Как приготовить кольца кальмара в кляре

Еще недавно редко кто слышал о таком виде морепродуктов, как кальмары. Сейчас же их можно найти практически в любом рыбном магазине. Расширяется и ассортимент блюд из кальмаров.

Этапы приготовления:

1) В природе этот моллюск может достигать огромных размеров. Скорее всего на тарелку к нам попадают мальки. Но тем лучше – удобнее готовить и приятнее есть.

2) Нам понадобятся тушки кальмаров. Их следует разморозить на открытом воздухе или в холодной воде, очистить от кожи и аккуратно удалить остатки внутренностей вместе с хитиновыми пластинами. Для этого тушку опускают в горячую воду такой температуры, чтобы рукам было чуть-чуть горячо. Шкурка слезет почти сама. Аккуратно выворачиваем наизнанку туловище и вытаскиваем все, что там осталось от былой жизни моллюска. Хорошенько вымываем тушку, чтобы не осталось никаких следов жизнедеятельности.

3) В кастрюльке вскипятите воду и слегка посолите ее. Наши подготовленные тушки опускаем в кипяток и даем покипеть около полутора минут. Они мгновенно «сожмутся» и уменьшатся в размере.

4) Вытаскиваем кальмаров и даем им слегка остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) А мы тем временем приготовим кляр. Способов приготовления кляра довольно много – на основе воды, молока, кефира и даже пива. Для кляра к кальмарам неплохо именно пиво, если конечно готовите вы их не детям. Итак, делаем самый простой кляр – перемешиваем яйцо, соль, соду, немного кефира и муки. По консистенции тесто должно быть между блинным и оладьевым, примерно как жидкая сметана.

6) Пока разогревается масло, нарежьте острым ножом наши вареные тушки кальмара в виде колечек и обмакните их в кляр.

7) Жарим кольца кальмара в кляре в кипящем масле, переворачивая вилкой или шумовкой.

8) В общем-то все. Хвостики тоже можете пожарить, они вполне съедобны, только немного жестче, чем колечки тушки. Отличная закуска к пиву или вину готова.

Рецепт приготовления кальмара кольцами в кляре:

Сначала приготовим кляр. Смешиваем в тарелке куриное яйцо и пиво, всыпаем муку, перемешиваем и солим. Взбиваем тесто, чтобы было похоже на жидкую сметану.

Читайте также:  Омлет Пуляр в духовке рецепт с фото

В сковороду наливаем масло, ставим на плиту греться.

Так как и в приготовлении кальмара на гриле тушки режем кольцами по 2 см,  обмакиваем кольца в  муке, потом  кляре, опускаем в сотейник с нагретым маслом. Жарим до готовности  буквально 2-3 минутки. Готовые кольца кальмара в кляре нужно выкладывать на  тарелку, накрытую бумажным полотенце, чтобы ушел жир.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписаться

Кольца кальмара в пивном тесте

Станислав Бахаровский, бренд-шефа сети ресторанов «Якитории»Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 minsCourse: ЗакускиCuisine: сложно, Продукты есть в магазине

Ingredients

  • 70 гр — Кальмар
  • 30 мл — Маринад кунжутно-соевый
  • 10 гр — Мука пшеничная — 10
  • 85 гр — Тесто кляра

Тесто для кляра:

  • 175 гр — Мука пшеничная
  • 125 мл — Пиво светлое
  • 125 мл — Вода
  • 2 шт — Яйца желтки
  • 2 шт — Яйца белки
  • 5 гр — Сахар —
  • 5 гр — Соль —

Соус тартар:

  • 20 гр — Лук репчатый — 20 г
  • 3 гр — Чеснок
  • 3 гр — Петрушка
  • 20 гр — Огурцы маринованные
  • 10 гр — Каперсы
  • 1 шт — Яйцо вареное
  • 300 гр — Майонез
  • 10 гр — Соус соевый
  • 1 гр — Соус Tabasko — 1г

Маринад кунжутно-соевый:

  • 60 гр — Соус соевый
  • 5 гр — Масло кунжутное
  • 5 гр — Чеснок

Для украшения:

  • Лайм
  • Кунжут черный семена
  • Соус тартар
  • Лист бамбука

InstructionsПриготовить кляр:

  • Муку просеять через сито, развести водой с комнатной температуры и пивом, размешать до однородного состояния, добавить желтки яиц и сахар, оставить на 10-15 минут. Охлажден-ные белки яиц взбить с солью до увеличения объема в 5-6 раз.

Приготовить кунжутно-соевый маринад:

  • Чеснок мелко нарубить. Все составляющие соединить в гастроемкости и хорошо переме-шать.
  • Приготовить соус тартар:
  • Очищенный репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Основной этап приготовления:

  • Чеснок и зелень петрушки, каперсы и вареное яйцо порубить ножом. Репчатый лук, для уда-ления горечи, бланшировать в кипящей воде и быстро охладить.
  • Подготовленные компоненты соединить, добавить майонез, соуса, хорошо перемешать.
  • Взбитые белки аккуратно перемешать с подготовленным тестом.
  • Кальмар обработать, нарезать кольцами толщиной 6мм. Бланшировать в кипящей воде 20-30 сек. Охладить.
  • Бланшированные кольца кальмара положить в подготовленный маринад на 2-3 минут.
  • Маринованные кольца обвалять в муке, обмакивают в тесто, и жарить во фритюре при 170-180ºС до золотистого цвета.
  • Жареные кольца кальмара промокнуть через бумажное полотенце от излишков фритюрного масла.
  • Готовые кольца выложить на порционную тарелку, на лист бамбука. Украсить долькой лай-ма. Отдельно в соуснике подать соус тартар.
Читайте также:  Жареный картофель с селедкой на сковороде

Кольца кальмаров в кефирном кляре

Вариантов кляра для обжаривания кальмара есть несколько, большой популярностью среди них пользуется кольца кальмаров в кефирном кляре. Такое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус и подается как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

Кольца кальмаров в кефирном кляре

Ингредиенты:

  • филе кальмара – 3 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло (подойдет растительное или оливковое).
Кольца кальмаров в кефирном кляре

Время – 20 минут.

Калорийность – 209 ккал.

Кольца кальмаров в кефирном кляре

Как приготовить кольца кальмаров в кефирном кляре:

Кольца кальмаров в кефирном кляре
  1. Размороженное мясо моллюска необходимо очистить, промыть и высушить;
  2. Смешать кефир и яйцо с помощью венчика. Отдельно добавить специи в муку и высыпать в кефирно-яичную смесь, тщательно перемешивая;
  3. Нарезанный колечками кальмар пересыпать в получившийся кляр. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были полностью покрыты кляром;
  4. Выложить на большую обильно золотую маслом сковородку и прожарить с каждой стороны до хрустящей корки;
  5. Выложить готовые колечки на бумажное полотенце.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Для этого нам понадобится:

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Кольца кальмаров 300г.

Мука в тарелке, сколько понадобится.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо 3 шт.

В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,

Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кольца кальмара в кляре, рецепт

1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.

В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).

Кольца кальмара в кляре, рецепт

2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.

3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней…

Кольца кальмара в кляре, рецепт

4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.

5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Запеченный толстолобик в духовке с овощами

Реклама сервиса

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!

Кальмары в кляре — подготовка продуктов

Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.

Кальмары в кляре — лучшие рецепты

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.

Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!

А какие рецепты закусок вы ещё знаете и часто используете? Пробовали ли вы раньше готовить кальмары, и каким способом? Рассказывайте об этом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или поправить данный рецепт. Спасибо за просмотр, пусть ваши блюда принесут радость и наслаждение всем дегустаторам!

Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Приготовление

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

Кальмары, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус