Минтай в томатном соусе — рецепт для всех любителей рыбных блюд

Если вы любитель рыбы в томате, то стоит взять себе на заметку следующий рецепт. Для этого подойдет любая рыба без мелких косточек. Но лучше всего использовать минтай. Причем подходит как филе, так и рыба без косточек. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Все зависит от вкуса.

Приготовление

Что бы вкусно приготовить такую невзрачную рыбу как минтай , нужно не так много  продуктов .

Всего то нам понадобится для минтая в томатной подливке:

  1. Минтай 1 кг
  2. Морковь 3 шт
  3. Лук 3 шт
  4.  Чеснок 2 зубка
  5. Томат 2 ст л
  6. Соевый соус 1 ст л
  7. Соль , перец
  8. Масло подсолнечное
  9. Мука для панировки

Для начала почистим  , помоем минтай ,   порежем на куски толщиной 3 см. Теперь нам надо посолить  рыбу  и на 20 минут про нее забыть . За это время приготовим  томатную подливку .    Для этого натрем на терке морковь , а лук порежем кубиком .

 В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета .

Следом  обжарить морковь и томат , посолить , добавить нарезанный  чеснок  и соевый соус , а так же добавить специи для рыбы ,налить не много воды и тушить этот соус 10 минут .

 Теперь пришло время жарить рыбу ,  но сначала  ее надо обвалять в муке. Что бы упростить этот процесс  я сложила часть рыбы в  полиэтиленовый  мешочек  , добавила туда не много муки.

Чуть встряхнула пакет с рыбой , вся мука благополучно оказалась на рыбе  , а руки у меня остались чистыми , без этого противного  теста которое бывает на пальцах когда панируешь  рыбу в муке .

Читайте также:  Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

 Разогреть масло в сковороде и обжарить всю рыбу до слегка золотого цвета .

Когда вся рыба обжарена и соус готов , перекладываем рыбу в соус .

Доливаем воды что бы она  на пару сантиметров была выше рыбы ,  бросим сухую зелень , лавровый лист , закроем крышку и пусть тушится минтай в томатной подливке 20 минут .

Рыба получилась сочная и  мягкая , хоть форму держала и не развалилась в соусе , получилось вкусно .

 Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Видеорецепт

Минтай с овощами – это сытное блюдо, которое идеально дополнит семейный ужин или праздничный стол. А самое главное, что приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и под силу даже начинающим хозяйкам. Приступайте к готовке прямо сейчас, и вдоволь насладитесь сочной рыбой в нежном соусе, с пользой для здоровья и фигуры. Поделитесь в комментариях, какие вариации соуса вы готовите для рыбы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Филе хека в духовке под пряной корочкой Судак по-польски Судак жареный на сковороде Семга в сливочном соусе Филе судака с овощами в духовке Приятного аппетита!

Правила приготовления

Процесс работы заключается в следующем:

  • Сначала очищают овощи, лук нарезают полукольцами и выкладывают на нагретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Морковь необходимо натереть на терке и поджарить на умеренном огне, чтобы она стала мягкой.
  • Во время диеты желательно уменьшить объем растительного масла в 2 раза. Желательно добавить немного воды и тушить овощи.
  • Филе рыбы необходимо помыть, нарезать на маленькие кусочки и выложить сверху на овощи. Потом нужно добавить соль и перец по вкусу. При желании блюдо посыпают специями.
  • Томатная паста разводится в воде. Ею заливают рыбу.
  • Сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 20-25 минут.

На этом приготовление тушеного минтая завершено. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно. Его можно подавать прямо в сковороде или аккуратно переложить на тарелку. На вкус получается нежнейшая рыба с прекрасным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Рыбу очистить, просушить, посолить.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Тушёный минтай с луком и морковью под майонезом

• 850 граммов выпотрошенного минтая (без голов);

• пять горошинок душистого перца.

• два лавровых листочка;

• пару щепоток молотого перца;

• 80 гр. жирного («Европейского») майонеза.

1. Мелко порубите лук, морковку натрите в среднюю тёрку и хорошо перемешайте. Присолите, добавьте сахарный песок и снова всё хорошо размешайте.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

2. Промойте под краном тушки. Удалите остатки внутренностей из брюшка, срежьте все плавники и хвосты. Нарежьте минтай кусками произвольной величины и натрите каждый смесью из соли и перца.

3. В небольшой котелок выложите слой из половины овощей, на него уложите часть рыбы, затем оставшиеся овощи и снова рыбу. Положите майонез и разровняйте ложкой так, чтобы все куски минтая находились под ним.

4. Аккуратно, чтобы не смыть майонезный слой, влейте в котелок холодную воду. Она должна занимать лишь 2/3 объёма.

5. Поставьте ёмкость на малый нагрев и тушите при незначительном кипении полчаса. Если на поверхности будет появляться пена, снимайте её ложкой или шумовкой.