 штука
3. Гриль  1 штука
4. Сковорода  1 штука

Зубчик чеснока чистим и нарезаем 2/3 зубчика небольшими кусочками.

Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы можно использовать любые, которые вам нравится, НО сьедобные

Читайте также:  Горбуша «под сёмгу»:секреты засолки и основные рецепты