Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рецепты из рыбы и морепродуктов замечательная рубрика на нашем сайте, где вы сможете найти интересные рецепты. Все рецепты из рыбы и морепродуктов, которые мы разместили в этом разделе, имеют подробное описание и различные секреты-подсказки, которые вам понадобятся в приготовлении. В этом разделе находятся самые интересные и оригинальные рецепты где основным ингредиентом выступает рыба и морепродукты, которые постоянно дополняются новыми.

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Порции: 4-6

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Время готовки: 15 мин.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Ингредиенты Порции: +4

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль 1/3 ч.л.

На порцию Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Шаги 31 мин.Печать

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
  • И заливаем оставшуюся часть воды.
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Нежное суфле из рыбы

Нам нужны:

Нежное суфле из рыбы
  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

Нежное суфле из рыбы

рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Нежное суфле из рыбы

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

Читайте также:  Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

Нежное суфле из рыбы

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

Нежное суфле из рыбы

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян —  3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр  твердый  — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Читайте также:  Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

Стейк акулы на сковороде в домашних условиях

Количество стейков рассчитывается исходя из размера вашей сковороды. Стоит учесть, что в процессе приготовления размер порционных кусочков уменьшается. На стандартную сковороду помещается 3 стейка. Техника приготовления по данному рецепту помогает исключить сухость мяса.

Список составляющих:

  • 3 стейка
  • 2 помидора
  • 100 г черных оливок
  • 50 мл белого вина
  • сухая петрушка и орегано
  • сухой чеснок
  • соль и черный молотый перец
Стейк акулы на сковороде в домашних условиях

На сковороде Как приготовить стейк акулы на сковороде:

  1. Помидоры нарезаем крупными кусочками. С оливок сливаем воду.
  2. Разогретую сковороду надо смазать растительным или оливковым маслом. Выложить томаты с оливками, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут до выделения овощного сока. Пересыпать все на тарелку.
  3. Стейки посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Сверху распределить тушенные помидоры с оливками.
  4. Поверхность стейков присыпаем сухими травами, чесноком.
  5. Содержимое сковороды должно потушиться под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавляем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем тушить еще 10 минут без крышки. Важно не допустить испарения всей жидкости.
  7. Готовые стейки из мяса акулы можно дополнительно полить сливочным маслом в сочетании с различными травами.