Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Паста очень популярна во многих странах. Количество вариаций блюд с макаронными изделиями очень велико. Одним из них является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Оно удачно сочетает в себе все основные ингредиенты: морепродукты, пасту и соус на основе сливок.

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу
Паста с соусом песто и креветками

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
  2. Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
  4. Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
  5. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
  6. Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Читайте также:  Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром

Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 0,25 л свежих сливок (20%);
  • 200 г с/м креветок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 30 г масла;
  • немного соли, перчика и ароматных трав.

Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.

Совет! Чтобы макароны не слипались, при варке добавляем в кастрюлю с водой 1-2 ст.л. любого рафинированного масла.

Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.

Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.

Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.

Паста с креветками: рецепт

  • Креветки очистите от панциря и хвостов. Кишечные жилы также не нужны
  • Приступим сразу к соусу. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, туда отправьте чеснок и немного обжарьте
  • Креветки отправьте на сковороду к чесноку
  • Обжаривайте, постоянно помешивайте. Пяти минут достаточно
  • Отварите спагетти в подсоленной воде
  • К креветкам налейте сливки. Я беру 20%. Посолите, поперчите по вкусу. После закипания 5 минут потомите на огне
  • Петрушку мелко нарежьте и добавьте ее к соусу
  • Спагетти не разварите. Они должны быть немного твердыми
  • Спагетти выложите на сковороду к соусу и креветкам. Тщательно перемешайте
Паста с креветками: рецепт

Паста с креветками в сливочном песто пошаговый рецепт

В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.ЛазаньяМолотый черный перецОчищенные креветкиПаста болоньезеПаста карбонараПаста лингвиниПестоСливки 33%-ныеСливочное маслоСыр пармезанТесто для пиццы

Читайте также:  Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны по‑флотски со сметаной 248 0 Соус болоньезе с вермишелью 206 0 Творожная запеканка с черникой 200 0 Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом 176 0 Паста орекьетте алла Романо 167 0 Фруктовая пицца 132 0

Лингвини карбонара

Обычно в приготовлении карбонары используются спагетти, но вариант с лингвини так же можно встретить в некоторых европейских и русских кафе. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются бекон и яйца, от их свежести и качества зависит вкус пасты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 г бекона, порезанного на маленькие кубики;
  • 170 мл густых сливок (33% жирности);
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тертого твердого сыра «Рокишкис» и еще немного для сервировки;
  • чайная ложка черного перца из мельницы;
  • 345 г лингвини;
  • 50 г петрушки.

Пошаговая инструкция:

  • В большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить сливки и уменьшите огонь до минимума.
  • Тем временем смешать яйца, сыр и черный перец. Отставить в сторону.
  • Приготовить лингвини в соответствии с инструкцией. Слить воду, оставив 125 мл. Добавить макаронные изделия к кремовой смеси.
  • Вылить яичную смесь на макароны и постоянно помешивать, пока все хорошо не перемешается, влить немного оставленной воды, если необходимо, чтобы разбавить соус. Приправить сыром и петрушкой.

Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления блюда. Если используются свежие помидоры, с них лучше снять шкурку, для этого обдать кипятком и обжарить. Если помидоров вообще нет, добавьте две ложки томатной пасты.

Читайте также:  Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

Ингредиенты:

Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку
  • (морепродукты, можно смесь 500 грамм),
  • консервированные помидоры (300 грамм),
  • сливки (200 грамм),
  • масло оливковое или растительное (30 грамм),
  • чеснок.
  • Макаронные изделия (350 грамм).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
  2. На сковороде обжариваем чеснок и высыпаем содержимое пакета с замороженными заготовками.
  3. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезая на кусочки.
  4. Тушим все еще 5 минут. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить. При подаче посыпьте зеленью или специальной сухой смесью «для спагетти».