Еще недавно редко кто слышал о таком виде морепродуктов, как кальмары. Сейчас же их можно найти практически в любом рыбном магазине. Расширяется и ассортимент блюд из кальмаров.
Этапы приготовления:
1) В природе этот моллюск может достигать огромных размеров. Скорее всего на тарелку к нам попадают мальки. Но тем лучше – удобнее готовить и приятнее есть.
2) Нам понадобятся тушки кальмаров. Их следует разморозить на открытом воздухе или в холодной воде, очистить от кожи и аккуратно удалить остатки внутренностей вместе с хитиновыми пластинами. Для этого тушку опускают в горячую воду такой температуры, чтобы рукам было чуть-чуть горячо. Шкурка слезет почти сама. Аккуратно выворачиваем наизнанку туловище и вытаскиваем все, что там осталось от былой жизни моллюска. Хорошенько вымываем тушку, чтобы не осталось никаких следов жизнедеятельности.
3) В кастрюльке вскипятите воду и слегка посолите ее. Наши подготовленные тушки опускаем в кипяток и даем покипеть около полутора минут. Они мгновенно «сожмутся» и уменьшатся в размере.
4) Вытаскиваем кальмаров и даем им слегка остыть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) А мы тем временем приготовим кляр. Способов приготовления кляра довольно много – на основе воды, молока, кефира и даже пива. Для кляра к кальмарам неплохо именно пиво, если конечно готовите вы их не детям. Итак, делаем самый простой кляр – перемешиваем яйцо, соль, соду, немного кефира и муки. По консистенции тесто должно быть между блинным и оладьевым, примерно как жидкая сметана.
6) Пока разогревается масло, нарежьте острым ножом наши вареные тушки кальмара в виде колечек и обмакните их в кляр.
7) Жарим кольца кальмара в кляре в кипящем масле, переворачивая вилкой или шумовкой.
8) В общем-то все. Хвостики тоже можете пожарить, они вполне съедобны, только немного жестче, чем колечки тушки. Отличная закуска к пиву или вину готова.
- Кольца кальмара в кляре — рецепт с …
- Кольца кальмара в кляре — рецепт …
- Кальмары в панировочных сухарях …
Рецепт приготовления кальмара кольцами в кляре:
Сначала приготовим кляр. Смешиваем в тарелке куриное яйцо и пиво, всыпаем муку, перемешиваем и солим. Взбиваем тесто, чтобы было похоже на жидкую сметану.
В сковороду наливаем масло, ставим на плиту греться.
Так как и в приготовлении кальмара на гриле тушки режем кольцами по 2 см, обмакиваем кольца в муке, потом кляре, опускаем в сотейник с нагретым маслом. Жарим до готовности буквально 2-3 минутки. Готовые кольца кальмара в кляре нужно выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенце, чтобы ушел жир.
40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписаться
Кольца кальмара в пивном тесте
Станислав Бахаровский, бренд-шефа сети ресторанов «Якитории»Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 minsCourse: ЗакускиCuisine: сложно, Продукты есть в магазине
- Кольца кальмара в кляре — пошаговый …
- Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов
- Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные …
- 70 гр — Кальмар
- 30 мл — Маринад кунжутно-соевый
- 10 гр — Мука пшеничная — 10
- 85 гр — Тесто кляра
Тесто для кляра:
- 175 гр — Мука пшеничная
- 125 мл — Пиво светлое
- 125 мл — Вода
- 2 шт — Яйца желтки
- 2 шт — Яйца белки
- 5 гр — Сахар —
- 5 гр — Соль —
Соус тартар:
- 20 гр — Лук репчатый — 20 г
- 3 гр — Чеснок
- 3 гр — Петрушка
- 20 гр — Огурцы маринованные
- 10 гр — Каперсы
- 1 шт — Яйцо вареное
- 300 гр — Майонез
- 10 гр — Соус соевый
- 1 гр — Соус Tabasko — 1г
Маринад кунжутно-соевый:
- 60 гр — Соус соевый
- 5 гр — Масло кунжутное
- 5 гр — Чеснок
Для украшения:
- Лайм
- Кунжут черный семена
- Соус тартар
- Лист бамбука
InstructionsПриготовить кляр:
- Муку просеять через сито, развести водой с комнатной температуры и пивом, размешать до однородного состояния, добавить желтки яиц и сахар, оставить на 10-15 минут. Охлажден-ные белки яиц взбить с солью до увеличения объема в 5-6 раз.
Приготовить кунжутно-соевый маринад:
- Чеснок мелко нарубить. Все составляющие соединить в гастроемкости и хорошо переме-шать.
- Приготовить соус тартар:
- Очищенный репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Основной этап приготовления:
- Чеснок и зелень петрушки, каперсы и вареное яйцо порубить ножом. Репчатый лук, для уда-ления горечи, бланшировать в кипящей воде и быстро охладить.
- Подготовленные компоненты соединить, добавить майонез, соуса, хорошо перемешать.
- Взбитые белки аккуратно перемешать с подготовленным тестом.
- Кальмар обработать, нарезать кольцами толщиной 6мм. Бланшировать в кипящей воде 20-30 сек. Охладить.
- Бланшированные кольца кальмара положить в подготовленный маринад на 2-3 минут.
- Маринованные кольца обвалять в муке, обмакивают в тесто, и жарить во фритюре при 170-180ºС до золотистого цвета.
- Жареные кольца кальмара промокнуть через бумажное полотенце от излишков фритюрного масла.
- Готовые кольца выложить на порционную тарелку, на лист бамбука. Украсить долькой лай-ма. Отдельно в соуснике подать соус тартар.
Кольца кальмаров в кефирном кляре
Вариантов кляра для обжаривания кальмара есть несколько, большой популярностью среди них пользуется кольца кальмаров в кефирном кляре. Такое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус и подается как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
- филе кальмара – 3 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- специи – по вкусу;
- масло (подойдет растительное или оливковое).

Время – 20 минут.
Калорийность – 209 ккал.

Как приготовить кольца кальмаров в кефирном кляре:

- Размороженное мясо моллюска необходимо очистить, промыть и высушить;
- Смешать кефир и яйцо с помощью венчика. Отдельно добавить специи в муку и высыпать в кефирно-яичную смесь, тщательно перемешивая;
- Нарезанный колечками кальмар пересыпать в получившийся кляр. Хорошо перемешать, чтобы все кольца были полностью покрыты кляром;
- Выложить на большую обильно золотую маслом сковородку и прожарить с каждой стороны до хрустящей корки;
- Выложить готовые колечки на бумажное полотенце.
Кольца кальмара в кляре, рецепт
Для этого нам понадобится:

Кольца кальмаров 300г.
Мука в тарелке, сколько понадобится.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо 3 шт.
В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:

1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.
В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).

2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.
3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней…

4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.
5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.

6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса

Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!
Кальмары в кляре — подготовка продуктов
Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.
Кальмары в кляре — лучшие рецепты
Видеорецепт
Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.
Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!
- Кальмары в кляре рецепт – японская …
- 1000.menu
- Кольца кальмаров в кляре — пошаговый …
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Приготовление
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус