3
Кальмары с креветками и зеленой фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2.
Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
-
Шаг 3.
Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
-
Шаг 4.
После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
-
Шаг 5.
Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.
- Кальмары со стручковой фасолью …
- Кальмары со стручковой фасолью …
- Кальмары со стручковой фасолью — рецепт …
Описание кальмаров с фасолью
Сегодня увидел в METRO щупальца кальмаров в рыбном отделе (что бывает очень редко), и решил купить. Посмотрев парочку рецептов из кальмаров, решил приготовить что-то своё и получилось очень вкуснецки! Делюсь своим рецептом. Очень простой и не требует много продуктов.



Рецепт кальмаров с фасолью
Вот такие кальмары будут в моем блюде.
Снимаем с них темную кожу. Если сразу руками не получается, то можно ошпарить кипятком — будет проще, но лучше старайтесь снять без применения воды.
Нарезаем кальмары помельче, чем нарезал я. (по 1 см. будет вкуснее и мягче)
Нарезаем лук и мелко режем чеснок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные кальмары и обжариваем 5 минут.
Отправляем в сковородку чеснок и перемешиваем.
Добавляем нарезанную фасоль и соевый соус. Я как обычно делаю на глаз, примерно получается 3-5 ст. ложки. На этом этапе нужно посолить.
Обжариваем до состояния пока вся вода не испарится. Добавляем уксус и еще прожариваем 3 минутки. Выключаем и подаем на стол.
Украшаем зеленью, огурчиками ну или как вы любите. Приятного аппетита с кальмарами и фасолью! 😉



Совет и примечание к рецепту:
Вместо фасоли можно добавить каперсы или консервированную фасоль.
Слушайте Deep Love — Techno Project на



- Подписаться на комментарии

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
- Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
Почистите чеснок, нарежьте кружками.
Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой.

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!
А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))

Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома.


Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты

Морской гребешок в кисло-сладком соусе
- 7
- 17
- 3470

Жюльен с креветками
- 6
- 142
- 1304

Рисовое рагу с кальмаром
- 20
- 46
- 1255

Кальмары с овощами по-китайски
- 60
- 317
- 10046

Морской гигант
- 27
- 11
- 5717

Солянка из морской капусты с кальмаром
- 19
- 29
- 14961

Горячая закуска "За пять минут"
- 17
- 33
- 4972

Жюльен с мясом криля
- 44
- 25
- 4584

Ароматные креветки на китайский манер
- 96
- 482
- 33655

Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя сказка"
- 177
- 2953
- 146124
Маринованные финики, фаршированные сыром
- 40
- 317
- 10709
Торт "Быстренький"
- 116
- 779
- 54476
Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Брокколи – 180 г.
- Цветная капуста – 180 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Заправка:

- Сливочный сыр – 40 г.
- Соус песто – 60 г.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
- Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
- Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
- Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.