Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, нарезаем небольшими кусочками и обсушивам бумажным полотенцем.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем. Добавляем в яйцо соль, перец и любые специи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо. а потом обваливаем в панировочных сухаря и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Приготовим соус. Измельчаем маринованные огурцы и зелень.
  5. В миску кладем майонез. Совет. Лучше использовать домашний майонез «Провансаль», приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а потом добавляем в майонез. Туда же кладем зелень и подготовленные огурцы, все перемешиваем.
  7. Перекладываем соус на блюдо, сверху выкладываем соус и подаем к столу. Кстати, соус можно подать и отдельной миске. Тогда в него можно будет окунать рыбку тем, кто хочет есть ее с соусом. а те, кому соус не пришелся по вкусу (хотя такое невозможно) смогут есть ее в чистом виде.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

Читайте также:  Рыба по-польски с яйцом — 6 рецептов приготовления

Продукты для рыбных котлет:

  • 450 гр. филе трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл молока;
  • 350 гр. картофеля;
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Продукты для соуса:

  • 125 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
  • 1 ч. л. хрена со сливками;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.
Рыбные котлеты с ароматным соусом

Продукты для формирования:

  • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • дольки лимона и кресс-салат
  • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Как готовить:

Тресковые котлеты

В этом блюде отсутствует размоченный хлеб. Вместо него используется манная крупа, которая и позволяет придать котлетам форму.

Тресковые котлеты

Атлантическая треска очень полезна: в её нежирном мясе большое количество йода, витамина В12, серы и фосфора

Тресковые котлеты

Продукты:

Тресковые котлеты
  • 800 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей.
Тресковые котлеты

Пошаговый рецепт:

Тресковые котлеты
  1. Филе трески пропустите через мясорубку.

    Лучше всего выбрать для измельчения трески решётку с отверстиями самого маленького диаметра, в этом случае фарш получится очень нежный

  2. Сливочное масло размягчите ложкой.

    Для лучшего размягчения сливочного масла достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления котлет

  3. В блендер поместите яйцо, масло, муку и манную крупу. Взбейте эту смесь на средней скорости.

    Яично-масляная смесь с мукой и манкой не позволит котлетам потерять форму и придаст им нежную текстуру

  4. Смешайте рыбный фарш, яично-масляную смесь с мукой и манкой, соль и чёрный перец. Вымешайте ложкой.

    Фаршу необходимо настоятья в течение 20 минут

  5. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.

    Плотная панировка не даст котлетам потерять сочность

  6. Разместите котлеты в керамической форме, смазанной маслом (1 ст. л.), и запекайте в духовке в течение 30 минут.

    Через 15 минут после начала запекания котлет их нужно перевернуть

  7. Готовые тресковые котлеты подавайте с овощными салатами и лёгкими гарнирами (рис, греча, отварной картофель или пюре).

    Нежные котлеты из трески, запечённые в духовке, отлично подойдут для лёгкого ужина

Тресковые котлеты

Рыбный фарш можно заморозить и использовать как домашний полуфабрикат. Только помните, что размораживать его перед приготовлением необходимо в холодильнике.

Тресковые котлеты

Очень удобно замораживать рыбный фарш в плоских пластиковых контейнерах, так как они не занимают много места в морозильной камере

Тресковые котлеты

Видео: котлеты из трески с соусом табаско

Тресковые котлеты

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Читайте также:  Рецепты запекания форели в духовке (12 способов)

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Соус Тартар с картофелем
  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.