Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

6 сентября, 2016 admin Быстрые блюда, Первые блюда 0

1 готово Шаг 1

В чашу мультиварки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем 2 литра воды (если налить кипяток — время готовки сократится примерно на 10 минут). Включаем режим «Мультиповар» или «Суп» на 30 минут.

2 готово Шаг 2

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

3 готово Шаг 3

Сыр обычно использую Виола — он хорошо расплавляется в супе, чуть позже выложу рецепт супа из твердых сортов сыра.

4 готово Шаг 4

Как только вода закипит — выкладываем в мультиварку морковь и по одной ложке выкладываем сыр и размешиваем. Количество сыра можно менять — с данным количеством вкус сыра ярко выражен.

5 готово Шаг 5

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

6 готово Шаг 6

За 10 минут до окончания программы добавляем в суп картофель и смесь приправ (сушеный укроп, петрушку и черный перец молотый). Солим суп.

7 готово Шаг 7

Как только программа варки закончится, оставляем мультиварку на подогреве. Добавляем креветки и даем настояться.

8 готово Шаг 8

Суп на второй день еще вкуснее!

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузный суп с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • бульон куриный или овощной – 400 мл;
  • лук – 1 шт;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление кукурузного супа-пюре:

Как приготовить кукурузный суп с креветками
  1. Слейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
  2. Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела – сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
  5. Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче – можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.

Приятного аппетита!

Таблица калорийности разных вьетнамских супов

Блюдо Размер порции КБЖУ
Супчик фо с лапшой и креветками 100 г Калорийность — 39 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,1 г
Фо с говядиной 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 2,4 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,6 г
Фо с курицей 100 г Калорийность — 40,2 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 3,7 г

Вьетнамская кухня не зря привлекает людей со всех уголков мира. Огромное количество специй с ярким ароматом, морские деликатесы, соусы — все это позволяет приготовить множество вкусных блюд. Суп фо с морепродуктами считается одним из самых популярных и простых в готовке супов, но его нужно правильно подавать и есть.

Приготовление

1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.

Приготовление

2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.

3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.

Приготовление

4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.

Суп-пюре с креветками

Приготовление

Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.

Домашний вариант супа на основе плавленого сырка

Рецепт супа с креветками и плавленным сыром часто одомашнивают. Блюдо получается вкусным и питательным, остаются нотки изысканности, а приготовление отличается простотой. Для домашнего рецепта супа необходимо подготовить:

  • 200 г креветок.
  • 4 плавленых сырка.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 2 картофеля.
  • Морковь.
  • Домашний вариант супа на основе плавленого сырка
  • Зубок чеснока.
  • Смесь перцев, соль.
  • Приготовление супа:

    1. Картошку нарезать маленькими кубиками и поставить вариться.
    2. Креветки почистить и пожарить на сливочном масле. Переложить в миску.
    3. На том же масле пассеровать натертую морковку.
    4. Высыпать морковь в кастрюлю к картошке. Варить, пока овощи не приготовятся.
    5. Нарезать сырок небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Пока сыр не раствориться, стоит постоянно помешивать суп.
    6. Далее в емкость выложить креветки, посолить, добавить смесь перцев. Варить около 3-5 минут.

    Подавать блюдо можно через 10 минут после снятия с плиты.

    Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

    Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

    • креветки — 300 г;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • одна крупная луковица;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • лавровые листы — 2 шт.;
    • душистый перец — 4-5 горошин;
    • соль и перец — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
    2. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
    3. Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
    Читайте также:  Кальмары со стручковой фасолью

    Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.

    Как правильно есть вьетнамский суп фо

    Наверняка многие замечали, что суп во вьетнамских кафе или ресторанах подают с палочками и большой глубокой ложной. Чем же есть блюдо с лапшой? Для начала нужно попробовать бульон (конечно, делают это ложкой), чтобы понять, чего в нем не хватает: сока лайма, черного перца, рыбного соуса или приправы.

    Далее необходимо перемешать ложкой суп фо вьетнамский и можно начинать трапезу. Для этого нужно работать двумя приборами одновременно — палочками захватывать лапшу, а ложкой набирать бульон и помогать донести рисовую лапшу до рта. Ложкой также следует зачерпывать бульон во время пережевывания пищи и пить его. Допустимо положить ее на подставку и поднести пиалу близко ко рту, набирая лапшу палочками.

    В ресторанах западных стран суп фо с мясом и рисовой лапшой подают по-европейски, то есть с суповой ложкой и вилкой. Как и в прошлом случае, ложкой надо зачерпывать бульон с овощами, а лапшу наматывать на вилку, словно на палочки. Кроме того, вилкой намного удобнее есть говядину, креветки или кальмары.

    Похлебка со сливками и морепродуктами

    Приготовить вкусное первое блюдо можно и несколько другим способом. Крем-суп с креветками и сливками получается еще более нежным и приятным на вкус. Все это обусловлено использованием молочного продукта с высоким процентом жирности. Похлебка отличается хорошей питательной ценностью, благодаря чему станет полноценным обедом для всех членов семьи. Рецепт сырного супа с креветками и сливками так же прост, как и его классический аналог.

    Ингредиенты для создания вкусного обеда:

    Похлебка со сливками и морепродуктами
    • полтора стакана воды очищенной;
    • один плавленый сырок с натуральным вкусом;
    • неполный стакан отварных очищенных креветок;
    • две средние картошки;
    • одна небольшая морковка;
    • половинка средней луковицы;
    • полстакана жирных натуральных сливок;
    • соль, перец молотый черный или белый;
    • столовая ложка растительного масла.

    Крем-суп с креветками

    Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

    1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
    2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
    3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

    Крем-суп с креветками и сливками

    Крем-суп с креветками

    Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

    • креветки – 700 г;
    • сливки – 0,5 л;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • соль, перец, зелень.
    1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
    2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
    3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
    Читайте также:  5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

    Картофельный суп-пюре с креветками

    Крем-суп с креветками

    Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

    • креветки – 300 г;
    • сыр плавленный – 100 г;
    • лук-шалот – 100 г;
    • картофель – 800 г;
    • перец острый и имбирь;
    • соль, перец, бульон, масло, зелень.
    1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
    2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
    3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
    4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

    Томатный суп-пюре с креветками

    Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

    Крем-суп с креветками
    • креветки – 0,5 кг;
    • помидоры – 800 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • бульон – 0,5 л;
    • пармезан – 20 г;
    • соль, перец, специи, масло, зелень.
    1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
    2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
    3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
    4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
    5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

    Как приготовить тыквенный крем-суп основные правила

    Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.

    Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.

    Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.

    Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.

    Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.