Корюшка в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я очень люблю рыбу под маринадом. Готовлю ее к празднику. Очень легкое и вкусное яство. В сочетании с другими закусками, она прекрасно украшает праздничный стол.

Рецепты из рыбы

Рыба — очень полезный продукт, содержащий в себе много витаминов и минералов. Причем в каждом виде, будь то речная, морская или океаническая рыба, содержится свое богатство полезных веществ.

Из рыбы можно приготовить как диетические, так и довольно сытные блюда. Рыбное филе — отличный продукт для правильного и здорового питания.

В этом разделе сайта вы найдете рыбные салаты, супы и вторые блюда.

Готовить рыбные блюда будем в мультиварке на режимах «жарка», «варка», «тушение».  Варить, жарить и тушить можно и по старинке на газовой плите. Ну и конечно, очень вкусная рыба получается на электро гриле или на открытом огне.

Что это?

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.
Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько