На фоне других рыб судак отличается небольшим количеством костей и белым, нежным мясом. В этой рыбе содержится большое количество белка и всего 84 ккал в 100 граммах. Его можно есть не только людям на диетическом питании, но и детям. Судак получается очень сочным, если приготовить его в духовке
Рыба, запеченная с овощами, — легкий ужин без вреда для фигуры
Запеченный в духовке судак с овощами — прекрасное сочетание. Такой ужин насытит, но не оставит ощущения тяжести после еды.
Вам потребуется:
- 0,5 килограмма филе рыбы;
- 200 граммов порея;
- 400 граммов брокколи;
- 2 штуки красного сладкого перца;
- соль, специи, растительное масло, свежий тимьян.
- директор Cookpad …
- Судак в духовке, запеченный в фольге …
- Судак, запеченный в духовке, рецепт с …
Противень застелите пергаментом и уложите в цент филе кожей вверх. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и разложите вокруг, все посолите и приправьте черным перцем.
Порей нарежьте кольцами и покройте им рыбу. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и сбрызните растительным маслом. Блюдо готовится в духовке около получаса. При желании вместо духового шкафа можно использовать пароварку или мультиварку.
Канадский рыбный салат
Канадский рыбный салат
Ингредиенты:
- 350 г судака;
- 1 луковица;
- 2 кисловатых яблока;
- 2 свежих крепких огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 пучок зелени петрушки и листьев салата;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 1 ст. л. острого томатного соуса;
- мелкая соль.

Рыбную тушку опустить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить одну очищенную репчатую луковицу. Варить до готовности судака. Остывшую рыбу очистить от кожи, костей и всего лишнего. Оставшееся филе нарезать мелкими кусочками. Лук выбросить.
Стебель сельдерея мелко порубить. Также измельчить промытую и обсушенную зелень петрушки. Листья салата крупно порвать руками. Яблоки избавить от серединки с косточками, а оставшуюся часть вместе с кожицей порезать тонкими дольками. Огурцы нашинковать средними брусочками.
Все подготовленные компоненты смешать. Посолить по вкусу. Приготовить заправку из майонеза и томатного соуса. Полить ей закуску. Украсить готовый салат тонкими кружочками вареных яиц.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.
Шаг 2

Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
Шаг 3

Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 4

По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.
Шаг 5

Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно