Рулет из скумбрии с овощами — готовлю на каждый праздник

Потрясающие на вкус и на вид праздничные рулеты из скумбрии! Они станут украшением любого стола!
Такие рулеты понравятся даже тем, кто рыбу не любит!

Как приготовить рулет из скумбрии?

  1. Свежую скумбрию нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Далее тушки нужно разрезать вдоль, чтобы получилось филе, из двух половинок.
  3. Затем удалить все кости из мяса с помощью пинцета, чтобы осталось чистое филе с кожей.
  4. Выстелить на стол пищевую пленку и выложить равномерно кусочки рыбы мясом вверх, немного перекрывая края одного филе другим.
  5. Далее перемешать соль, перец, мускатный орех и посыпать мясо скумбрии сверху равномерно распределяя по всей подготовленной поверхности. Соли можно взять немного больше, в зависимости от предпочтения в посоле рыбы.
  6. Мелко нарезать чеснок, придавить лезвием ножа, для выделения сока, после чего равномерно выложить на филе, немного вдавливая в структуру мяса.
  7. Далее аккуратно и плотно заворачиваем с помощью пленки филе, в единый рулет, затем еще и сверху плотно завернув пищевой пленкой.
  8. Получившийся рулет из скумбрии оставляем в холодильнике не менее чем на 5 часов для засолки, после чего блюдо нужно переложить уже в морозилку еще на сутки.

По истечении времени рыбный рулет из скумбрии, должен оттаять в холодильнике и можно подавать на стол охлажденным, тонко нарезая на кусочки, добавив оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Катя

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
скумбрия свежая (мороженая) — 2 шт. шампиньоны небольшие — 5-6 шт.
оливки без косточки — 10-12 шт. лук (у меня был салатный) — 1 луковица
сыр любого сорта — 120 г желатин гранулированный — 20 г
соль — 0,5 ч. л. подсолнечное масло — 50 мл
черный дробленый перец — щепотка
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

Пошаговый рецепт вкусного рулета из скумбрии с желатином:

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

-1-

Заранее разморозьте скумбрию при комнатной температуре. А лучше — переложите ее за сутки до приготовления рулета из морозилки в обычный отсек холодильника. Оттаявшую рыбу разделайте. Чтобы сохранить целостность филе, не удаляйте кожу. В процессе приготовления она станет мягкой и в готовом рулете чувствоваться не будет. Головы и хвостовые части отрежьте. Сделайте по брюшку продольный длинный разрез, выпотрошите скумбрию. Помойте тушки. Аккуратно выньте хребты и оставшиеся кости.

Положите подготовленные тушки скумбрии вплотную друг к другу на лист плотной алюминиевой фольги. Присыпьте частью желатина, перцем и мелкой солью. Уберите пока рыбу в холодильник.

-2-

Грибы помойте, порежьте мелким кубиком. На сухой сковороде выпарите из них жидкость. Затем добавьте масло. Поджарьте до румяного оттенка.

-3-

Уберите грибы со сковородки. На там же масле обжарьте измельченный лук до мягкости.

-4-

Пока грибы с луком остывают, измельчите оставшиеся ингредиенты начинки. Оливки нарежьте тонкими колечками.

Совет:

Вместо оливок можно положить тертые корнишоны или нарезанные каперсы.

-5-

Сыр натрите. Сорт подойдет любой, даже плавленый или мягкие сорта — брынза, сулугуни, адыгейский и пр.

-6-

Выньте рыбу из холодильника и выложите начинку. Каждый слой посыпайте щепоткой желатина. Последовательность — на ваше усмотрение. Я выложила так: грибы, оливки, лук, сыр.

-7-

Сверните рыбу умеренно плотным рулетом, чтобы не осталось пустот, но и начинка не вылезала. Обмотайте несколькими листами фольги, сформировав цилиндр. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления — 180 градусов. Продолжительность — 25-30 минут.

-8-

Достаньте готовый рулет из духовки. После остывания переложите в холодильник. Охлаждайте перед подачей несколько часов. Хранить его можно прямо в фольге, разворачивая его по мере необходимости. Закуска выходит очень сочной, не ломается при нарезании.

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

Рулет из скумбрии – как готовить

  • Мелко нарезать чеснок, лавровый лист размять пальцами.
Рулет из скумбрии – как готовить
  • Почистить скумбрию – отрезать голову, плавники и хвост, надрезать вдоль хребта и вынуть его. Удалить по возможности все кости и почистить брюшко от черной пленки и внутренностей.
  • Расправить получившееся филе, посыпать солью и лавровым листом, разложить реденько чеснок.
Рулет из скумбрии – как готовить
  • Свернуть рулетиком и туго завернуть пленкой.
    • Положить на ночь в холодильник, а затем убрать ненадолго в морозилку, чтоб окрепла.
Рулет из скумбрии – как готовить
  • Когда рыбка чуть померзнет, можно доставать, развернуть пленку и нарезать ломтиками и на бутерброды, и к картошечке.
Читайте также:  Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Приятного аппетита.