Рецепт креветок запеченных под сыром

Блюда из креветок очень вкусные, быстрые в приготовлении и не требуют много времени на подготовку ингредиентов. Креветки отлично сочетаются с мягкими, твердыми сырами, многими овощами и специями.

Жареные креветки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.

  • Шаг 2.

    Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.

Оставить комментарий

Как можно очень вкусно приготовить креветки

Рецепт жареных креветок Вам пригодиться, если гости уже стоят уже на пороге с пивом. На все приготовление креветок понадобится минут 10, а гости точно оценят неожиданное блюдо! Больше быстрых рецептов смотрите здесь.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • свежий базилик;
  • немного укропа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • в качестве украшения дополнительно можно использовать листья салата и оливки.

Рецепт жареных креветок

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса

1. Обдаем креветки кипятком, чтоб они оттаяли. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Выкладываем креветки (если готовить креветки в панцире, они получаются сочнее, но это на любителя). Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. соли, черный перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем креветки 1 минуту.

2. Добавляем измельченную зелень укропа и выдавленный чеснок. Еще несколько раз перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Больше рецептов креветок можно найти тут.

Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами

Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.

Очищаем подготовленные креветки.

Отсоединяем брюшко от головной части, снимаем хитиновый плотный покров, мясо промываем. В верхней части будет видно темное пятно – это нужно очистить. Делаем около него разрез, зацепляем пальцами и аккуратно вытягиваем. Если не получается, то по всей верхней поверхности посередине делаем разрез и вынимаем.

Для приготовления можно использовать небольшие по размеру креветки, количество их увеличиваем. Помидор разрезаем на 4 большие дольки и нарезаем тонкими ломтиками.

Половину твердого сыра Голландский (можно брать любой по вкусу) натираем крупно, а половину мелко.

В мелко натертый сыр добавляем измельченные через пресс дольки чеснока. Духовку ставим на 200 градусов. Если любите готовить, вот рецепт домашнего сыра.

Дополняем измельченный сыр с чесноком майонезом и хорошо перемешиваем.

На кусок фольги посередине выкладываем подготовленные ломтики помидора (1/2 часть) и посыпаем солью.

Фольгу сворачиваем вокруг ломтиков томата и добавляем сверху очищенные креветки. Посыпаем крупно натертым сыром (1/2 часть).

Равномерно распределяем сверху подготовленную сырную смесь и ставим в духовку на 10-12 минут. За это время ломтики томата станут мягкими, выделят немного сока, сыр расплавится и появится чудесный сливочно-чесночный аромат.

Читайте также:  Паста с креветками в томатном соусе рецепт с фото

Вкуснейшие ароматные запеченные креветки с помидором и сыром вынимаем из духовки. Не перекладываем на тарелки, подаем на фольге с любимым гарниром (хорошо подойдет вареный рис) и нарезанными свежими овощами.

Советы в приготовлении креветок:

  • Чтобы добавить креветками больше аромата, дополните их сушеными травами или смесью трав. Отлично подойдут орегано, тимьян, майоран или Прованские травы.
  • По такому-же принципу можно приготовить блюдо с морковью и репчатым луком, луком-пореем и стеблями сельдерея. Перед добавлением на фольгу овощи предварительно обжариваем.
  • Блюдо можно приготовить не только на фольге, но и на пекарской бумаге или в небольших формочках для запекания.
  • Твердый сыр можно заменить на полутвердые сыры Моцарелла или Сулугуни, мягкие сыры Маскарпоне или Филадельфия.
  • Как приготовить омлет в пакете в воде

    Время приготовления: 13 порций: утварь: миксер, миска, кастрюля и блюда: 115,4 ккал на 100 г.

    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде

    Ингредиенты

    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде

    Пошаговый рецепт приготовления вареного омлета в пакете

    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде

    Приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде

    Видеорецепт

    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде
    • Выбирайте для этого блюда пищевые пакеты. Не готовьте в обычных пакетах, они предназначены для переноса продуктов, а не для готовки в них. При нагревании в них могут выделяться вредные вещества. Самым доступным из всех является рукав для запекания.
    • Все ингредиенты, кроме яиц, можно заменять. Можно использовать разные виды сыра, например сливочный сыр, брынзу и т.д. Не обязательно использовать ветчину. Возьмите сосиски, сардельки, вареную или копченую колбасу.
    • Не используйте те ингредиенты, которые долго готовятся, например сырое мясо или картофель. Отварите или обжарьте эти продукты отдельно, после чего можете смело добавлять их в омлет.
    • Не помешает и ваша любимая зелень. Она может быть абсолютно разной, выбирайте на свой вкус.
    Как приготовить омлет в пакете в воде
    Как приготовить омлет в пакете в воде

    Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

    Как чистить креветки правильно

    Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

    1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
    2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
    3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.
    Читайте также:  Хачапури с сыром — 10 рецептов хачапури на сковороде, в духовке

    Сколько жарить креветки

    Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

    1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
    2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
    3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
    4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня