Это оригинальная закуска с потрясающим вкусом, которую можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам: баклажанные палочки с кунжутом! Или, например, взять на пикник: к шашлыку и барбекю.
Хлебные палочки с кунжутом и анисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
-
Шаг 2.
Тесто нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разгладить в прямоугольник примерно 15 на 30 см и толщиной 1 см. Посыпьте тесто частью смеси кунжута и аниса и слегка придавите. Заверните верхнюю часть теста вниз и прижмите, посыпьте семенами. Заверните нижнюю треть теста наверх и прижмите. Посыпьте семенами верх получившегося рулета.
-
Шаг 3.
Разрежьте тесто на 10 полосок и несколько раз перекрутите каждую, растягивая ее по длине. Обваляйте палочки в семенах.
-
Шаг 4.
Разложите палочки на противне и, накрыв полотенцем, оставьте на 20 минут.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте палочки около 10 минут. Можно сбрызнуть стенки духовки водой.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Рыбные палочки в кунжуте с гороховым …
- Рыбные палочки в миндальной панировке …
Кукси — холодный суп по-корейски
Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок кинзы;
- 12 г зерна кориандра;
- 2 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 18 г соли;
- 45 мл уксуса;
- 3-4 томата;
- 2,2 л воды;
- 225 г капусты (белокочанной);
- 45 мл масла подсолнечника;
- 425 г говядины;
- 12 г кунжута;
- 85 мл соевого соуса;
- перец молотый (красный и черный);
- рисовая лапша.

Приготовление:
Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.
- На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
- Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
- На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
- Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
- Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
- Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
- Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
- Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
- Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
- Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
- Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.
Баклажанные палочки с кунжутом: пошаговый процесс приготовления
- У баклажанов срезаем плодоножку и счищаем кожицу.
- Нарезаем баклажаны вдоль палочками: стараемся, чтобы палочки были примерно одинакового размера. Складываем их в миску.
- Берем другую миску, кладем туда сметану, вбиваем яйца, посыпаем перцем и солью. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- Совет. Для приготовления закуски лучше взять густую домашнюю сметану: как ее сделать своими руками, смотрите по ссылке.
- В третьей миске готовим сухую смесь для панировки палочек: смешиваем муку, паприку, кунжут.
- Палочки из баклажанов обмакиваем в сметано-яичной смеси, а потом панируем в сухой смеси. Сразу выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- Совет. Для смазывания противня лучше использовать специальную антипригарную эмульсию: ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
- Запекаем в разогретой духовке (до 180 градусов) 20-30 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть.
Баклажанные палочки с кунжутом подаем на стол с любимым соусом: сюда замечательно подойдет, например, пикантный соус из сметаны. Какие они вкусные! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри! Палочки уплетаются мгновенно! Ваши близкие будут очень благодарны за такой кулинарный шедевр! Рецепты приготовления соусов (и не только к этому блюду), вы можете посмотреть на нашем сайте: и выбрать по своему вкусу.
Приятного всем аппетита и замечательных выходных.

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Потребуются такие продукты:


- мягкий сливочный сыр – 180 г;
- слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
- огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
- соль мелкая – небольшая щепотка;
- свежая зелень – для украшения;
- лаваш – 1 большой, прямоугольный.


Способ приготовления по этапам:


- Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
- Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
- Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
- Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
- На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
- Следующий слой – огурец.
- Сверху разложить ломтики лосося.
- Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

