Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде с фото.
Процесс приготовления
Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.
Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.
Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.
Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.
У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.
Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.
Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.
В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют лук и молотый перец. Через 1-2 минуты пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.
После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.
Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.
Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.
Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.












Пошаговое приготовление
- Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
- Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец. Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.
- Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
- Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
- Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
- Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.
Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
- директор Cookpad …
- Кальмары, фаршированные грибами и яйцом …
- Кальмар, фаршированный грибами и рисом …
- Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и …
- Кальмары, фаршированные грибами с сыром …
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Фаршированный кальмар с сыром в духовке
Морских моллюсков можно фаршировать мясными продуктами, креветками, картофельным пюре, овощами. В любом случае получается вкусно. А о сочетании кальмаров с рисом и говорить не стоит. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Российский сыр придаст морепродуктам несравненный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты
- тушки кальмаров разделанные – 2 штуки;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- петрушка и укроп – половина пучка;
- российский сыр – 150-200 г;
- соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить
- Подготавливаем кальмаровые тушки к фаршировке. Если у вас неразделанный морепродукт, то его нужно предварительно очистить, промыть и сварить в кипящей воде в течение 10 минут.
- Пока кальмары остывают, промываем рисовую крупу до прозрачности и варим рис до полуготовности.
- Натираем на средней терке российский сыр.
- Соединяем его с рисовой крупой и измельченной зеленью.
- Приправляем начинку солью, перемешиваем до однородности.
- Остуженные тушки кальмаров фаршируем сырной начинкой.
- При необходимости края кожицы моллюсков соединяем шпажками или кулинарным шпагатом.
- Каждого кальмара выкладываем на лист фольги и делаем из нее лодочку.
- Сверху поливаем морепродукты рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
- Процесс их приготовления займет 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 220°.

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Каждое блюдо получится по-своему вкусным и ароматным. Желательно предварительно все ингредиенты для начинки подвергнуть термической обработке. Передерживать кальмары в духовке нежелательно, придерживайтесь установленного времени.
Приятного аппетита!
С овощами
Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.
Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.
Нам понадобится:
- 7-8 свежих или замороженных кальмаров;
- 400 граммовая пачка замороженных овощей (в составе: капуста, морковь, лук, горошек, кукуруза, стручковая фасоль);
- стакан нежирных сливок;
- соль, перец.

- Выложите овощи на тарелку, чтобы они немного подтаяли. Посолите, поперчите по вкусу.
- После того, как овощная смесь подготовилась, следует начинить кальмары. Чтобы начинка не вылезла наружу, закрепите моллюсков зубочистками с обеих сторон.
- Положите морепродукты в глубокую сковороду. Затем залейте сливками, добавьте любимые приправы, специи. Тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят
Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 200 г шампиньон;
- 150 г риса;
- 5 тушек кальмаров;
- 50 – 70 г масла растительного;
- 8-10 горошин черного перца;
- соль и перец молотый по вкусу;
- 1 лук;
- 50 г майонеза;
- 1 пучок салата.

Как приготовить:
1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.
3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.
При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.
6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.
8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».
10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.
12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.
13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.
Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу