Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!
Как приготовить?
- 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. У подготовленной тушки рыбы аккуратно снять шкурку, стараясь не повредить её.
- 2 Оделить мясо от костей.
- 3 Приготовим фарш, для фарширования нашего карася.
- 4 Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку. В мясо добавить соль, перец желтки и отдельно — взбитые вплотную пену белки, хорошо перемешать.
- 5 Заполнить кожу рыбным фаршем, уложить на смазанный маслом противень, швом вниз, залить сметаной, запекать окало 1 часа при средней температуре.
- 6 Готовую рыбу при подаче разрезать на куски, оформить сезонными овощами.
- Фаршированный карась по-якутски …
- Patee. Рецепты
- Карась, фаршированный овощами …
- Рецепт: Карась фаршированный на …
- Фаршированные караси — пошаговый рецепт …
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Рыбу почистить. На самом деле процесс совсем несложный. Не надо расстилать по кухне газеты, чтобы защитить поверхности от чешуи. Нужно просто положить рыбку в большой пакет (подойдет даже новый для мусора), а потом прямо внутри него убрать при помощи удобного ножа чешую. Можно приобрести и рыбочистку. Только надо учитывать, что дешевые модели плохо собирают очистки в контейнер, так что экономить не стоит.
После удаления чешуи вспороть брюшко и убрать внутренности. Если есть икра, ее можно будет потом пожарить отдельно или положить внутрь рыбки и запечь прямо с ней. Жабры вынуть обязательно. От них может быть неприятный запах у готового блюда. Тщательно вымыть рыбу изнутри и снаружи, дать стечь лишней жидкости.
На каждом карасе сделать надрезы по бокам.
В миску выложить специи, выдавить сок из половинки лимона. Рыбу хорошо натереть этим составом, оставить мариноваться на 15-20 минут.
В это время помидоры нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать, морковку натереть на средней терке, зелень нарубить.
В каждое брюшко вложить по кусочку томата и щепотке зелени. Закрепить срезы зубочистками или деревянными шпажками.
В муку добавить соль. Очень аккуратно обвалять в ней рыбу. Обжарить на сковородке с двух сторон.
На другой сковороде или на новом масле протомить до золотистого цвета лук и морковь. Половину выложить в форму для запекания.
На получившейся «подушке» разместить карасей.
Сверху распределить остатки зажарки. Присыпать зеленью.
Щедро смазать сметаной.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов примерно 30 минут.
Караси в сметане в духовке, фаршированные овощами, готовы!
Приятного аппетита. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, но картофельное пюре, конечно, никогда лишним не будет.
В сметане рыбу можно потушить, очень вкусной получается тушеная путассу с овощами.








Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты




Катя




Способ приготовления
Наши действия таковы.
- Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
- Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
- Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
- Убираем рыбку в сторону на полчаса.
- Затем делаем на ней продольные надрезы.
- Промываем рис под холодной водой несколько раз.
- Варим его до готовности.
- Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу.
- Фаршируем карасей начинкой.
- Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
- Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
- Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
- Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.
Карась фаршированный, запеченный в духовке
Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу подметить, что эти продукты надобно заблаговременно приготовить, правда бы до полуготовности. Класснее каждого фаршированный карась в духовке сочетается с фаршем из овощей. Приготовить его дозволено в считанные минуты без существенных расходов.
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло;
- сметана – 1 ч.л.;
- цукини/баклажан – 1 шт. (по сезону);
- зелень – несколько веточек;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- Patee. Рецепты
- Фаршированный карась на сковороде — как …
- Фаршированные караси, запеченные в …
- Карась, фаршированный овощами …
- Фаршированные караси — пошаговый рецепт …
Карась с соевым соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправа для рыбы – 4 г;
- соевый соус – 25 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
- Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушки хорошо промойте.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.
- В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа.
- Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите рыбу, которую также полейте маслом.
- Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.
Снеки из морского карася: полезны или вредны?
Рыбные снеки пользуются невероятной популярностью в нашей стране. Они признаны лучшим вариантом закуски к свежему охлажденному пиву. Из морского карася делают вкуснейшую рыбку по-шанхайски. Отличительной особенностью этого продукта является то, что он не подвергается термической обработке в процессе приготовления; вяление происходит в условиях максимально приближенных к естественным.

Благодаря этому, сохраняется вся польза морского карася. Вреда здоровью такая пища не принесет, напротив, она способна восполнить дефицит ценных для жизнедеятельности человека веществ.