Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке

Ингредиенты

Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке

Пошаговый рецепт

Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке
  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
  7. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
  8. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  9. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке
  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано , итальянские травы и эстрагон.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Рецепт тилапии в фольге в духовке