Кальмары со стручковой фасолью

3

Кальмары с креветками и зеленой фасолью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2.

    Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.

  • Шаг 3.

    Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.

  • Шаг 4.

    После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.

  • Шаг 5.

    Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.

Оставить комментарий

Описание кальмаров с фасолью

Сегодня увидел в METRO щупальца кальмаров в рыбном отделе (что бывает очень редко), и решил купить. Посмотрев парочку рецептов из кальмаров, решил приготовить что-то своё и получилось очень вкуснецки! Делюсь своим рецептом. Очень простой и не требует много продуктов.

Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью

Рецепт кальмаров с фасолью

Вот такие кальмары будут в моем блюде.

Снимаем с них темную кожу. Если сразу руками не получается, то можно ошпарить кипятком — будет проще, но лучше старайтесь снять без применения воды.

Нарезаем кальмары помельче, чем нарезал я. (по 1 см. будет вкуснее и мягче)

Нарезаем лук и мелко режем чеснок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные кальмары и обжариваем 5 минут.

Отправляем в сковородку чеснок и перемешиваем.

Добавляем нарезанную фасоль и соевый соус. Я как обычно делаю на глаз, примерно получается 3-5 ст. ложки. На этом этапе нужно посолить.

Читайте также:  Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз

Обжариваем до состояния пока вся вода не испарится. Добавляем уксус и еще прожариваем 3 минутки. Выключаем и подаем на стол.

Украшаем зеленью, огурчиками ну или как вы любите. Приятного аппетита с кальмарами и фасолью! 😉

Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью

Совет и примечание к рецепту:

Вместо фасоли можно добавить каперсы или консервированную фасоль.

Слушайте Deep Love — Techno Project на

Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью
Описание кальмаров с фасолью
  • Подписаться на комментарии
Описание кальмаров с фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    Читайте также:  Запеченный толстолобик в духовке с овощами

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    1 килограмм замороженной стручковй фасоли

    3-4 среднего размера репчатых луковицы

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    4-5 зубчиков чеснока

    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    2 чайные ложки соли

    100 грамм растительного масла

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!

    Читайте также:  Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

    А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома.

    Нравятся наши рецепты?
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Морской гребешок в кисло-сладком соусе

    • 7
    • 17
    • 3470
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Жюльен с креветками

    • 6
    • 142
    • 1304
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Рисовое рагу с кальмаром

    • 20
    • 46
    • 1255
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Кальмары с овощами по-китайски

    • 60
    • 317
    • 10046
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Морской гигант

    • 27
    • 11
    • 5717
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Солянка из морской капусты с кальмаром

    • 19
    • 29
    • 14961
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Горячая закуска "За пять минут"

    • 17
    • 33
    • 4972
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Жюльен с мясом криля

    • 44
    • 25
    • 4584
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ароматные креветки на китайский манер

    • 96
    • 482
    • 33655
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодняя сказка"

    • 177
    • 2953
    • 146124

    Маринованные финики, фаршированные сыром

    • 40
    • 317
    • 10709

    Торт "Быстренький"

    • 116
    • 779
    • 54476

    Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

    Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

    Нам понадобится:

    • Брокколи – 180 г.
    • Цветная капуста – 180 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.

    Заправка:

    Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
    • Сливочный сыр – 40 г.
    • Соус песто – 60 г.
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
    2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
    3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
    4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
    5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.