Если вы любитель рыбы в томате, то стоит взять себе на заметку следующий рецепт. Для этого подойдет любая рыба без мелких косточек. Но лучше всего использовать минтай. Причем подходит как филе, так и рыба без косточек. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. Все зависит от вкуса.
Приготовление
Что бы вкусно приготовить такую невзрачную рыбу как минтай , нужно не так много продуктов .
Всего то нам понадобится для минтая в томатной подливке:
- Минтай 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Чеснок 2 зубка
- Томат 2 ст л
- Соевый соус 1 ст л
- Соль , перец
- Масло подсолнечное
- Мука для панировки
Для начала почистим , помоем минтай , порежем на куски толщиной 3 см. Теперь нам надо посолить рыбу и на 20 минут про нее забыть . За это время приготовим томатную подливку . Для этого натрем на терке морковь , а лук порежем кубиком .
В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета .
Следом обжарить морковь и томат , посолить , добавить нарезанный чеснок и соевый соус , а так же добавить специи для рыбы ,налить не много воды и тушить этот соус 10 минут .
Теперь пришло время жарить рыбу , но сначала ее надо обвалять в муке. Что бы упростить этот процесс я сложила часть рыбы в полиэтиленовый мешочек , добавила туда не много муки.
Чуть встряхнула пакет с рыбой , вся мука благополучно оказалась на рыбе , а руки у меня остались чистыми , без этого противного теста которое бывает на пальцах когда панируешь рыбу в муке .
Разогреть масло в сковороде и обжарить всю рыбу до слегка золотого цвета .
Когда вся рыба обжарена и соус готов , перекладываем рыбу в соус .
Доливаем воды что бы она на пару сантиметров была выше рыбы , бросим сухую зелень , лавровый лист , закроем крышку и пусть тушится минтай в томатной подливке 20 минут .
Рыба получилась сочная и мягкая , хоть форму держала и не развалилась в соусе , получилось вкусно .
Приятного аппетита!





Видеорецепт
Минтай с овощами – это сытное блюдо, которое идеально дополнит семейный ужин или праздничный стол. А самое главное, что приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и под силу даже начинающим хозяйкам. Приступайте к готовке прямо сейчас, и вдоволь насладитесь сочной рыбой в нежном соусе, с пользой для здоровья и фигуры. Поделитесь в комментариях, какие вариации соуса вы готовите для рыбы.
Другие рецепты блюд с рыбой
- Рыба в томатном соусе или по-гречески …
- Минтай в томатном соусе. Пошаговый …
- Минтай в томатном соусе — рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Минтай в томатном соусе. Пошаговый …
Правила приготовления
Процесс работы заключается в следующем:
- Сначала очищают овощи, лук нарезают полукольцами и выкладывают на нагретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Морковь необходимо натереть на терке и поджарить на умеренном огне, чтобы она стала мягкой.
- Во время диеты желательно уменьшить объем растительного масла в 2 раза. Желательно добавить немного воды и тушить овощи.
- Филе рыбы необходимо помыть, нарезать на маленькие кусочки и выложить сверху на овощи. Потом нужно добавить соль и перец по вкусу. При желании блюдо посыпают специями.
- Томатная паста разводится в воде. Ею заливают рыбу.
- Сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 20-25 минут.
На этом приготовление тушеного минтая завершено. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно. Его можно подавать прямо в сковороде или аккуратно переложить на тарелку. На вкус получается нежнейшая рыба с прекрасным вкусом. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт приготовления минтая в соусе из молока
Рыбу очистить, просушить, посолить.

Лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.

На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.

Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.

Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Тушёный минтай с луком и морковью под майонезом
• 850 граммов выпотрошенного минтая (без голов);
• пять горошинок душистого перца.
• два лавровых листочка;
• пару щепоток молотого перца;
• 80 гр. жирного («Европейского») майонеза.
- Минтай, тушеный в томатном соусе …
- Рыба в томатном соусе — пошаговый …
- Рецепт: Минтай с овощами в томатном …
- Минтай в томате — пошаговый рецепт с …
- Минтай в томатном соусе. Пошаговый …
1. Мелко порубите лук, морковку натрите в среднюю тёрку и хорошо перемешайте. Присолите, добавьте сахарный песок и снова всё хорошо размешайте.
2. Промойте под краном тушки. Удалите остатки внутренностей из брюшка, срежьте все плавники и хвосты. Нарежьте минтай кусками произвольной величины и натрите каждый смесью из соли и перца.
3. В небольшой котелок выложите слой из половины овощей, на него уложите часть рыбы, затем оставшиеся овощи и снова рыбу. Положите майонез и разровняйте ложкой так, чтобы все куски минтая находились под ним.
4. Аккуратно, чтобы не смыть майонезный слой, влейте в котелок холодную воду. Она должна занимать лишь 2/3 объёма.
5. Поставьте ёмкость на малый нагрев и тушите при незначительном кипении полчаса. Если на поверхности будет появляться пена, снимайте её ложкой или шумовкой.