Как приготовить карася фаршированного на сковороде

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. У подготовленной тушки рыбы аккуратно снять шкурку, стараясь не повредить её.
  • 2 Оделить мясо от костей.
  • 3 Приготовим фарш, для фарширования нашего карася.
  • 4 Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку. В мясо добавить соль, перец желтки и отдельно — взбитые вплотную пену белки, хорошо перемешать.
  • 5 Заполнить кожу рыбным фаршем, уложить на смазанный маслом противень, швом вниз, залить сметаной, запекать окало 1 часа при средней температуре.
  • 6 Готовую рыбу при подаче разрезать на куски, оформить сезонными овощами.

Как приготовить карасей в сметане в духовке

Рыбу почистить. На самом деле процесс совсем несложный. Не надо расстилать по кухне газеты, чтобы защитить поверхности от чешуи. Нужно просто положить рыбку в большой пакет (подойдет даже новый для мусора), а потом прямо внутри него убрать при помощи удобного ножа чешую. Можно приобрести и рыбочистку. Только надо учитывать, что дешевые модели плохо собирают очистки в контейнер, так что экономить не стоит.

После удаления чешуи вспороть брюшко и убрать внутренности. Если есть икра, ее можно будет потом пожарить отдельно или положить внутрь рыбки и запечь прямо с ней. Жабры вынуть обязательно. От них может быть неприятный запах у готового блюда. Тщательно вымыть рыбу изнутри и снаружи, дать стечь лишней жидкости.

На каждом карасе сделать надрезы по бокам.

В миску выложить специи, выдавить сок из половинки лимона. Рыбу хорошо натереть этим составом, оставить мариноваться на 15-20 минут.

В это время помидоры нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать, морковку натереть на средней терке, зелень нарубить.

В каждое брюшко вложить по кусочку томата и щепотке зелени. Закрепить срезы зубочистками или деревянными шпажками.

В муку добавить соль. Очень аккуратно обвалять в ней рыбу. Обжарить на сковородке с двух сторон.

На другой сковороде или на новом масле протомить до золотистого цвета лук и морковь. Половину выложить в форму для запекания.

На получившейся «подушке» разместить карасей.

Сверху распределить остатки зажарки. Присыпать зеленью.

Щедро смазать сметаной.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов примерно 30 минут.

Караси в сметане в духовке, фаршированные овощами, готовы!

Приятного аппетита. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, но картофельное пюре, конечно, никогда лишним не будет.

В сметане рыбу можно потушить, очень вкусной получается тушеная путассу с овощами.

Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке

Катя

Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Как приготовить карасей в сметане в духовке

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  1. Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  2. Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  3. Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  4. Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  5. Затем делаем на ней продольные надрезы.
  6. Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  7. Варим его до готовности.
  8. Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  9. В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  10. Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  11. Фаршируем карасей начинкой.
  12. Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  13. Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  14. Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  15. Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

Карась фаршированный, запеченный в духовке

Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу подметить, что эти продукты надобно заблаговременно приготовить, правда бы до полуготовности. Класснее каждого фаршированный карась в духовке сочетается с фаршем из овощей. Приготовить его дозволено в считанные минуты без существенных расходов.

  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • цукини/баклажан – 1 шт. (по сезону);
  • зелень – несколько веточек;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать.
  • Поэтапно пожарить на сковороде с заранее раскаленным на ней маслом.
  • Остудить растительный «фарш».
  • Зафаршировать рыбье пузо.
  • Готовить не больше 25 мин.
  • Карась с соевым соусом, запечённый в духовке

    Ингредиенты:

    • рыба – 600 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • приправа для рыбы – 4 г;
    • соевый соус – 25 г;
    • подсолнечное масло – 40 г;
    • чеснок – 2 зубка.

    Способ приготовления

    • Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушки хорошо промойте.
    • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.
    • В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа.
    • Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите рыбу, которую также полейте маслом.
    • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

    Снеки из морского карася: полезны или вредны?

    Рыбные снеки пользуются невероятной популярностью в нашей стране. Они признаны лучшим вариантом закуски к свежему охлажденному пиву. Из морского карася делают вкуснейшую рыбку по-шанхайски. Отличительной особенностью этого продукта является то, что он не подвергается термической обработке в процессе приготовления; вяление происходит в условиях максимально приближенных к естественным.

    Снеки из морского карася: полезны или вредны?

    Благодаря этому, сохраняется вся польза морского карася. Вреда здоровью такая пища не принесет, напротив, она способна восполнить дефицит ценных для жизнедеятельности человека веществ.

    Читайте также:  Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом