Карп в томатном соусе — пошаговый кулинарный рецепт

С овощами можно тушить любую рыбу, но получается вкуснее жирная рыба. По такому принципу, как мы будем готовить карпа, готовят фаршированную рыбу по-еврейски. Но с фаршированной долго возиться, просто тушеную делать быстрей, но надо учесть, что время на тушение уходит много 2-3 часа. Зато когда рыба тушится, за ней присматривать не нужно, потому что она должна томиться на самом маленьком огне, и можно в это время заняться другой работой, или просто отдохнуть. Вот так!

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Карп и Язь в томатном соусе консервированный.

название элемента Карп Язь в томатном соусе консервированный
Пищевая ценность
Калорийность 112 мг 88 мг
Белки 16 гр 17.5 гр
Углеводы
Жиры 5.3 гр 2 гр
Витамины
Витамин B3 2.5 мг
Витамин B2 мг
Витамин PP (НЭ) 5.5 мг мг
Витамин B1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг
Витамин C 1.5 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ) мг
Витамин B5 0.2 мг
Витамин B6 0.2 мг
Витамин B9 9.3 мкг
Витамин H
Витамин A мг
Витамин E
Витамин B12 1.5 мкг
Витамин B4 65 мг
Витамин D мг
Витамин К 0.1 мкг
Макроэлементы
Кальций 35 мг
Магний 25 мг
Натрий 55 мг
Калий 265 мг
Фосфор 210 мг
Сера 180 мг 175 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо 0.8 мг
Хлор 55 мг 165 мг
Медь мг
Марганец мг
Фтор мг мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод мг
Цинк мг 0.7 мг
Хром мг мг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Ванадий
Кобальт мг
Никель 7 мкг 6 мкг
Рубидий
Литий
Селен мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 77.4 гр 70 гр
Моно- и дисахариды
Зола 1.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 1.2 гр
Холестерин 55 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

Как приготовить «Карп в томатном соусе»

Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский следует обмотать фольгой. Затемвыложите карпа в сотейник, посыпьте тертым посыпаем болгарским перцем. Добавляем растительное масло и отправляем карпа в разогретую духовку на 15 минут. Температура 200 15 минут достаньте карпа. Положите сверху порезанные помидорки, посолите и поперчите. Вливаем в сотейник томатный сок и белое вино. Ставим в духовку еще на 10 минут. В конце присыпьте зеленью. Готово!

Оценить рецепт Карп в томатном соусе:

4средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6Рекомендуем рецепты:Спагетти с анчоусамиМинтай под соусомЛепешки с креветками и цуккиниМосковская солянкаМалосольный хариус

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин
  • торты для женщин

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Как потушить в мультиварке

Мультиварка – спасение для занятых людей, любящих побаловать себя вкусной и сочной тушеной рыбой. Современные технологии позволят приготовить быстро и без усилий.

Понадобится:

  • 1 кг минтая;
  • головка лука;
  • большая морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или стакан томатного сока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и специи по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу почистить, нарезать кусочками желаемого размера.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выложить в чашу мультиварки слой рыбы. Сверху положить смесь овощей. Немножко посолить и добавить приправы по вкусу. Томатную пасту размешать с водой и влить эту смесь в чашу;
  4. Готовить на режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40 – 60 мин.

Рыба, тушенная в мультиварке с овощами, никогда не приесться, если каждый раз обновлять состав, например, покрошить немного сладкого перца.

LiveInternet

LiveInternet

—Цитатник

Журнал по машинному вязанию с подробными инструкциями Любо дело 2017 №6 скачать тут &nd.

Печёночная колбаса со шпиком по-домашнему, готовится просто и из минимального набора продуктов, о.

Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком — отличная домашняя выпечка! И.

Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали .

LiveInternet

Наливной мясной кекс с фасолью — это палочка выручалочка на все случаи . Его можно подать к завтр.

—Ссылки—Я — фотограф

Розы и другие крючком

—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов