Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

В общем, не одну тысячу вкусных блюд можно приготовить по простой формуле «паста+соус».  В прошлом году «U-Вкуснятина» уже знакомила вас с двумя такими вкусняшками — с соусом из рыбы и морепродуктов. Ну, очень вкусно! Как в ресторане!  Не видели? Читайте здесь — «А ваша паста полезна для зубов?» и «Где, где… В гнезде!»

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Подойдет для субботнего ужина

Понадобится:

Спагетти – 200 гр.;

Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;

Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;

Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;

Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);

Коньяк – 1 ст.л.;

Икра красная – 60 гр.;

Соль, перец черный.

Примечание:

а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).

б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.

в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.

1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень

2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.

4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.

5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.

Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.

6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!

7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.

Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.

Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом

Приятного аппетита!

Чесночная паста с креветками в сливочно-томатном соусе

@photo

Пересмотрите свой список продуктов – в нем наверняка есть почти все продукты для этого рецепта. Так что если вы думали, что вам придется рыскать по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а потом провести целый вечер у плиты, то вы ошибаетесь! Эта паста готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • креветки (очищенные), 450 гр.
  • молотый красный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • маленькая луковица (мелко нарезанная), 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный), 4 зубчика
  • помидоры в собственном соку без кожицы, 2 стакана
  • горячая вода, ¼ стакана
  • бульонный кубик, ½
  • сушеный базилик, 1 ст. л.
  • орегано, ¼ ч. л.
  • густые сливки, ½ стакана
  • пенне (перья), 200 гр.
Чесночная паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло и убавьте огонь до среднего. Обжарьте в нем креветки по 2 минуты в каждой стороны. Добавьте красный перец, паприку и соль.
  3. Выложите креветки в тарелку, а масло оставьте в сковороде.
  4. Выложите в эту же сковороду лук и чеснок и обжаривайте их в течение 2 минут на среднем огне (лук должен стать мягким.)
  5. Добавьте в сковороду помидоры и растворенный в воде бульонный кубик (если у вас есть готовый куриный бульон, можно заменить им кубик и воду), перемешайте. Добавьте базилик и орегано, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте соус на огне еще на 10-15 минут, время от времени помешивая. Старайтесь при этом раздавить помидоры до относительно однородной массы. В конце тщательно перемешайте соус и снимите сковороду с огня.
  6. Добавьте в сковороду с соусом креветки и пенне, тщательно перемешайте.
  7. Положите пасту на тарелки, украсьте паприкой и подавайте на стол.
Читайте также:  Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Поделиться «Паста с креветками – два идеальных рецепта»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Шаги приготовления

  1. Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  2. Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

  3. В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

  4. Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности. Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

  5. Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

  6. Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Читайте также:  3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Приготовление

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.