Слабосоленая рыба в составе многих закусок пользуется огромным спросом на торжественных мероприятиях. Блюда из малосольной семги популярны как в России, так и во многих европейских странах. Калорийность овощных салатов с этой рыбой в среднем составляет всего 120 ккал.
Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом
- Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
- Рис (Выбрал для блюда пакетированный рис. Удобно сливать воду.) — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
- Базилик — 1/5 ч. л.
- Кинза — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Patee. Рецепты
- Закуска из семги с рисом в листьях лука …
- Закуска с семгой и рисом, как …
- Patee. Рецепты
Простой рецепт салата со слабосоленой семгой
Из всех видов рыбы семга приносит больше всего пользы для человеческого организма. Она состоит из множества жизненно важных микроэлементов, минеральных веществ, жиров, а также витаминов. В семге присутствуют частицы, способствующие нормальному функционированию нервной системы. Рыба благоприятно влияет на сердце и мозговую деятельность человека. И даже при наличии жиров семга относится к низкокалорийным продуктам.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат из семги слабосоленой включает в себя такие продукты:
- листья салата (предпочтительно айсберг): 0,5 пучка;
- 120 г малосоленой семги;
- 0,5 банки консервированных ананасов (можно взять свежий фрукт);
- 0,5 банки красной икры;
- 100 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Салат делается следующим образом:
- Сначала необходимо порезать филе рыбы средними кусками.
- Затем нужно руками порвать листья салата (резать ножом не рекомендуют, поскольку теряются полезные микроэлементы).
- Кольца ананасов требуется нарубить средними кубиками. Если фрукт куплен свежий, необходимо отделить мякоть от кожуры и также измельчить кусочками небольшого размера.
- Теперь в глубокой миске соединяются порезанные ингредиенты. К ним добавляются зерна красной икры с майонезом.
- Салат нужно хорошо перемешать и при необходимости добавить немного соли.

Что можно добавить
Блюдо станет еще лучше, если в него положить некоторые из этих компонентов (все сразу добавлять не нужно, потому что вкус салата перебьет большое количество продуктов):
- сок лимона или лайма;
- мелко порубленная петрушка либо укроп;
- руккола, базилик, сельдерей;
- кунжут;
- любые морепродукты;
- молотый перец черный;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- маслины или оливки;
- морковь;
- картофель;
- рис;
- авокадо;
- свежий огурец;
- сыр: брынза, сулугуни, пармезан, моцарелла;
- консервированная кукуруза;
- немного чеснока;
- грецкие орехи, кешью или соленый арахис;
- семечки тыквы или подсолнуха;
- мед;
- горчица;
- уксус (лучше бальзамический);
- каперсы;
- черный молотый перец, прованские травы или другие пряности.
Вместо майонеза иногда используют соевый соус, сметану или классический йогурт, а также оливковое масло.
Правила подачи блюда, украшение
Обычно салат подается порционно. Предварительно его нужно разложить по креманкам. Можно сделать слоеную закуску, используя специальные разъемы для формирования салата (они продаются в виде круга, квадрата или сердца). В данном случае блюдо получится идеальной формы, что доставит гостям эстетическое наслаждение.
Закуска из семги с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на г
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
Шнитт-лук мелко порубить.
Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.
Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.
Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.
Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.
В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.
Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
- семга слабосолёная – 250 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
- перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
- сметана – 100 грамм,
- столовая горчица – 10 грамм.
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
- отварной рис – 150 грамм,
- слабосоленая семга – 200 грамм,
- свежий огурец – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм.
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
published on according to the materials
:40:06+00:00adminсалаты и закускиСёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему. Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её… [email protected]
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.


Ингредиенты:


- 150 г слабосоленой семги;
- 1 лимон;
- 280 г творожного сыра;
- 50 г красной икры;
- 12 тарталеток;
- Щепотка соли;
- 3 веточки петрушки.


Последовательность:


Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.


Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.




Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.


В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.


Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.


Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.


Приятного аппетита!


Блинчики с семгой и сливочным сыром
Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:
Для блинов:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 150 г.;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 60 мл.;
- Молоко — 150 мл.;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:

- Семга — 300 г.;
- Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
- Жирные сливки — 100 мл.;
- Любой твердый сыр — 120 г.;
- Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
- Соль и перец по вкусу.
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Готовим по шагам:
- Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
- Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
- Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!
