6 сентября, 2016 admin Быстрые блюда, Первые блюда 0
1 готово | Шаг 1 В чашу мультиварки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем 2 литра воды (если налить кипяток — время готовки сократится примерно на 10 минут). Включаем режим «Мультиповар» или «Суп» на 30 минут. |
2 готово | Шаг 2 Морковь чистим и трем на мелкой терке. |
3 готово | Шаг 3 Сыр обычно использую Виола — он хорошо расплавляется в супе, чуть позже выложу рецепт супа из твердых сортов сыра. |
4 готово | Шаг 4 Как только вода закипит — выкладываем в мультиварку морковь и по одной ложке выкладываем сыр и размешиваем. Количество сыра можно менять — с данным количеством вкус сыра ярко выражен. |
5 готово | Шаг 5 Картофель чистим и режем мелкими кубиками. |
6 готово | Шаг 6 За 10 минут до окончания программы добавляем в суп картофель и смесь приправ (сушеный укроп, петрушку и черный перец молотый). Солим суп. |
7 готово | Шаг 7 Как только программа варки закончится, оставляем мультиварку на подогреве. Добавляем креветки и даем настояться. |
8 готово | Шаг 8 Суп на второй день еще вкуснее! |
9 готово | Шаг 9 Приятного аппетита! |
- Сырный крем-суп с креветками, рецепт с …
- Картофельный суп-пюре с креветками …
- 1000.menu
- Суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт …
Как приготовить кукурузный суп с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- очищенные креветки – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- бульон куриный или овощной – 400 мл;
- лук – 1 шт;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление кукурузного супа-пюре:

- Слейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
- Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела – сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
- Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче – можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.
Приятного аппетита!
Таблица калорийности разных вьетнамских супов
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Супчик фо с лапшой и креветками | 100 г | Калорийность — 39 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,1 г |
Фо с говядиной | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 2,4 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,6 г |
Фо с курицей | 100 г | Калорийность — 40,2 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 3,7 г |
Вьетнамская кухня не зря привлекает людей со всех уголков мира. Огромное количество специй с ярким ароматом, морские деликатесы, соусы — все это позволяет приготовить множество вкусных блюд. Суп фо с морепродуктами считается одним из самых популярных и простых в готовке супов, но его нужно правильно подавать и есть.
Приготовление
1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.

2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.
3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.

4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.
Суп-пюре с креветками

Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.
Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:

Приготовление супа:
- Картошку нарезать маленькими кубиками и поставить вариться.
- Креветки почистить и пожарить на сливочном масле. Переложить в миску.
- На том же масле пассеровать натертую морковку.
- Высыпать морковь в кастрюлю к картошке. Варить, пока овощи не приготовятся.
- Нарезать сырок небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Пока сыр не раствориться, стоит постоянно помешивать суп.
- Далее в емкость выложить креветки, посолить, добавить смесь перцев. Варить около 3-5 минут.
Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.
Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)
Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:
- креветки — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крем суп с креветками рецепт с фото …
- Крем-суп из маленьких креветок …
- Суп-пюре из фасоли с креветками …
- Картофельный крем-суп с креветками и …
- Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
- Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
- Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.
Как правильно есть вьетнамский суп фо
Наверняка многие замечали, что суп во вьетнамских кафе или ресторанах подают с палочками и большой глубокой ложной. Чем же есть блюдо с лапшой? Для начала нужно попробовать бульон (конечно, делают это ложкой), чтобы понять, чего в нем не хватает: сока лайма, черного перца, рыбного соуса или приправы.
Далее необходимо перемешать ложкой суп фо вьетнамский и можно начинать трапезу. Для этого нужно работать двумя приборами одновременно — палочками захватывать лапшу, а ложкой набирать бульон и помогать донести рисовую лапшу до рта. Ложкой также следует зачерпывать бульон во время пережевывания пищи и пить его. Допустимо положить ее на подставку и поднести пиалу близко ко рту, набирая лапшу палочками.
В ресторанах западных стран суп фо с мясом и рисовой лапшой подают по-европейски, то есть с суповой ложкой и вилкой. Как и в прошлом случае, ложкой надо зачерпывать бульон с овощами, а лапшу наматывать на вилку, словно на палочки. Кроме того, вилкой намного удобнее есть говядину, креветки или кальмары.
Похлебка со сливками и морепродуктами
Приготовить вкусное первое блюдо можно и несколько другим способом. Крем-суп с креветками и сливками получается еще более нежным и приятным на вкус. Все это обусловлено использованием молочного продукта с высоким процентом жирности. Похлебка отличается хорошей питательной ценностью, благодаря чему станет полноценным обедом для всех членов семьи. Рецепт сырного супа с креветками и сливками так же прост, как и его классический аналог.
Ингредиенты для создания вкусного обеда:

- полтора стакана воды очищенной;
- один плавленый сырок с натуральным вкусом;
- неполный стакан отварных очищенных креветок;
- две средние картошки;
- одна небольшая морковка;
- половинка средней луковицы;
- полстакана жирных натуральных сливок;
- соль, перец молотый черный или белый;
- столовая ложка растительного масла.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
- В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
- Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
- Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.
Крем-суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
- креветки – 700 г;
- сливки – 0,5 л;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
- Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
- Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
Картофельный суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
- креветки – 300 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- картофель – 800 г;
- перец острый и имбирь;
- соль, перец, бульон, масло, зелень.
- В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
- Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
- Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
- Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

- креветки – 0,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
- Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
- Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
- Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
- В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
- Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.
Как приготовить тыквенный крем-суп основные правила
Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.
Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.
Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.
- Сырный суп с креветками рецепт с фото …
- Суп-пюре с креветками и грибами …
- Суп с креветками рецепты приготовления
- Овощной суп-пюре с креветками и сыром …
Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.
Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.