Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Треска под маринадом в мультиварке

В мультиварке также  можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе трески (весом в 1 кг);
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • половина лимона;
  • ст. ложка растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • ч. ложка сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.
Треска под маринадом в мультиварке
  • Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.
Треска под маринадом в мультиварке
  • Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.
Треска под маринадом в мультиварке
  • Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.
Треска под маринадом в мультиварке
  • Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

Варианты рецептов

  • Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
  • Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
  • Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
  • Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
  • А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
  • Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.
Читайте также:  Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.

Поделиться:

Рецепты

Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.

Рецепты

вернуться к меню

Классический рецепт

Рецепты

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Рецепты

Сервировка: человека

Калории: 450 kcal

Рецепты
  • шт Треска
  • ст.л Лимонный сок
  • ст.л Масло растительное
  • 500 мл Молоко
  • шт Яйца
  • По вкусу Соль и специи

вернуться к меню

Рецепты

Треска в кляре

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 480 kcal

  • 600 гр Треска
  • шт Яйца
  • гр Молоко
  • гр Мука
  • По вкусу Соль и специи
Рецепты

Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются:

  • 2 яйца;
  • Вода;
  • Мука.
Рецепты

Делается он достаточно просто:

  1. В пиво добавить яйца и перемешать;
  2. Постепенно добавлять муку и взбить так, чтобы не было комочков;
Рецепты

Кляр готов. Единственное различие – жарится на масле и перед маканием в кляр кусочков, их валяют в муке.

Вместо алкоголя добавить минералку. Берется все то же самое, что и для пивного кляра, но в этот раз в яйца добавляется вода, а затем мука. Обжаривать также на масле. Чтобы не летели брызги, сковородку лучше взять с высокими бортами. Рыба на минералке получается воздушной.

Рецепты

Обратите внимание, что идеальный кляр стекает с ложки медленно. Выкладывается рыба на разогретую сковороду, чтобы кляр не растекался.

Если есть личные предпочтения, то кляр можно изготовить с любыми дополнениями.

Рецепты

вернуться к меню

Читайте также:  Как вкусно приготовить пеленгаса в духовке

В китайском стиле

Рецепты

К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу.

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 450 kcal

  • 500 гр Треска
  • шт Лук
  • ст.л Водка
  • зубчик Чеснок
  • гр Рисовая мука
  • ст.л Соевый соус
  • 1/4 ч.л Кориандр
  • По вкусу Специи и соль
Рецепты

вернуться к меню

Треска с черри и сухариками

Рецепты

К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу. Необычное сочетание помидоров и сухарей сделают треску еще вкуснее.

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 340 kcal

  • 500 гр Треска
  • ч.л Соль и сахар
  • веточка Помидоры черри
  • ст.л Оливковое и растительное масла
  • по вкусу Чеснок свежий и сухой
  • ст.л Мука
  • ломтика Черный хлеб
  • пучок Зелень
  • 400 гр Картофель
Рецепты

вернуться к меню

Треска по-норвежски

Рецепты

Это блюдо часто готовится из розовой трески, но ее не везде можно купить. Поэтому будем использовать ту, что может приобрести каждый.

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка: человека

Рецепты

Калории: 500 kcal

  • кг Треска
  • шт Лимон
  • ч.л. Горчица
  • шт Яйца
  • 100 гр Мука
  • ч.л. Соль
  • ст.л. Растительное масло
  • гр Сливочное масло
  • 200 гр Твердый сыр
Рецепты

вернуться к меню

Изысканная треска

Рецепты

Хрустящее и сочное блюдо точно должно быть королевским.

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 500 kcal

  • шт Стейки трески
  • шт Лук
  • шт Лимон
  • ст.л. Белое вино
  • 100 гр Твердый сыр
  • гр Картофельных чипсов
  • ч.л. Мед
  • ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, специи
Рецепты

вернуться к меню

Быстрый рецепт

Рецепты

Быстрый способ приготовления трески на сковороде. Главное, чтобы была свежая рыба под рукой или разморожена естественным путем заранее.

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 200 kcal

  • 500 гр Треска
  • гр Масло сливочное
  • по вкусу Соль, специи
Рецепты

вернуться к меню

В апельсиновом соусе

Рецепты

Яркий сладковатый вкус с рыбой очень необычен, но почему бы не попробовать.

Читайте также:  Азу по-татарски

Блюдо: Main Course

Рецепты

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Рецепты

Калории: 360 kcal

  • 500 гр Треска
  • шт Апельсин
  • ст.л. Рисовый уксус
  • гр Масла оливковое и сливочное
  • по вкусу Тимьян, соль
Рецепты

вернуться к меню

Под томатным соусом

Рецепты

Треска, обработанная таким образом, получается мягкой и сочной.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Калории: 500 kcal

  • шт Филе трески
  • 200 гр Консервированные томаты
  • 2-3 шт Мини-морковь
  • ч.л. Сушеный базилик
  • 1/2 пучок Зеленый лук
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • 1-2 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Специи, соль
  1. Мелко нашинковать чеснок с луком;

  2. Обжарить на масле;

  3. Положить томаты и размять;

  4. Тушить 2 минуты;

  5. Добавить базилик;

  6. Добавить морковку не нарезая и тушить еще пару минут;

  7. Филе нарезается и выкладывается на сковороде;

  8. Накрыть крышкой и держать на медленном огне еще четверть часа.

вернуться к меню

В белом маринаде

Белый – красивый цвет, который сделает блюдо из рыбы красивым. Эстетика в кулинарии также имеет значение. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Калории: 450 kcal

  • 500 гр Треска
  • шт Лимон
  • 110 гр Сливочное масло
  • гр Печень трески
  • гр Зленый лук
  • 200 гр Корень сельдерея
  • шт Лук
  • шт Яйца
  • 1-2 ст.л. Растительное масло
  • гр Лук-порей
  • гр Мука
  • шт Перец
  • шт Лавровый лист
  • ст.л. Майонез
  • ст.л. Уксус винный красный
  • 1/4 пучок Укроп
  • по вкусу Сахар, соль и перец

вернуться к меню

Жареная Замороженная Треска

Шаг 1

Спрей разбрызгивающую посуду слегка с распылителем для варки без использования. Поместите приготовленную замороженную треску в центр блюда. Покройте каждую сторону филе тонкой пленкой вашего любимого растительного масла.

Шаг 2

Жарьте замороженную треску в течение четырех минут при 450 градусах по Фаренгейту. Посыпать рыбу приправами, такими как соль, перец, травы, специи, соус или лимонный сок, при желании.

Шаг 3

Верните блюдо в жарить до тех пор, пока рыба не будет готова, около 12-15 минут.