Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, нарезаем небольшими кусочками и обсушивам бумажным полотенцем.
- В миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем. Добавляем в яйцо соль, перец и любые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленные кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо. а потом обваливаем в панировочных сухаря и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
- Приготовим соус. Измельчаем маринованные огурцы и зелень.
- В миску кладем майонез. Совет. Лучше использовать домашний майонез «Провансаль», приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а потом добавляем в майонез. Туда же кладем зелень и подготовленные огурцы, все перемешиваем.
- Перекладываем соус на блюдо, сверху выкладываем соус и подаем к столу. Кстати, соус можно подать и отдельной миске. Тогда в него можно будет окунать рыбку тем, кто хочет есть ее с соусом. а те, кому соус не пришелся по вкусу (хотя такое невозможно) смогут есть ее в чистом виде.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с ароматным соусом
Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!
Продукты для рыбных котлет:
- 450 гр. филе трески или пикши;
- 2 лавровых листа;
- 150 мл молока;
- 350 гр. картофеля;
- ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
- 1 ст. л. петрушки нарезанной;
- 1 столовая ложка зеленого лука;
- 1 яйцо;
- Мука.
Продукты для соуса:
- 125 мл майонеза;
- 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
- 1 ч. л. хрена со сливками;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
- 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.

Продукты для формирования:
- 85 г свежих белых панировочных сухарей;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла
- дольки лимона и кресс-салат
- Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.
Рыбные котлеты с ароматным соусом
Как готовить:
Тресковые котлеты
В этом блюде отсутствует размоченный хлеб. Вместо него используется манная крупа, которая и позволяет придать котлетам форму.

Атлантическая треска очень полезна: в её нежирном мясе большое количество йода, витамина В12, серы и фосфора

Продукты:

- 800 г филе трески;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт:

- Филе трески пропустите через мясорубку.
Лучше всего выбрать для измельчения трески решётку с отверстиями самого маленького диаметра, в этом случае фарш получится очень нежный
- Сливочное масло размягчите ложкой.
Для лучшего размягчения сливочного масла достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления котлет
- В блендер поместите яйцо, масло, муку и манную крупу. Взбейте эту смесь на средней скорости.
Яично-масляная смесь с мукой и манкой не позволит котлетам потерять форму и придаст им нежную текстуру
- Смешайте рыбный фарш, яично-масляную смесь с мукой и манкой, соль и чёрный перец. Вымешайте ложкой.
Фаршу необходимо настоятья в течение 20 минут
- Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
Плотная панировка не даст котлетам потерять сочность
- Разместите котлеты в керамической форме, смазанной маслом (1 ст. л.), и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Через 15 минут после начала запекания котлет их нужно перевернуть
- Готовые тресковые котлеты подавайте с овощными салатами и лёгкими гарнирами (рис, греча, отварной картофель или пюре).
Нежные котлеты из трески, запечённые в духовке, отлично подойдут для лёгкого ужина

Рыбный фарш можно заморозить и использовать как домашний полуфабрикат. Только помните, что размораживать его перед приготовлением необходимо в холодильнике.

Очень удобно замораживать рыбный фарш в плоских пластиковых контейнерах, так как они не занимают много места в морозильной камере

Видео: котлеты из трески с соусом табаско

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:

- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Соус Тартар с картофелем
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:

- картофель – 130 гр;
- яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 20 гр;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухая паприка, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
- Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
- Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
- Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.