Как приготовить оладьи из молок рыб

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Рыбные оладьи рецепт с сыром

Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.

Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.

Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.

Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.

Читайте также:  Икра сазана – как приготовить, посолить или пожарить икру

Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.

Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.

Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбы (без костей)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1/3 пучка перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, перец

Рецепт оладий с джемом в духовке

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Читайте далее: куриные котлеты нежность

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Пирог с рыбой и рисом – один из самых любимых в нашей семье. Предлагаю вам такой, очень интересный рецепт. Настоятельно рекомендую. Тесто получается нежным, начинка сочной, верхушка мягкой и румяной.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 грамм разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 230 грамм муки
  • 2 столовые ложки молока
Читайте также:  Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Начинка:

  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 репчатые луковицы
  • 120 грамм риса сырого
  • Зелень, специи на вкус

Заливка:

  • 3 сырых яйца
  • Соль, перец на вкус
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • Полстакана молока

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой. В сковородке нагреваем немного растительного и маленький кусочек сливочного масла. Отправляем сюда лук и обжариваем его до мягкости.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

2. Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем сюда щепотку соли. Всыпаем также разрыхлитель. сливочное масло растапливаем. Остужаем его и вливаем в подготовленные сухие компоненты. Все старательно перемешиваем. На этом этапе получается такая крошкообразная  масса.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

3. Вливаем сюда молоко и собираем тесто в шар. Отправляем его в пакет, убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные составляющие.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

4. Делаем заливку. В миску просеиваем муку. Сюда же отправляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем соль, перец на вкус. Вливаем яйца, майонез и молоко.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

5. Все замешиваем венчиком. Масса получается гуще, чем на блины, но более жидкой, чем на оладьи.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

6. Форму (в данном случае, она круглая, диаметром 26 сантиметров), смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, распределяем его по дну формы и выводим бортики.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

7. Рис отвариваем до готовности. Немного остужаем его. В миску с ним отправляем нарезанную зелень, обжаренный лук. С консервы сливаем сок. Рыбку немного покрошим вилкой. Отправляем в общую массу. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму с тестом.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

8. Жидкую заливку заливаем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будет минут 40, до румяной верхушки. В таком виде достаем из печи, немного остужаем, минут 20. Затем форму аккуратно снимаем. Можно нарезать и подавать!

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 480 гр.

Начинка:

  • Подсолнечное масло
  • Лук — 1 шт
  • Сёмга — 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Пока.

Можно оладьи испечь в духовке

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Читайте также:  Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками.

Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их.

По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

  Мост диодный мд 13 400 4 ухл2

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.