На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:
Как приготовить котлеты из трески вкусно
Первое, что следует сделать — это приготовить из рыбы фарш. Хотите получить воздушный фарш? Пропустите филе трески пару раз через мясорубку или другой измельчитель. Разумеется, предварительно очистив тушку, удалив хребет и кости.
Чтобы котлетки получились еще более нежными, задействуем белый батон, а не хлеб. Для этого, замочим кусочки батона водой. Минуты через 2-3 отожмем воду и рукой подавим булку.
Тщательнейшим образом соединим эти две массы, ведь консистенция фарша должна быть нежной.
А сейчас, можно слегка подсолить и заправить фарш. Чем заправить? Тут хороши яркие специи или укроп (лучше сушеный). Они прикроют специфичность рыбного запаха.
- Рыбные котлеты из трески от Юлии …
- Рыбные котлеты из трески — пошаговый …
- директор Cookpad …
Вкус и вид котлет могут украсить любые овощи. Скажем, яркий болгарский перец. Он станет ярким акцентом в плане и цвета, и вкуса. На этот раз я обошлась только сухими специями. Перемешав массу, сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
На антипригарной сковороде, которая позволяет использовать при жарке очень мало масла, прожарим рыбные котлеты с двух бочков. При такой обжарке, они получаются не просто нежными и вкусными, но и диетическими. А по сему, снимаем со сковороды и подаем едокам горячими!
Кроме жаренных на сковороде рыбных котлеты, из трески можно готовить котлетки на пару. Это бесподобно вкусно и полезно. Но это уже совсем другой рецепт. Готовьте всегда быстро, полезно и вкусно!
Приготовление
Батон замочить в сливках.
Зелень мелко нарезать.
Треску пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить булочку (сливки немного отжать).
Перемешать.
Добавить манку.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут).
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Рыба и морепродукты
Рыбные котлеты из трески на пару
Как приготовить котлеты из трески вкусно, и чтоб было не много калорий, обсудим далее.
Низкокалорийные котлеты из рыбы можно приготовить разными способами. Для этого понадобиться пароварка, мультиварка либо обычная кастрюля со специальной решеткой.
Ингредиенты для приготовления:
- Пол килограмма филе трески
- 0,25 кг. лука
- 1 яйцо
- 80г. серого хлеба
- 30г. сухари для панировки
- 1-2 зубчика чеснока
- Зелень, соль и различные специи.

Для начала, необходимо замочить хлеб в теплой воде, а после размокания хорошо отжать. Затем перемолоть фарш трески, хлеб, лук и чеснок (мясорубкой либо блендером). В полученную массу вбить яйцо и добавить сухарей, для того чтоб фарш не разваливался. Всё перемешиваем и ставим на час в холодильник.
После формируем не сильно большие котлетки и варим на пару до готовности, где-то пол часа. В ёмкость для варки обычно добавляют лавровый лист и зелень. Данное блюдо рекомендуется подавать с соевым соусом.
Как делать рыбные котлеты из трески – жарить, тушить, либо готовить на пару каждый выбирает по вкусу. Но во всех случаях они получаются нежные и необыкновенно вкусные!
Котлеты из фарша трески с творогом в духовке
Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.
Компоненты:
- Треска – 1 кг;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Батон – 2 куска;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Творог домашний – 300 г;
- Листья салата – для украшения.
- Рыбные котлеты из трески — пошаговый …
- Котлеты из филе трески рецепт …
- Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото
Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.
Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.
Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.
Что приготовить из фарша трески еще, кроме котлет: рецепты блюд
Треска – универсальный продукт, из которого можно готовить не только котлеты. Вкуснейшими блюдами из этой рыбы можно по праву считать запечённое филе трески с овощами и тушеную треску под сметанным соусом.
Начнем, пожалуй, с запеченной трески. Нам понадобится:
- Филе трески – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сок половины лимона
- Соль, перец, петрушка
- Фольга для запекания

Запеченная треска
Приступаем к приготовлению.
- Филе трески моем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком
- Лук очищаем и нарезает кольцами
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой
- Болгарский перец так же моем, чистим и нарезаем соломкой
- Перекладываем филе на кусок фольги. Рядом с рыбой выкладываем овощи
- Заворачиваем треску в фольгу как можно плотнее и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
- Достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем треску рубленой петрушкой и подаем на стол
И напоследок рецепт вкуснейшей тушеной трески. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Треска – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец, специи по желанию
Тушеная треска

Переходим в готовке:
- Тушку трески вымываем, чистим и разрезаем на небольшие кусочки
- Солим, перчим рыбу
- Лук очищаем и натираем на самой мелкой терке
- Берем кастрюлю, в которой будем тушить треску и растапливаем в ней сливочное масло
- Опускаем в кастрюлю рыбу, сверху выкладываем лук. Тушим рыбу на слабом огне примерно 15 мин.
- Тем временем нужно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с солью и перцем
- Заливаем треску соусом и тушим ее еще примерно 10 мин. Наша нежнейшая треска готова!
Треска поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба. Как видите, на сегодняшний день рецептов с данным ингредиентом более, чем достаточно. Используйте наши рецепты и радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!