Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Треска под маринадом в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.
Ингредиенты:
- филе трески (весом в 1 кг);
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- половина лимона;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ч. ложка сахарного песка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.

- Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.

- Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

- Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.

- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Варианты рецептов
- Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
- Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
- Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
- Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
- А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
- Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.
Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.
- Жареная треска с овощами — рецепт с …
- edim.doma777 …
- директор Cookpad …
- Тушеная треска с брокколи — пошаговый …
- Треска с морковью и луком — пошаговый …
Поделиться:
Рецепты
Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.

вернуться к меню
Классический рецепт

Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean

Сервировка: человека
Калории: 450 kcal

- шт Треска
- ст.л Лимонный сок
- ст.л Масло растительное
- 500 мл Молоко
- шт Яйца
- По вкусу Соль и специи
вернуться к меню

Треска в кляре
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 480 kcal
- 600 гр Треска
- шт Яйца
- гр Молоко
- гр Мука
- По вкусу Соль и специи

Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются:
- 2 яйца;
- Вода;
- Мука.

Делается он достаточно просто:
- В пиво добавить яйца и перемешать;
- Постепенно добавлять муку и взбить так, чтобы не было комочков;

Кляр готов. Единственное различие – жарится на масле и перед маканием в кляр кусочков, их валяют в муке.
Вместо алкоголя добавить минералку. Берется все то же самое, что и для пивного кляра, но в этот раз в яйца добавляется вода, а затем мука. Обжаривать также на масле. Чтобы не летели брызги, сковородку лучше взять с высокими бортами. Рыба на минералке получается воздушной.

Обратите внимание, что идеальный кляр стекает с ложки медленно. Выкладывается рыба на разогретую сковороду, чтобы кляр не растекался.
Если есть личные предпочтения, то кляр можно изготовить с любыми дополнениями.

вернуться к меню
В китайском стиле

К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 450 kcal
- 500 гр Треска
- шт Лук
- ст.л Водка
- зубчик Чеснок
- гр Рисовая мука
- ст.л Соевый соус
- 1/4 ч.л Кориандр
- По вкусу Специи и соль

вернуться к меню
Треска с черри и сухариками

К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу. Необычное сочетание помидоров и сухарей сделают треску еще вкуснее.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 340 kcal
- 500 гр Треска
- ч.л Соль и сахар
- веточка Помидоры черри
- ст.л Оливковое и растительное масла
- по вкусу Чеснок свежий и сухой
- ст.л Мука
- ломтика Черный хлеб
- пучок Зелень
- 400 гр Картофель

вернуться к меню
Треска по-норвежски

Это блюдо часто готовится из розовой трески, но ее не везде можно купить. Поэтому будем использовать ту, что может приобрести каждый.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка: человека

Калории: 500 kcal
- кг Треска
- шт Лимон
- ч.л. Горчица
- шт Яйца
- 100 гр Мука
- ч.л. Соль
- ст.л. Растительное масло
- гр Сливочное масло
- 200 гр Твердый сыр

вернуться к меню
Изысканная треска

Хрустящее и сочное блюдо точно должно быть королевским.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 500 kcal
- шт Стейки трески
- шт Лук
- шт Лимон
- ст.л. Белое вино
- 100 гр Твердый сыр
- гр Картофельных чипсов
- ч.л. Мед
- ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, специи

вернуться к меню
Быстрый рецепт

Быстрый способ приготовления трески на сковороде. Главное, чтобы была свежая рыба под рукой или разморожена естественным путем заранее.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 200 kcal
- 500 гр Треска
- гр Масло сливочное
- по вкусу Соль, специи

вернуться к меню
В апельсиновом соусе

Яркий сладковатый вкус с рыбой очень необычен, но почему бы не попробовать.
Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean
Сервировка:

Калории: 360 kcal
- 500 гр Треска
- шт Апельсин
- ст.л. Рисовый уксус
- гр Масла оливковое и сливочное
- по вкусу Тимьян, соль

вернуться к меню
Под томатным соусом

Треска, обработанная таким образом, получается мягкой и сочной.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка:
Калории: 500 kcal
- шт Филе трески
- 200 гр Консервированные томаты
- 2-3 шт Мини-морковь
- ч.л. Сушеный базилик
- 1/2 пучок Зеленый лук
- 1-2 зубчик Чеснок
- 1-2 ст.л. Масло растительное
- по вкусу Специи, соль
-
Мелко нашинковать чеснок с луком;
-
Обжарить на масле;
-
Положить томаты и размять;
-
Тушить 2 минуты;
-
Добавить базилик;
-
Добавить морковку не нарезая и тушить еще пару минут;
-
Филе нарезается и выкладывается на сковороде;
-
Накрыть крышкой и держать на медленном огне еще четверть часа.
вернуться к меню
В белом маринаде
Белый – красивый цвет, который сделает блюдо из рыбы красивым. Эстетика в кулинарии также имеет значение. Это блюдо подойдет для праздничного стола.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка:
Калории: 450 kcal
- 500 гр Треска
- шт Лимон
- 110 гр Сливочное масло
- гр Печень трески
- гр Зленый лук
- 200 гр Корень сельдерея
- шт Лук
- шт Яйца
- 1-2 ст.л. Растительное масло
- гр Лук-порей
- гр Мука
- шт Перец
- шт Лавровый лист
- ст.л. Майонез
- ст.л. Уксус винный красный
- 1/4 пучок Укроп
- по вкусу Сахар, соль и перец
вернуться к меню
Жареная Замороженная Треска
Шаг 1
Спрей разбрызгивающую посуду слегка с распылителем для варки без использования. Поместите приготовленную замороженную треску в центр блюда. Покройте каждую сторону филе тонкой пленкой вашего любимого растительного масла.
Шаг 2
Жарьте замороженную треску в течение четырех минут при 450 градусах по Фаренгейту. Посыпать рыбу приправами, такими как соль, перец, травы, специи, соус или лимонный сок, при желании.
Шаг 3
Верните блюдо в жарить до тех пор, пока рыба не будет готова, около 12-15 минут.