Как вкусно приготовить пюре из гороха

Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.

Изменения и поправки

Изменения в акты Правительства о товарах, облагаемых пониженным НДС, и товарах, подлежащих подтверждению соответствия Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС Изменения в постановлениях Правительства о товарной номенклатуре товаров, ввозимых-вывозимых на/с территории Таможенного Союза Изменения в акты Правительства в связи с принятием закона о полиции Постановление правительства N 1043 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908» Постановление N 1002 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Постановление N 839 о внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки, и в отношении комплектующих изделий и ряда сырьевых товаров для производства авиационных двигателей Изменения в Перечне товаров, облагаемых льготным 10%-ным НДС

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Читайте также:  Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 23

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива – погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.
Читайте также:  Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Советы по жарке:

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров
  1. Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность.
  2. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную.
  3. Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят – на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли.
  4. Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй. Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.
Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

Гарнир к красной жареной рыбе

Хотите приготовить нетривиальный, но простой гарнир – обратите своё внимание на этот рецепт. Баклажаны идеально подходят к красной рыбе, придавая лёгкую пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.
Гарнир к красной жареной рыбе

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками, залейте их солёной водой и придавите сверху грузом. Оставьте их на 20 минут. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло. Выложите баклажаны. Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Влейте немного воды. Тушите овощ в течение 15 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко порубленный укроп. Если требуется, посолите баклажаны.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:

  • важно не пересушить обсуждаемый нежный субпродукт (поэтому нужно выбирать максимальную температуру и минимум времени для приготовления);
  • самостоятельно извлекать печень из рыбы следует очень аккуратно, чтобы не зацепить желчный пузырь (иначе составляющие тушки могут приобрести горький привкус и станут непригодными для еды);
  • если желчный пузырь все же разорвался, промывать продукт бесполезно – лучше вырезать поврежденные места тонким острым ножом.

Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.

Читайте также:  Фаршированная щука рецепт в духовке пошаговой видео