Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления

Свинина с болгарским перцем и луком! Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Советы от кулинаров

  • Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
  • Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
  • Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.

Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Сочный осьминог от Владимира Ярославского

  1. Подготовьте большую кастрюлю с водой — примерно 2.5 литра на 1 кг продукта.
  2. Добавьте очищенную луковицу, остатки-обрезки лука-порея, стебля сельдерея и половину выжатого лимона. Пару горошин черного и душистого перца и грамм 100 сухого вина: белого или красного.
  3. Воду доведите до кипения, посолите Возьмите моллюска за голову, трижды окуните в кипящую воду щупальца, чтобы они красиво завернулись.
  4. Окуните осьминога полностью в воду. Ярославский кладет на осьминога небольшую тарелку вверх дном, чтобы он полностью погрузился в воду и равномерно проварился. Варите на медленном огне примерно 35 минут (каждые лишние полкилограмма веса осьминога добавляют 5 минут к варке).
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и держите там осьминога ещё час, затем проверяйте деревянной шпажкой мягкость каждые полчаса).
  6. Когда мягкость вас устроит, достаньте осьминога, охладите и вырежьте щупальца и голову, удалите клюв и все что рядом. Голову очистите от толстой пленки, после этого ее можно использовать для салатов и супов.
  7. Остывшие щупальца можно использовать в салаты, обжаривать на сковороде, на гриле, тушить. Храните в холодильнике в контейнере до использования.
  8. Не передерживайте осьминога в воде. Если присоски начали отпадать, значит, вы переварили. Лучше, если осьминог будет слегка плотным: это вкуснее, чем водянистый.
  9. После варки из 1 кг осьминога вы получите около 400 грамм готового продукта.
Читайте также:  Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

КСТАТИ

  • Осьминог всегда дикий, поэтому щупальца могут незначительно отличаться по мягкости. В Украине любят очень нежный, в Европе — такой, чтобы можно было подольше жевать.̆
  • Моллюски из разных регионов отличаются по вкусу, цвету и мягкости.
  • Старайтесь купить «отбитый» осьминог — он будет мягче и без песка в присосках.
  • В некоторых ресторанах Ярославский видел, как отделяют верхнюю пленку на щупальцах, оставляя только белую внутреннюю часть. Ему этот способ не понравился.

Рецепты недели: фаршированные помидоры и маковый рулет от Боржемской, утка с вишнями от Литвиновой

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Представляем, вашему вниманию, еще один вариант приготовления красной рыбы под сливочным соусом. Филе лосося по данному рецепту будет обжарено на сковороде, отдельно приготовим соус. Соединим заготовки в одно общее блюдо прямо перед подачей на стол. Также будет предложен нетрадиционный гарнир, который очень четко дополнит вкусовое изобилие.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. — филе лосося;
  • 200 мл. – сливки;
  • 2 ст.л. – мука;
  • Лимон;
  • Свежий укроп;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Приправы.
  • 400 г. — фунчоза.

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Приготовление:

  1. Филе лосося промываем в воде, выкладываем на бумажные полотенца. После того, как лишняя жидкость впиталась, натираем рыбу солью, перцем, приправами. Выжимаем сок лимона прямо на рыбу.
  2. Для обжарки потребуется сковорода-гриль или любая сковородка с тефлоновым покрытием. Жарить будем на оливковом масле (по желанию можно заменить сливочным маслом). На большой огонь ставим сковороду, добавляем масло. Выкладываем рыбу. Время обжарки зависит от толщины кусочков рыбы, обычно не более 3-5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы прожарка была равномерной, филе должно подрумяниться и приобрести аппетитную корочку. Снимаем филе лосося с огня, на время отставляем.
  3. На чистой, сухой сковороде обжариваем муку. Спустя несколько минут появится легкий аромат напоминающий запах орехов. Можно ориентироваться по цвету муки, она приобретет кремовый цвет. Только после этого можно добавлять сливочное масло. Следующим этапом – вливаем сливки. Чтобы предупредить образование комочков, постоянно помешивайте соус. Еще один лайфхак: добавляйте исключительно холодные сливки в горячую массу из муки и масла. Доводим до закипания. Промытый свежий укроп мелко рубим, добавляем в общую массу. Через некоторое время соус начнет густеть, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. На сковороду с рыбой добавляем соус, немного протушим блюдо на тихом огне.
  4. Перейдем к гарниру. Отварим фунчозу, именно вкус этой необычной лапши сбалансируют рыбу и соус. Закидываем фунчозу на 2 минуты в кипящую воду (варим в большом количестве воды), сливаем через дуршлаг. Выкладываем в сковороду с рыбой и сливочным соусом. Тушим еще пару минут, выключаем огонь.
Читайте также:  Форель, запеченная с овощами в духовке целиком

Оставим настаиваться на 10 минут. За это время лапша успеет напитаться соусом. Блюдо готово к употреблению.

С огурцом

Перуанское севиче со свежим огурцом – сочное и яркое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей кухне. Набор продуктов: 100 г лососевых слайсов, 1 желтый сладкий перец, красная луковица, пара молодых огурцов, 3 ветки укропа, ½ лимонного плода, 1 ч. л. ароматного масла первого отжима из оливок, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 ч. л. крупноперебитой соли.

Приготовить закусочный салат можно по этапам: Выжать сок из половинки лимона, в цитрусовую жидкость погрузить ломтики лосося на 30 минут. Мясистый болгарский перец нарезать мелкими кубиками, к нему всыпать нарезанную мелко половину лука. Очищенный огурец поделить кубиками и отправить к овощам с солью, зеленью укропа и петрушки.

Полить заготовку маслом и уксусом, это обеспечит маринование компонентов. На этом этапе приправить закуску пряностями и жгучим перцем без семечек. Ароматную сальсу отправить на тарелку, возле нее выложить пластинки лосося, свернутые в завитки. Декорировать кусочком лимона и зеленью.