Равиоли с творогом – рецепт приготовления с фото

Идея мини-пельменей прибыла в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами. Мы расскажем вам все секреты приготовления равиоли.

Равиоли с творогом – рецепт приготовления

Ингредиенты равиоли с творогом: мука – 200г, оливковое масло – 1ст.л., яйца – 2шт. + 1 шт. для смазывания, соль, творог – 150г, изюм – 60г.

Приготовление равиоли с творогом:

Муку просеиваем на рабочую поверхность, затем, в воде комнатной температуры, разводим соль, после её полного растворения приступаем к замешиванию теста для равиоли. В насыпанную горкой муку разбиваем яйца и добавляем оливковое масло, затем в одну руку берём ёмкость с подсоленной водой, а в другую руку длинный нож, наливая, понемногу воду в муку с яйцами и маслом, производим перемешивание ингредиентов. Когда тесто станет однородным, замешиваем его вручную, по необходимости корректируя его консистенцию добавлением воды или муки. Тесто вымешиваем очень тщательно, оно должно быть достаточно крутым, затем, кладём его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось и слегка обмякло.

Пока тесто выстаивает в холодильнике, готовим начинку для равиоли, для чего прокручиваем творог через мясорубку, если у него зернистая структура, если же он достаточно мягок, то растираем его ложкой. Изюм промываем и добавляем в творог, так как наша начинка содержит достаточно сладкий ингредиент, изюм, то сахар в неё можно не добавлять, однако с этим вопросом вы определитесь сами.

Через полчаса достаём тесто из холодильника и начинаем с ним работать, разделяя его на чётное количество кусочков. Для того, чтобы равиоли с творогом  рецепт приготовления, которых потребует у вас некоторого времени, получились нежными и сочными, постарайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.

Итак, берём два кусочка теста и раскатываем два одинаковых, тонких пласта, на один пласт выкладываем начинку ровными рядами, для удобства последующего разрезания. Начинки выкладываем небольшое количество, расстояние между начинками выдерживаем, примерно, в четыре сантиметра. После того, как разложили начинку, промазываем промежутки слегка взбитым яйцом, используем при этом, кулинарную кисточку. Завершив эту процедуру, накрываем пласт с начинкой вторым пластом и слегка, прижимаем, затем специальным приспособлением с зубчиками, нарезаем квадратики с начинкой, наши равиоли готовы. Отвариваем равиоли с творогом в кипящей воде до 10 минут, затем выкладываем в дуршлаг и поливаем соусом, приготовленным смешиванием оливкового масла с мёдом, подаём к столу, приятного аппетита!

Виды теста и начинки для равиоли

Вид теста для равиоли варьируется в зависимости от внутреннего наполнения. Для мясной начинки готовят классическое тесто, в котором выдерживается соотношение: 1 яйцо на 100 г муки.

Варианты с более мягким содержимым (рикотта, овощи, рыба) требуют также и мягкую пасту с использованием меньшего количества яиц (6 штук на 1 кг муки). К яично-мучной смеси добавляется достаточное количество тёплой воды для получения эластичного теста.

Некоторые нестандартные виды равиоли готовят с применением муки из нута, каштанов, гречневой крупы. Кроме того, тесто может быть окрашено соком овощей (шпинат, свёкла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-чёрную пасту делают, приливая к мучной массе чернила каракатицы.

Виды теста и начинки для равиоли

Огромное разнообразие начинок, меняющихся не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что нет общих правил в наполнении равиоли. Более того, подачу приготовленной пасты можно осуществлять как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, что блюдо с мясом или рыбой предпочтительно употреблять без жидкой составляющей.

Читайте также:  Маринованный толстолобик в домашних условиях рецепт

Для наполнения равиоли используют говядину, свинину, телятину, мясо кроликов и птиц. Его измельчают и поджаривают, тушат цельными кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Но, независимо от способа подготовки, перед фаршированием пасты такую начинку измельчают и смешивают с другими компонентами (яйцо, тёртый сыр, соль, мускатный орех, овощи) до получения однородной смеси.

Овощи

Подобно мясу овощи также подвергаются различным способам обработки: варка, приготовление на пару, поджаривание или тушение. Их приправляют специями и ароматными травами. Прошедшую первый этап начинку измельчают и объединяют с дополнительными ингредиентами (яйцо, тёртый сыр, душистый перец, рикотта).

Наполнение равиоли рыбой или морепродуктами – один из наиболее современных вариантов начинки. Обычно рыбное филе измельчают и тушат в кастрюле с маслом, вином и зеленью. Дополнительные компоненты включают: яйцо, перец, травы, овощи, сыр.

Морепродукты чаще обрабатывают путём обжаривания, в последующем смешивая с луком, овощами или яйцами.

Виды теста и начинки для равиоли

Другие виды

Помимо распространённых существую нестандартные виды начинок: сырная (фонтина, горгонзола); тыквенная; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка под названием cialzons friulani).

Оригинальные равиоли с лососем

Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

Оригинальные равиоли с лососем
  • Лосось – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Красный лук – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
  2. Мелко нарезаем базилик и красный лук;
  3. В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
  5. Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Читайте также:  Запеченная рыба хек в духовке диетический рецепт

Описание процесса

Начинать приготовление таких равиоли желательно с теста. Для его создания в одной глубокой миске соединяют муку, пару яиц и соль. Все хорошенько вымешивают и отправляют на час в сухое, прохладное место.

Пока тесто настаивается, можно заняться наполнителем. Вымытые и почищенные овощи нарезают кубиками, отваривают до готовности, измельчают до получения пюреобразной массы и смешивают с одним яйцом, солью, тертым пармезаном и мускатным орехом.

Описание процесса

Настоявшееся эластичное тесто раскатывают максимально тонким пластом и делят пополам. На одну из частей выкладывают порции наполнителя так, чтобы между ними было двухсантиметровое расстояние. Сверху выкладывают оставшееся тесто и отделяют равиоли друг от друга с помощью специального фигурного ножа.