Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Читайте также:  Нежнейшая запеченная скумбрия в фольге в духовке

Рыба в сметане

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Скумбрия в горшочке Рыба в горшочке

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Читайте также:  Крабовые палочки

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Кнели рыбные паровые — диетический рецепт

Кнели – это блюдо, которое пришло к нам из Европы. Они — типа наших небольших котлеток или фрикаделек. Имеют своеобразный вкус, ряд особенностей в приготовлении  и очень подходят для диетического и здорового  питания.

Составляющие рецепта:

  • Треска или пикша – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Белый батон   – 1-2 кусочка;
  • Сливки – 50 мл;
  • По вкусу соль.

Как риготовить:

Я беру всегда свежую рыбу. Сколько раз покупала филе  или замороженную тушку – после разморозки вытекает много воды. Отожмешь тушку – и мяса не видно! Рыбку разделываем: моем, обрезаем плавники, хвост (обычно она уже продается без головы и внутренностей). Для рецепта мякоти нужно 500 грамм;

Филе нарезаем кусочками. Перемалываем в мясорубке;

Точно также поступаем с луком. При очистке оставляем несколько листиков шелухи, которая нам потом пригодится. Режем луковицу на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Кстати, вместо луковицы можно взять пучок зеленого лука, порезать и пропустить через мясорубку. Кнели получаются с нарядными зеленоватыми вкрапинами;

Осталось замочить булочку в сливках. Через 2-3 минуты размешать до однородной консистенции и жидкую смесь отправить к фаршу;

Перемешиваем ингредиенты, предварительно посолив и вбив в фарш яйцо. Очень хорошо воспользоваться блендером, чтобы кнели получились гладкими и воздушными и эластичными. В чем особенность фарша? Он более жидкий, чем для котлет. Руками сформировать кнели не удастся. Что делаем дальше?

Читайте также:  Жульен с грибами — пять крутых рецептов

Кнели можно делать отварные, на пару, в мультиварке или пароварке. Сделаем отварные!

В кастрюльку наливаем 700 мл воды. Добавляем очищенную и порезанную кольцами морковку, немного подсаливаем воду и доводим до кипения. Теперь, смоченной в воде столовой ложкой (чем больше ложка, тем лучше), зачерпываем наш жидковатый фарш и, помогая другой ложкой, аккуратно перекладывает тефтельку в кипящую воду. Так последовательно небольшими частями добавляем вест фарш. Получаются продолговатые, сочные котлетки, называемые по-европейски, кнелями.

Можно их готовить и на пару. Тогда возьмите всего 250 мл воды, в которую опустите морковку и доведите до кипения. В дуршлаг над кипящей водой выкладывайте порционный фарш. Выдерживайте на пару 20 минут и перекладывайте в тарелку. Кипящую воду, куда будет стекать сок из фарша, используйте для подливки или соуса.

Гарниром может служить отварной рис. Зелень и подливка из сметанного соуса дополнят наше диетическое блюдо (размешайте сметану с протертой морковкой и бульоном, добавьте мелко нарезанную зелень). Полейте кнели и рис.

Получится очень вкусное, низкокалорийное необычное блюдо!

Вот мы и приготовили диетические рыбные блюда! Рецепты действительно очень простые. Используйте их в своем здоровом рационе питания и всегда будьте  энергичны, в прекрасной физической форме, красивы и с хорошим настроением!

Рыба в соусе

Филе рыбы сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем, нарезать брусочками. Для приготовления соуса обжарить лук на жире, добавить муку и развести водой до нужной консистенции. Опустить в соус подготовленное филе и прогреть. Перед подачей на стол добавить к рыбе нарезанные кусочками огурцы, сметану. На гарнир приготовить картофель.

800 г рыбного филе, лимонный сок или уксус, соль, перец, 4 ст. л. жира, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 2 соленых огурца, 4 ст. л. сметаны, зелень.