Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Форелевая рыбалка обретает всё большую популярность в нашей стране. Постоянно появляются новые платные пруды, где можно половить эту прекрасную рыбу, которая славится не только своими вкусовыми качествам. Она невероятно красива и сильна. Поймать её не просто, и рыболовам приходится применять всё своё мастерство, чтобы достигнуть результата.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Читайте также:  Как приготовить оладьи из молок рыб

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Паста от Berkley

Очень много производителей на сегодня предлагают эту насадку. Однако самой уловистой и востребованной является паста от Berkley.

Читайте также:  Теплый салат с лососем гриль

Эта компания давно заслужила множество положительных отзывов о своей продукции, поэтому стоит уделить ей внимание при желании поймать форель на пасту.

Форелевые пасты от Berkley выпускаются в самом широком ассортименте. Они имеют различные запахи и вкусы, много цветов, как монотонных, так и с вкраплениями блесток, что дополнительно привлекает рыбу. Хочется отметить и стойкость ароматизатора. Ни одна естественная приманка по устойчивости аромата не сравнится с насадкой от Беркли.

Сегодня Berkley выпускает пасту с такими запахами:

  • чеснок;
  • сыр;
  • креветка;
  • кукуруза;
  • мёд;
  • икра;
  • рыба.

Есть форелевая паста плавающая, которая более актуальна, когда хищник держится в верхнем горизонте. Тонущая насадка используется при ловле у дна. Обычно она востребована зимой и по холодной воде.

Тонкости в применении пасты

По некоторым утверждениям, применение пасты неоправданно, поскольку результата, которого ожидает рыбак, не получается. На самом деле отрицательный результат при использовании пасты является следствием не правильного ее применения. Это бывает довольно часто, когда нет опыта применения подобной приманки.

Чтобы рыбалка оказалась результативной, необходимо учитывать некоторые моменты. Например:

Тонкости в применении пасты
  1. Неправильное хранение пасты, когда она теряет свои свойства. Форелевую пасту нельзя хранить при низких температурах, а тем более в морозильной камере. После разморозки она потеряет часть своих привлекающих возможностей.
  2. Никогда не следует экономить на пасте. Когда форель ведет себя активно и усиленно питается, она способна съедать достаточно много пищи (до 2/3 от собственной массы). Поэтому, чем больше объемы наживки, тем больше шансов на поклевку.
  3. При контакте с водой она может просто развалиться, если не подготовить ее к забросу. Чтобы она не развалилась, ее следует уплотнить с помощью пальцев.
Тонкости в применении пасты

Если паста используется в качестве наживки, то необходимо придерживаться определенных действий и их последовательности. Вот они:

Тонкости в применении пасты
  • Как правило, паста представляет одну большую порцию, которую придется делить на маленькие порции перед насадкой ее на крючок.
  • Из каждой маленькой порции следует сформировать шарик, размером чуть больше горошины (по желанию). Маленькие шарики лепить не стоит, так как не будет отбоя от мелкой рыбы.
  • Очень важно, чтобы этот шарик спрятал в себе как острие крючка, так и его цевье, поэтому маленьким он просто быть не может. Форель очень осторожная рыба и при малейшем подозрении на опасность просто откажется брать приманку.
Тонкости в применении пасты

Не смотря на определенную степень недоверия к пасте, следует сказать, что все опасения – напрасные. Использование пасты может оказаться более результативным, в определенные периоды. Самое главное – это следовать всем написанным рекомендациям и советам, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Тонкости в применении пасты

Применение пасты для лова форели не требует каких-то особых навыков, но без навыков вряд ли удастся поймать такую осторожную рыбу, как форель. Поэтому, чтобы применение пасты было результативным, необходимо постоянно совершенствовать умения по ловле рыбы и использованию пасты. Рыбалка – это постоянный и упорный труд, тем более, когда хочется поймать интересную и вкусную рыбу, такую как форель.

Тонкости в применении пасты

Игорь

Тонкости в применении пасты

Ловля форели на поплавочную удочку Ловля форели зимой Ловля форели на спиннинг Ловля семги и форели на спиннинг Нерест форели Прикормка для форели

Тонкости в применении пасты

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.
Читайте также:  Рецепт приготовления ухи в домашних условиях

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!