Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Только и слышишь кругом секреты от кулинаров: «Шашлык будет мягким, если его хорошо промариновать! Буженина только тогда изумительная, когда ее вымачивают в рассоле! Хе должно обязательно постоять со специями, чтобы мяско было полностью готово!» Иными словами, чтобы продукт получился сочным и нежным, его стоит выдержать какое-то время в соусе.

Полезные свойства минтая

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

Полезные свойства минтая

По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Многие не любят речную обитательницу за то, что у нее имеется небольшой привкус тины. Но его легко устранить, если предварительно тушку подержать в слегка подкисленной уксусом воде. Если же такой возможности нет, то классический способ устранения ненужного запаха – это перебить его нежным кисло-сладким вкусом тушеных овощей.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Лучшими спутниками рыбы всегда были лук с морковью и помидорами. Залив таким маринадом уже прожаренные кусочки филе, мы получим великолепную закуску и одновременно холодное второе блюдо, которое по достоинству оценят гости и домочадцы.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Мука, томатная паста – по 3 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.
  • Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
  • 9% уксус, соль, молотый перец, сахар – по вкусу
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Приготовление:

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

1. Свежее или размороженное филе хорошо промываем и избавляем от косточек, если они есть. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Разделаем на порционные кусочки и обваливаем в муке, в которую заранее смешиваем с солью и перцем, чтобы рыба равномерно просолилась во время жарки.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Разогреваем в сковороде масло (4 ст. л.) и жарим на нем подготовленные пластики до полной готовности по 3-5 минут с обеих сторон.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

2. Луковицы очищаем от внешнего сухого слоя и крошим полукольцами или их четвертинками. Сразу же отправляем пассироваться на свежем масле (3 ст. л.) до полупрозрачного состояния.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

3. Очищенные морковки шинкуем в форме соломки и отправляем обжариваться к полу готовой луковой нарезке. Томим на медленном огне около 10 минут чтобы овощи стали мягкими.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

4. Добавляем томатную пасту и все оставшиеся специи. Подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком. При периодическом перемешивании тушим 2 минуты.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым соусом из помидор.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

5. Вливаем уксус и кипяченую воду, чтобы из поджарки у нас получилась консистенция полу густого маринада из овощей. Даем потомиться еще 5-8 минут. Пробуем на вкус и, если будет не хватать соли или покажется слишком кисловатым, добавляем соль и сахар.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

6. В удобную посуду выкладываем прожаренное филе и равномерно заливаем его горячим морковно-луковым соусом. Можно даже уложить рыбку и маринад в несколько слоев. Даем немного остыть и убираем охлаждаться несколько часов в холодильнике.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

7. За это время овощная подливка пропитает пластики и можно будет подавать гостям без разогревания. Для особо привередливых — сделать горячим в микроволновке буквально пару минут.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Нам потребуется:

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
  • Тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр.
  • Свежий сельдерей – 2 ветки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л
  • Морковка – 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль – 0,25 ч.л.
  • Черный/красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Зелень сушеная – 2 веточки.
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Приготовление:

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Приятного аппетита!

Читайте также:  Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Вкусные диетические блюда

Специалисты утверждают, что лучше всего минтай готовить наиболее простыми, доступными методами, которые лишь подчеркнут его приятный вкус и не добавят калорийности.

По вкусовым качествам рыба немного суховата, поэтому чаще всего хозяйки предпочитают запекать ее в духовке или тушить с овощами.

Запеченный минтай в пряном соусе

Например, для запеченного минтая в пряном соусе понадобится:

  • филе рыбы — 700 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт. (небольшие);
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г.

Эта приготавливания:

  1. Рыбу нужно обработать, удалить из нее все кости, филе нарезать кусками среднего размера. Подготовленный таким образом минтай солят и перчат, после чего обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Параллельно готовится соус. Для этого грецкие орехи, зелень, огурцы, сметана и специи тщательно измельчаются в блендере.
  3. Поджаренная рыба выкладывается на смазанный сливочным маслом противень и заливается сверху соусом.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать 25 минут.

Минтай с овощами в яичном кляре

Можно также запечь минтай с овощами в яичном кляре.

  1. Для этого нужно 600-700 граммов филе нарезать кусочками и окропить двумя столовыми ложками лимонного сока.
  2. Затем выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Сверху — нарезанные кружками три помидора, все посыпаем петрушкой, солим, перчим. Заливаем двумя взбитыми куриными яйцами.
  4. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Минтай запеченный с морковью и луком

Для рыбы, запеченной с морковью и луком, необходимы:

Вкусные диетические блюда
  • минтай — 1 шт. (среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Полностью обработанную рыбину разрезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Одну луковицу нарезаем половинками колечка, морковку натираем на крупной терке и укладываем их слоями в смазанную маслом форму. На них выкладываем минтай.

Рыбу заливаем сметаной и 3-4 ложками кипятка. Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Минтай в соевом соусе

Для минтая в соевом соусе необходимо купить:

  • рыбу — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 бутылочку;
  • лук — 2 шт.

Эта приготавливания:

  1. Для начала рыба полчаса настаивается в маринаде. Порезанную на средние куски тушку тщательно перемешиваем с кольцами лука, специями и заливаем соевым соусом (150-200 граммов).
  2. Поскольку соус сам по себе достаточно соленый, дополнительно добавлять соль не нужно.
  3. Спустя 30 минут все перекладываем в форму для выпекания, третью часть маринада выливаем туда же. Желательно накрыть форму фольгой.
  4. Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Еще один рецепт минтая со специями также поможет скрасить рацион во время соблюдения диеты. Целую обработанную рыбину (ее размеры могут достигать 45 см) нужно натереть солью и перцем. Сверху она посыпается 5 граммами сушеного розмарина, поливается столовой ложкой оливкового масла и сбрызгивается соком половины лимона. После этого рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу не менее 20 минут при 150 градусах.

При огромном разнообразии вкусных и питательных рецептов с низкой калорийностью нельзя не согласиться с тем, что с минтаем любое диетическое меню отлично разнообразится.

Одним из положительных качеств этой рыбы является ее относительная дешевизна. И это при том, что по своему составу минтай не уступает более ценным сортам рыб, пользующимся особым почетом у гурманов.

Важно только всегда помнить о правильном разделывании и не забывать о хорошей термической обработке во время приготовления, что гарантирует на выходе здоровое и вкусное блюдо.

Минтай на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 511 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе минтая на пару в мультиварке: результат будет одинаково прекрасен.

Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Ингредиенты :

  • минтай – 700 г;
  • соль – 4 г;
  • травы сухие – 2 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • сок лимонный – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Рыбу промыть, лишить головы, вынуть кости, удалить внутренности, срезать плавники. Для филе эти действия не актуальны, нужен будет только первый шаг.
  2. Нарезать порционными крупными кусками, посыпать солью, травами. Сбрызнуть лимонным соком, слегка перемешать руками, чтобы распределить вкусовые добавки.
  3. Заполнить чашу мультиварки водой (около 1,5 стакана, точное количество зависит от ее объема: водяной слой должен быть толстым). Сверху разместить специальную решетку для работы на пару.
  4. Разложить по ней куски минтая, закрыть мультиварку. Выставить режим «Пар», выбрать вид продукта (если такая опция есть). Таймер на 25 минут.
  5. Подача готового горячего пропаренного минтая осуществляется со свежей промытой зеленью.

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите её. Оставьте на 30 минут.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности в течение 7 минут.

Теперь приготовьте маринад. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Морковь почистите и промойте. Натрите её на крупной тёрке.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Обжарьте лук в течение 5 минут в масле. Затем добавьте к нему морковь. Перемешайте, и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте томатную пасту. Жарьте овощи 6 минут, помешивая.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Потом влейте воду. Тушите все вместе 5 минут.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Теперь добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику и уксус. Тушите ещё 10 минут.

Залейте готовым маринадом рыбу. Остудите блюдо. Оставьте его на 4 часа в холодильнике. Потом можете подогреть и пробовать.

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Рыба под маринадом»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Минтай в мультиварке с картофелем и овощами

Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:

две рыбки минтая;

две средние моркови;

две луковицы небольшого размера;

мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);

столовая ложка томатной пасты или кетчупа;

шесть-семь картофелин среднего размера;

один болгарский перец;

петрушка свежая по вкусу;

две дольки чеснока;

немного растительного масла (2-3 столовых ложки);

соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Разделать минтай на филе и нарезать на куски.

Овощи вымыть, очистить.

Крупно натереть или нарезать морковь.

Кубиками порезать лук и болгарский перец.

Помидоры измельчить ломтиками.

Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.

На дно чаши налить масло.

Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.

Сдобрить солью и перцем.

Готовить на режиме тушения в течение часа.

Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.

За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.

Вкусные диетические блюда

Специалисты утверждают, что лучше всего минтай готовить наиболее простыми, доступными методами, которые лишь подчеркнут его приятный вкус и не добавят калорийности.

По вкусовым качествам рыба немного суховата, поэтому чаще всего хозяйки предпочитают запекать ее в духовке или тушить с овощами.

Запеченный минтай в пряном соусе

Например, для запеченного минтая в пряном соусе понадобится:

  • филе рыбы — 700 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт. (небольшие);
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г.

Эта приготавливания:

  1. Рыбу нужно обработать, удалить из нее все кости, филе нарезать кусками среднего размера. Подготовленный таким образом минтай солят и перчат, после чего обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Параллельно готовится соус. Для этого грецкие орехи, зелень, огурцы, сметана и специи тщательно измельчаются в блендере.
  3. Поджаренная рыба выкладывается на смазанный сливочным маслом противень и заливается сверху соусом.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать 25 минут.

Минтай с овощами в яичном кляре

Можно также запечь минтай с овощами в яичном кляре.

  1. Для этого нужно 600-700 граммов филе нарезать кусочками и окропить двумя столовыми ложками лимонного сока.
  2. Затем выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Сверху — нарезанные кружками три помидора, все посыпаем петрушкой, солим, перчим. Заливаем двумя взбитыми куриными яйцами.
  4. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также:  Как приготовить треску в духовке: 8 рецептов с фото

Минтай запеченный с морковью и луком

Для рыбы, запеченной с морковью и луком, необходимы:

  • минтай — 1 шт. (среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Полностью обработанную рыбину разрезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Одну луковицу нарезаем половинками колечка, морковку натираем на крупной терке и укладываем их слоями в смазанную маслом форму. На них выкладываем минтай.

Рыбу заливаем сметаной и 3-4 ложками кипятка. Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Минтай в соевом соусе

Для минтая в соевом соусе необходимо купить:

  • рыбу — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 бутылочку;
  • лук — 2 шт.

Эта приготавливания:

  1. Для начала рыба полчаса настаивается в маринаде. Порезанную на средние куски тушку тщательно перемешиваем с кольцами лука, специями и заливаем соевым соусом (150-200 граммов).
  2. Поскольку соус сам по себе достаточно соленый, дополнительно добавлять соль не нужно.
  3. Спустя 30 минут все перекладываем в форму для выпекания, третью часть маринада выливаем туда же. Желательно накрыть форму фольгой.
  4. Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Еще один рецепт минтая со специями также поможет скрасить рацион во время соблюдения диеты. Целую обработанную рыбину (ее размеры могут достигать 45 см) нужно натереть солью и перцем. Сверху она посыпается 5 граммами сушеного розмарина, поливается столовой ложкой оливкового масла и сбрызгивается соком половины лимона. После этого рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу не менее 20 минут при 150 градусах.

Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая, а также узнаете:

  • какой «медицинский препарат», содержащийся в минтае, на 100% удовлетворит вашу суточную потребность в микроэлементе, содействующем похудению, и почему его выгодно получать именно из этой рыбы;
  • как икра минтая производит в организме спирт и почему это содействует снижению веса;
  • почему блюда из минтая можно не солить и др.

Минтай на сковороде под маринадом из моркови в соевом соусе – рецепт по-восточному

Мы уже привыкли, что соевый соус частенько встречается в рыбных блюдах. Предлагаю интересный рецепт блюда в азиатском стиле, попробуйте, вдруг он понравится больше других.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Рисовый уксус.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло, соль.
Минтай на сковороде под маринадом из моркови в соевом соусе – рецепт по-восточному

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, потрите крупной стружкой морковку. В идеале, морковь натирается на корейской терке. Сложите овощи с плошку, залейте рисовым уксусом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Одновременно разделайте рыбу на филе, сложите в отдельную посуду. Влейте соевый соус, перемешайте кусочки. Оставьте также на четверть часа.
  3. Переложите замариновавшиеся овощи в сковороду. Подлейте масло, поперчите, посолите. Жарьте до красивой золотистости.
  4. Переложите филе минтая на луково-морковную подушку, подлейте чуток воды. Накройте крышкой и тушите до готовности минтая.

Минтай отварной с польским соусом

Минтай отварной с польским соусом — традиционное рыбное блюдо, которое многим помнится с детства, так как его частенько подавали в школьных столовых, во всяком случае, во времена моего детства. Многие не жалуют варёную рыбу и напрасно; тут, как говорится в старом анекдоте, – вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в приготовлении нет, получается вкусно, питательно, полезно и, что также немаловажно в наши времена, бюджетно. Минтай — распространённая промысловая рыбка, поэтому она недорогая и доступная. Не советую покупать готовое филе, лучше истратить немного времени и научиться чистить целые тушки, поверьте, разница очень заметна.

Минтай отварной с польским соусом

Польский соус — это отдельная история, испортить его невозможно, потому что это самый простой соус из сливочного масла, варёных яиц и лимонного сока. По желанию в него добавляют свежую петрушку.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

    майонез не самый жирный — 200 г;

    вода, кипяченная — ¾ стакана;

    луковица — 1 шт.;

    картофель (клубни) — 500 г;

    соль — до 1 ч. л.;

    рыба — 2 тушки;

    зелень для подачи;

    приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

    Рыбу очистить и нарезать на кусочки;

    Картофель очищенный резать дольками, лук — соломкой;

    Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;

    В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;

    200°С — при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;

    Подавать украсив веточкой зелени.