Рецепт японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Предлагаем Вам приготовить очень необычное в подаче блюдо «Рыба со шпинатом в омлете» приготовленная в мультиварке на пару. Простота приготовления, оригинальная подача и необычный вкус – вот главные качества этого блюда. Конечно, праздничным его не назовёшь. Скорее такое блюдо можно подавать на каждый день, но тем не менее результат Вам понравится.

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Читайте также:  Мойва жареная рецепт с морковью и луком

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Рецепты со Шпинатом

В сочетании с рыбой шпинат “звучит” совсем заного, а хрустящая корочка делает блюдо весьма аппетитным.

Пицца со шпинатом и перепелиными яичками

увлекательна не только лишь необыкновенной внутренностью, да и тестом.

Читайте также:  Минтай жареный на сковороде: вкусные рецепты приготовления

Заместо дрожжевого теста в этом рецепте употребляется творожное, по этому коржик выходит весьма ласковым.

Паста со шпинатом и зеленоватым горошком

— красивое блюдо для обеда либо ужина.

Ароматнейший сливочный соус с луком, зеленоватым горошком и шпинатом присваивает пасте утонченный вкус

Не только лишь паста, да и рис благодаря шпинату заиграет увлекательными вкусовыми цветами.

Рецепты со Шпинатом

Шпинатный рис с брынзой

— как бы обычное блюдо, но как же оно колоритное и оригинальное!

К слову, вкус

Гарнир из свежайшего шпината

— простое в изготовлении блюдо с чесночными нотами и особенной остринкой.

Еще больше рецептов вы отыщите в нашей рубрике «Блюда из шпината».

Как приготовить шпинатный соус

Рецепт элементарен, зато результат потрясающий – это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить как из свежего, так и замороженного шпината.

И это очень удобно. Многие хозяйки привыкли с лета замораживать различную зелень, сохраняя в ней большую часть витаминов – в морозное время года витаминная добавка к рациону активно идет в ход. И хотя сегодня можно купить все что угодно, были бы деньги, зимой свежий шпинат есть далеко не в каждом магазине (особенно небольшом), а вот замороженный – купить легко.

Чтобы приготовить сливочно-шпинатный соус, необходимо взять:

  • 400 граммов шпината;
  • 1–2 небольшие луковицы;
  • 30–50 г сливочного масла;
  • 250–300 мл 10–12-процентных сливок;
  • соль и мускатный орех – по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • при желании – 1,5 ст. л. муки.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Соус из шпината готовится следующим образом:

  1. Если шпинат свежий, промойте его проточной водой, обсушите полотняным или бумажным полотенцем, нарежьте (достаточно крупно). Замороженную зелень специально подготавливать не нужно, так как обычно она уже измельчена, и предварительно размораживать – тоже.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат и нарубленный чеснок. Готовьте в течение нескольких минут.
  3. Если вы хотите густой соус, отдельно обжарьте муку в небольшом количестве сливочного масла, медленно разбавьте сливками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем этой смесью залейте луково-шпинатную смесь. Для соуса пожиже данные манипуляции не требуются. Просто влейте в лук и шпинат сливки.
  4. Посолите смесь, добавьте мускатный орех. Доведите до кипения и поварите в течение 2–3 минут.

Это базовый рецепт соуса из шпината со сливками. А дальше вы вольны фантазировать как угодно. Вы можете разнообразить шпинатный соус тертым пармезаном (добавьте около 50 граммов за 1–2 минуты до окончания приготовления). Или взбить его в блендере – так он получится более однородным. Или не класть лук/чеснок. Или взять в равных количествах сливки и молоко. Ориентируйтесь на свои вкусы.

Картофельные котлеты со шпинатом

Необходимые продукты:

Картофельные котлеты со шпинатом
  • масло сливочное — 10 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • картофель — 1,5 кг;
  • брынза — 500 г;
  • шпинат замороженный — 1 кг;
  • поваренная соль, перец — по желанию.

    Мусака из шпината с картофелем

  1. Отварить очищенные от кожуры клубни в немного подсоленной воде, слить жидкость.
  2. Вилкой хорошо растолочь массу, выложить половину состава в смазанную маслом форму.
  3. Сверху разместить размороженный и отжатый от воды шпинат. Накрыть овощной слой остальным пюре, залить смесью из яиц, молока и масла.

Запечь продукты до румяности при 180 °C.

Картофельные котлеты со шпинатом