Мойва запеченная в духовке

Хочу предложить вам вкусную альтернативу мойве жаренной на сковороде.

Как приготовить мойву в духовке

Подготовить все ингредиенты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Мойву заранее достать из морозильной камеры. Дать время, чтобы мойва самостоятельно разморозилась. Рыба должна быть ровной, не порванной, иметь приятный окрас и вид.

Как приготовить мойву в духовке

Очистить мойву от внутренностей. Если попадется икра, ее  можно засолить или поджарить – второй вариант более вкусный. Обязательно удалить у мойвы черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить.

Как приготовить мойву в духовке

Взять чистый пакет небольшого размера, всыпать в пакет панировочные сухари. Далее переложить в пакет очищенную мойву. Рыбу посолить и приправить перцем. Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, чтобы рыба полностью была покрыта сухарями.

Как приготовить мойву в духовке

Противень или форму слегка промаслить. Переложить рыбу на противень, запекать с одной стороны 15 минут, после перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовую мойву разложить по тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить мойву в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить мойву в духовке

Мойва в духовке. Рецепт

Вам потребуется:

  • Мойва свежемороженая – 500 г
  • Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное.

Готовим мойву в духовке:

  1. Рыбку моем и сушим.
  2. Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
  3. Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
  4. Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
  5. Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.
Читайте также:  Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Крокеты рыбные по-португальски * Рыба запеченная под шубой
  • Рыба жареная в картофельном кляре * Рыба в кляре. 8 рецептов кляра

Сохранить

4,106 total views, 1 views today

  • Приготовление мойвы запеченной в духовке.

    Берём необходимое количество ингредиентов. Мойву разморозить при комнатной температуре и несколько раз промыть холодной проточной водой (пока вода не будет прозрачной). Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Перемешать и оставить на 20 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Аккуратно в один слой выложить на него рыбу. Духовку разогреть до 200°. Противень с рыбой поставить в верхнюю часть духовки. Запекать 20-25 минут. Мойва должна приобрести приятный золотистый оттенок. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.
    Приготовление мойвы запеченной в духовке.

    Польза

    Чем же так полезен продукт? А вот чем:

    • Мясо мойвы хранит в себе большое количество белков, хорошо усваиваемых человеческим организмом.
    • В составе этого продукта можно встретить такие соединения, как витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, аминокислоты. Все эти компоненты крайне положительно влияют на организм. Главное – правильно приготовить продукт.
    • Правильно приготовленная в духовке мойва сохраняет наибольшее количество полезных элементов. Это помогает снизить уровень сахара и бороться с такими болезнями, как инфаркт и гипертония.
    • Подобный продукт содержит в себе антиоксидант — селен, положительно влияющий на нервную систему.
    • При регулярном употреблении мойвы происходит изменение состава крови в положительную сторону, отмечается повышение уровня иммунитета, а также улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
    • Продукт содержит большое количество фосфора. Это способствует активизации мозговой деятельности и борьбе с возникновением старческого слабоумия.
    • Одна порция этой разновидности рыб содержит недельную норму йода, помогающего бороться с заболеваниями щитовидной железы.
    • Средняя жирность позволяет употреблять подобный продукт во время диетического питания, конечно, в умеренном количестве.
    Читайте также:  Готовим финский рыбный суп со сливками: варианты рецептов

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
    2. Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
    3. Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
    5. По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.

    Можете подать эту восхитительную мойву с самым вкусным салатом из запечённых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Начинаем процесс

    Приятного аппетита!

    Запеченная мойва в сметане

    Это очень вкусная мойва, запеченная в фольге со сметанным соусом. Калорийность блюда – 1014 ккал, получается шесть порций. На готовку понадобится час.

    Ингредиенты:

    • килограмм рыбы;
    • пучок укропа;
    • три ст.л. растит. масла;
    • пучок лука зеленого;
    • стак. сметаны;
    • соль, перец молотый;
    • сок лимона;
    • ароматные травы.
    Запеченная мойва в сметане

    Приготовление:

    1. Выложите рыбу на дуршлаг, промойте и обсушите.
    2. В миске соедините масло с травами, солью и перцем.
    3. Выложите рыбу в миску с маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
    4. Застелите фольгой противень и ровным рядом выложите рыбу. Поставьте на полчаса в духовку на 200 гр.
    5. Сделайте соус: в миске соедините сметану с соком лимона, добавьте соль и мелкорубленый укроп с луком.
    6. Вытащите рыбу в фольге и выложите на блюдо. Полейте соусом.
    Читайте также:  Азу по-татарски

    Вкусную мойву в духовке в сметане подавайте к столу горячей.