Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Рецепт тушеных кальмаров  в мультиварке в сливочном соусе   очень простой. На самом деле кальмары не любят готовить только ленивые, очистить, обдав кипятком, шкурка слезет сама, а для готовности мягких и нежных кальмаров на самом деле достаточно пяти минут. На гарнир обычно подают рис или картофель, но я предлагаю сочетание с фасолью карри. Острый кайенский перчик в кальмарах и смесь специй карри дополнит ломтик армянского слабосоленого сыра и томата.

Как приготовить пасту карбонара с морепродуктами в домашних условиях, пошагово?

  1. Приступим к готовке. Возьмите размороженные морепродукты, в которых нет лишней жидкости. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пары минут и снимите с огня.
  2. Теперь порежьте мелко чеснок и отправьте его к морепродуктам, пока они еще горячие. На огонь при этом сковороду ставить не надо.
  3. Теперь приготовьте соус. Возьмите сливки и добавьте к ним яичные желтки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Добавьте специи и немного соли по вкусу.
  4. Отварите спагетти до полуготовности. Поставьте сковороду с морепродуктами на огонь и слегка подогрейте, добавьте соус. Тушите, помешивая минут 10.
  5. Добавьте спагетти к морепродуктам и помешайте, чтобы блюдо стало однородным. Тушите еще минут 15.
  6. Блюдо готово. Подавать нужно порционно, украсив свежей зеленью – базиликом, петрушкой, укропом или любыми другими по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.

  • Шаг 2.

    Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.

  • Шаг 3.

    На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.

  • Шаг 6.

    Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Оставить комментарий

Продукты:

  1. кальмары 1 кг.
  2. лук репчатый
  3. сливки 200 гр.
  4. фасоль красная
  5. морковь
  6. перец кайенский
  7. карри
  8. соль по вкусу
  9. масло сливочное или растительное

Как приготовить кальмары:

  • Разморозьте кальмары
  • Обдайте их кипятком , шкурка сама слезет и очистите от внутренностей
  • Лук порежьте кольцами и поджарьте в открытой мультиварке 7-10 минут, добавьте к луку кайенский перец
  • Пожарьте вместе с луком кальмары, нарезанные кольцами 2-3 минуты
  • Влейте пачку сливок, посолите, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты
  • Для гарнира сварите заранее замоченную на 2-3 часа фасоль
  • Пожарьте морковь и лук на сливочном масле
  • Пожарьте фасоль вместе с морковью минут 10, добавьте 1 ст.л. карри
  • Все готово, подавайте с слабосоленым сыром и томатами
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и ждём, когда она закипит. Как только вода закипела, высыпьте 200 грамм спагетти и варите их согласно инструкции. Спагетти обычно варятся 8-10 минут в зависимости от формы и сорта муки. После приготовления слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слипались.
  2. Пока отвариваются спагетти, можно заняться сливочным соусом. Нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать аромат маслу. Периодически нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
  3. Тем временем нарезаем кольцами кальмар и отправляем его на сковороду к чесноку. Далее обжариваем его до готовности. Как только кальмар приобретёт золотистый цвет, добавляем 150 мл сливок и доводим до кипения. Паста с кальмарами почти готова, осталось добавить несколько штрихов.
  4. Когда сливки закипели, добавляем зелень, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты. А также с зеленью вы можете добавить специи, соль и перец. Когда соус потушится, его можно снимать с плиты. Если соус покажется вам слишком жидким, то загустить его можно мукой либо крахмалом.
  5. На тарелку выложите сваренные ранее спагетти и полейте их соусом. Рекомендуем украсить блюдо нарезанными помидорами. А также рекомендуем посыпать их тёртым сыром либо специями для морепродуктов.
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:
Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Паста с кальмарами под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом японского супа рамен  с мясом. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с кальмарами в сливочном соусе в комментариях.

Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт:

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты

120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4. Заливаем сливки, даем закипеть.

5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.