Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде с фото.

Процесс приготовления

Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

Читайте также:  Вафли в вафельнице хрустящие как в детстве / Рецепт с фото пошагово

Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец. Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.
  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фаршированный кальмар с сыром в духовке

Морских моллюсков можно фаршировать мясными продуктами, креветками, картофельным пюре, овощами. В любом случае получается вкусно. А о сочетании кальмаров с рисом и говорить не стоит. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Российский сыр придаст морепродуктам несравненный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

  • тушки кальмаров разделанные – 2 штуки;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – половина пучка;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Подготавливаем кальмаровые тушки к фаршировке. Если у вас неразделанный морепродукт, то его нужно предварительно очистить, промыть и сварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Пока кальмары остывают, промываем рисовую крупу до прозрачности и варим рис до полуготовности.
  3. Натираем на средней терке российский сыр.
  4. Соединяем его с рисовой крупой и измельченной зеленью.
  5. Приправляем начинку солью, перемешиваем до однородности.
  6. Остуженные тушки кальмаров фаршируем сырной начинкой.
  7. При необходимости края кожицы моллюсков соединяем шпажками или кулинарным шпагатом.
  8. Каждого кальмара выкладываем на лист фольги и делаем из нее лодочку.
  9. Сверху поливаем морепродукты рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  10. Процесс их приготовления займет 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 220°.
Фаршированный кальмар с сыром в духовке

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Каждое блюдо получится по-своему вкусным и ароматным. Желательно предварительно все ингредиенты для начинки подвергнуть термической обработке. Передерживать кальмары в духовке нежелательно, придерживайтесь установленного времени.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

Приятного аппетита!

С овощами

Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.

Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.

Нам понадобится:

  • 7-8 свежих или замороженных кальмаров;
  • 400 граммовая пачка замороженных овощей (в составе: капуста, морковь, лук, горошек, кукуруза, стручковая фасоль);
  • стакан нежирных сливок;
  • соль, перец.
С овощами
  1. Выложите овощи на тарелку, чтобы они немного подтаяли. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. После того, как овощная смесь подготовилась, следует начинить кальмары. Чтобы начинка не вылезла наружу, закрепите моллюсков зубочистками с обеих сторон.
  3. Положите морепродукты в глубокую сковороду. Затем залейте сливками, добавьте любимые приправы, специи. Тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

Читайте также:  Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

9.  Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу