Морской гребешок — полезный и натуральный деликатес. В местах добычи и гурманы морской гребешок едят сырым – это полезно, вкусно и безопасно.
Мы предлагаем вам несколько простых способов приготовления морского гребешка у вас дома.
1Советы по приготовлению
- При покупке гребешков стоит выбирать те, которые были заморожены шоковым способом.
- При разморозке гребешков не стоит опускать их в проточную воду или класть в теплое место. Чтобы не испортить вкус морского деликатеса нужно дать им отогреться на кухне.
- Для придания филе гребешков сочности, их выдерживают в течение 15 мин. в холодном молоке, разведенном водой в равных пропорциях.
- При готовке гребешки стараются не подвергать долгому воздействию высоких температур. Максимальное время, которое они могут готовиться, это 5 мин. В противном случае их мясо становится жестким и неприятным на вкус.
- Морские гребешки пошаговый рецепт с фото
- Морские гребешки – пошаговый рецепт с …
- Морские гребешки — пошаговый рецепт с …
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
- Как приготовить замороженные морские …
Готовим вместе:
Первый способ приготовления – желательно разморозить в холодильнике, либо при комнатной температуре либо под струёй холодной воды не вынимая из упаковки, после разморозки убрать влагу — промокнуть салфеткой или полотенцем размороженный гребешок. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок по вкусу, жарить гребешок при высокой температуре по 2-3 минуты на каждой стороне.
Второй способ приготовления – после нежной разморозки положите гребешки в глубокую тарелку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 20 минут. Далее обжарьте их на сильно разогретой сковороде без масла с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу – лимон, свежемолотый перец, семена кунжута и оливковое масло.
Третий способ – после разморозки залейте гребешки кипятком на 1 минуту, слейте воду, повторите процедуру 2-3 раза*. Выложите на тарелку, добавьте по вкусу – лимон, соевый соус.
Рецепты
Морской гребешок в маринаде
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группы В, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда. Как готовить морские гребешки замороженные? Предварительно размораживаем гребешки. Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. После размораживания ополаскиваем проточной водой и убираем влагу с помощью бумажных полотенец. Состав: Замороженные морские гребешки – 0,5кг, зелень , оливковое масло – 3 ст.л., чеснок – 1 зубчик, лимонный сок – 1 ч.л. Соль и специи – по вкусу. Приготовление: 1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок. 2. Размороженные гребешки, выложите в маринад и оставьте на 30 – 40 мин.. обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 мин. с каждой стороны. 4. Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис. Маленькая хитрость: у размороженного гребешка отрезаем мышечную ткань (место крепления к раковине). Ее легко определить по цвету и по структуре. Она после приготовления становится жесткой и мешает насладиться истинным вкусом моллюска. Купить Гребешок в нашем магазине:
Филе минтая в духовке →
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
- Как приготовить гребешки, 120 вкусных …
- Морские гребешки, рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
Возврат к списку
Морские гребешки маринованные
С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.
- уксус бальзамический – 40 г;
- имбирь молотый или тертый – 30 г;
- кинза – 1/5 пучка;
- масло оливок – 30 г;
- крупные гребешки – 9 шт.;
- чеснок – 0,5 зубка.
- Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
- Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
- Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.
Перемешать Жареный
Жареные овощи предлагают разнообразные блюда, которые подаются отдельно в качестве гарнира или в качестве ингредиентов в блюдах с одним блюдом. Быстрое обжаривание лука-порея, мангольда и шпината создает ложе из зелень для гребешков. Прикрепите зелень и гребешки на куче цельнозернового кус-куса, смешанного с карамелизованным луком, для полной еды, наполненной клетчаткой. Жюльен — красочная смесь овощей, таких как морковь, джикама и зеленый перец, и обжарьте с красным луком. Когда овощи почти готовят, добавьте гребешки и соус, как терияки.

Морской гребешок — рецептов приготовления дома
Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.
Жареные морские гребешки
Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.
Как потушить с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.
Рецепт запекания в духовке
Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.
Ингредиенты для готовки:
- морской гребешок – 6 шт.;
- сливочное масло – 12 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный перец.
- Как приготовить замороженные морские …
- Морские гребешки с артишоками и …
- Как приготовить замороженные морские …
- Жареные морские гребешки — пошаговый …
- capesante gratinate …
Как приготовить замороженные морские гребешки
Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.).
Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде.
Давайте сделаем это вместе.
Морские гребешки. Краткий рецепт
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Как приготовить замороженные морские гребешки Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных морских гребешков. Самый простой способ – обжарить гребешки на сковородке. Давайте сделаем это вместе
Маринованные гребешки в горчичном соусе
- морские гребешки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- столовая горчица – 10 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морские гребешки, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте крупными кусками.
- Очистите и кубиками среднего размера порежьте лук.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с перцем и солью.
- Засыпьте гребешки луком, залейте лимонным соком, перемешайте. Маринуйте моллюсков в прохладном месте 2–3 часа.
- Выньте гребешки из маринада.
- В маринад положите горчицу и майонез, перемешайте до получения однородного состава.
- Получившимся горчичным соусом залейте морепродукты. Уберите их в холодильник как минимум на 2 часа.
Рецепт интересен тем, что не предусматривает термической обработки продуктов, благодаря чему они сохраняют максимум полезных веществ.
Гребешки в горчичном соусе можно приготовить по разным рецептам. Какой бы вариант вы ни выбрали, получившаяся закуска будет иметь нежный и одновременно пикантный вкус.