Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

Слабосоленая рыба в составе многих закусок пользуется огромным спросом на торжественных мероприятиях. Блюда из малосольной семги популярны как в России, так и во многих европейских странах. Калорийность овощных салатов с этой рыбой в среднем составляет всего 120 ккал.

Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом

  • Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из целой рыбы, предварительно её разрезав на средние по величине кусочки) — 250 г
  • Рис (Выбрал для блюда пакетированный рис. Удобно сливать воду.) — 80 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая1/5 ч. л.
  • Базилик1/5 ч. л.
  • Кинза1/3 ч. л.
  • Орех мускатный1/6 ч. л.
  • Масло сливочное1 ч. л.

Подготовим рыбу для запекания: посолим, приправим растительным маслом, добавим все вышеперечисленные специи. Оставим пропитываться на 3 часа. Если Вы хотите чтобы вкус специй чувствовался не так сильно оставляйте рыбу на меньшее количество времени (например на 1 час). После выдержанного времени отправляем рыбу в духовку (в фольге), температура 180 градусов. По времени минут на 30-35. Пока печется рыба, сварим рис. Люблю длиннозерный, непропаренный. Через 15 минут после закипания, наш рис сварится, сольем воду и добавим чайную ложку сливочного масла. (для вкуса). Выкладываем рыбку поверх риса, дополнительно украсим помидоркой и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой

Из всех видов рыбы семга приносит больше всего пользы для человеческого организма. Она состоит из множества жизненно важных микроэлементов, минеральных веществ, жиров, а также витаминов. В семге присутствуют частицы, способствующие нормальному функционированию нервной системы. Рыба благоприятно влияет на сердце и мозговую деятельность человека. И даже при наличии жиров семга относится к низкокалорийным продуктам.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из семги слабосоленой включает в себя такие продукты:

  • листья салата (предпочтительно айсберг): 0,5 пучка;
  • 120 г малосоленой семги;
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно взять свежий фрукт);
  • 0,5 банки красной икры;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо порезать филе рыбы средними кусками.
  2. Затем нужно руками порвать листья салата (резать ножом не рекомендуют, поскольку теряются полезные микроэлементы).
  3. Кольца ананасов требуется нарубить средними кубиками. Если фрукт куплен свежий, необходимо отделить мякоть от кожуры и также измельчить кусочками небольшого размера.
  4. Теперь в глубокой миске соединяются порезанные ингредиенты. К ним добавляются зерна красной икры с майонезом.
  5. Салат нужно хорошо перемешать и при необходимости добавить немного соли.
Простой рецепт салата со слабосоленой семгой

Что можно добавить

Блюдо станет еще лучше, если в него положить некоторые из этих компонентов (все сразу добавлять не нужно, потому что вкус салата перебьет большое количество продуктов):

  • сок лимона или лайма;
  • мелко порубленная петрушка либо укроп;
  • руккола, базилик, сельдерей;
  • кунжут;
  • любые морепродукты;
  • молотый перец черный;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • маслины или оливки;
  • морковь;
  • картофель;
  • рис;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • сыр: брынза, сулугуни, пармезан, моцарелла;
  • консервированная кукуруза;
  • немного чеснока;
  • грецкие орехи, кешью или соленый арахис;
  • семечки тыквы или подсолнуха;
  • мед;
  • горчица;
  • уксус (лучше бальзамический);
  • каперсы;
  • черный молотый перец, прованские травы или другие пряности.
Читайте также:  Запеченная рыба в фольге — лучшие рецепты

Вместо майонеза иногда используют соевый соус, сметану или классический йогурт, а также оливковое масло.

Правила подачи блюда, украшение

Обычно салат подается порционно. Предварительно его нужно разложить по креманкам. Можно сделать слоеную закуску, используя специальные разъемы для формирования салата (они продаются в виде круга, квадрата или сердца). В данном случае блюдо получится идеальной формы, что доставит гостям эстетическое наслаждение.

Закуска из семги с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.

Шнитт-лук мелко порубить.

Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.

Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.

Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.

Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.

Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.

В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.
Читайте также:  Вкусное заливное из морского окуня с желатином

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  • Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  • Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  • Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  • Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  • Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  • Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
  • Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  • Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
  • Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

    Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

    Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

    Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

    • отварной рис – 150 грамм,
    • слабосоленая семга – 200 грамм,
    • свежий огурец – 200 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • сыр – 100 грамм,
    • майонез – 100 грамм.

    Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

    Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

    Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

    Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

    published on according to the materials

    :40:06+00:00adminсалаты и закускиСёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему. Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её… [email protected]

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Ингредиенты:

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    • 150 г слабосоленой семги;
    • 1 лимон;
    • 280 г творожного сыра;
    • 50 г красной икры;
    • 12 тарталеток;
    • Щепотка соли;
    • 3 веточки петрушки.
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Последовательность:

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Блинчики с семгой и сливочным сыром

    Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

    Читайте также:  Как приготовить стейк акулы в домашних условиях

    Для блинов:

    • Яйца — 4 штуки;
    • Мука — 150 г.;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Вода — 60 мл.;
    • Молоко — 150 мл.;
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Для начинки:

    Блинчики с семгой и сливочным сыром
    • Семга — 300 г.;
    • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
    • Жирные сливки — 100 мл.;
    • Любой твердый сыр — 120 г.;
    • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром

    Готовим по шагам:

    1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
    2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
    3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 9 шт.
    • Семга слабосоленая — 100 г
    • Творожный сыр — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Петрушка — 20 г
    • Лимон — 0,5 шт.
    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    Приготовление:

    1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
    2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
    3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
    4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
    5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
    6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

    Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом