Рыбные котлеты

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Подробнее о рыбных котлетах

Каждый пошаговый рецепт, по которому готовятся очень вкусно рыбные котлеты, отличается. Это связано с тем, что котлеты из рыбы могут содержать разный фарш, поэтому у одних хозяек котлеты получаются более сочные, другие же могут добавить в фарш другую рыбу, менее сочную, но при этом котлеты получатся такие же вкусные.

Узнавая, как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими, обязательным правилом является выбор свежей рыбы. В домашние котлеты можно добавить морскую рыбу либо жарить котлеты с использованием озерной либо речной рыбы. Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Также вы можете купить уже готовый фарш, из которого получатся не менее вкусные рыбные котлеты. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет.

Такие котлеты станут хорошей находкой для людей, которые не очень любят есть рыбу в чистом виде. Особенно часто рыбные котлеты готовят мамы деткам, которые боятся есть рыбу из-за наличия костей. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом.

Читайте также:  Филе минтая под морковной шубкой

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Как сделать:

нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

все до однородной массы.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.

застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.

этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Читайте также:  Рецепты котлет со щукой и различным мясом

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Котлеты с сыром завоевали первые места в списке любимых. А уж если сделать такие котлетки из трески, то получатся они необыкновенно вкусными.

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Закупаемся такими продуктами:

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
  • Филе рыбы – 700 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, специи
  • Сухари для панировки – 3-5 ст. л.
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Готовим наши котлетки:

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
  • Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
  • Чеснок натираем на самую мелкую терку
  • Филе рыбы перекручиваем через мясорубку
  • Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной
  • Солим и перчим фарш
  • По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый – добавьте еще немного панировочных сухарей
  • Сыр нужно натереть на крупной терке
  • Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке
Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Читайте также:  Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита! видео

Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях

Сочнейшее и нежнейшее блюдо из рыбы на подушке из «карамелизированного лука», невозможно устоять и не попробовать!

Продуктовый состав котлет включает:

  • судак (филейная часть) – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – 10 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • кетчуп/томатная паста – ½ ст.;

Гарнир:

Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях
  • красный лук – 3 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. 200 г филе судака пропустить через мясорубку с крупным ситечком, оставшуюся часть порезать на небольшие фракции.
  2. Лук и хлеб пропустить через терку с крупными ячейками, соединить с фаршем.
  3. Разбить яйцо, припорошить солью и специями, вымешать.
  4. Форму смазать оливковым маслом, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Сметану смешать с кетчупом (томатной пастой), полученным составом, промазать каждую котлету.
  6. Запекать при 200 С треть часа.
  7. На оливковом масле обжарить полукольца лука, постепенно выкладывая остальные ингредиенты по списку для гарнира.

Котлеты подавать, выложив на луковую «подушку», вверх присыпать свежей зеленью или кольцами «перьевого» лука.