Правильно приготовленные ракообразные – истинный деликатес. Не стали исключением и креветки в сливочно-чесночном соусе, основными ингредиентами для приготовления которых являются жареные тигровые, королевские или другие морепродукты, сливки, чеснок. Многообразие рецептов делает это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.
Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:

- креветки в панцире — 1 кг.,
- спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
- чеснок — 4 маленьких зубчика,
- сливки 10% — 300 мл.,
- сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
- твердый сыр — 60 гр.,
- морская соль, черный перец — по вкусу,
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их
— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла
— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.
К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок
Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства
Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем
— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту
Особенности приготовления
Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта
Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный